Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Axon 7 от ZTE не попал в обзор... Начинка практически топовая. А по звуку лучший телефон на сегодня. Мне лично интересна лопата нубия z11 max. Стоит порядка 15 косарей. Ну и сяоми 5s+ но ценник не очень на него. По начинке и цене самые привлекательные лиЭко, но количество брака заметно выше чем у всяких зте, сяоми и мейзу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
"Мы выделили два недостатка ZTE Nubia Z11: неполную русификацию интерфейса и ощутимый нагрев корпуса под нагрузкой." Вот это интересно - при одинаковых чипсетах, нагрев корпуса говорит (косвенно) о нормальном теплоотводе. Куда в других-то смартах тепло девается, в параллельную вселенную? Т.е. - ощутимый нагрев, это недостаток топовых чипсетов, а не смартов - если тепло будет плохо отводится, то начнется троттлинг - и нафига тогда стая попугаев? Без игр хватает практически любого чипсета, кривую оптимизацию в расчет не беру.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Chianuk писал(а):
Есть в моём зверинце Highscreen Power Five Max. Норм рабочая лошадка.
Не просто нормальная - 2СИМ+карта памяти сейчас уникальная конфигурация, да еще и 5А аккумулятор - чипсет не шибко прожорливый, отлично. Единственно - дисплей не плоский, это точно напрасно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
Собакевич писал(а):
Единственно - дисплей не плоский, это точно напрасно.
Да, пленку или стекло не наклеишь. Впрочем, я аккуратно обращаюсь с. Три месяца - полёт нормальный. В целом доволен. Батарея тащит. И да, отдельный слот под microSD - неплохой бонус.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Собакевич писал(а):
Без игр хватает практически любого чипсета
Именно так. Если не задаваться игрульками или получением циферок в Антуте. )
"Мы выделили два недостатка ZTE Nubia Z11: неполную русификацию интерфейса и ощутимый нагрев корпуса под нагрузкой." Вот это интересно - при одинаковых чипсетах, нагрев корпуса говорит (косвенно) о нормальном теплоотводе. Куда в других-то смартах тепло девается, в параллельную вселенную? Т.е. - ощутимый нагрев, это недостаток топовых чипсетов, а не смартов - если тепло будет плохо отводится, то начнется троттлинг - и нафига тогда стая попугаев? Без игр хватает практически любого чипсета, кривую оптимизацию в расчет не беру.
мысли логические. Но!!!! Прямой зависимости нет! Есть модели у которых есть нагрев корпуса и нет тротлинга. И есть модели без ощутимого нагрева корпуса с отсутствием тротлинга. Куда девается тепло хз... либо внутри все остается либо в паралельную вселенную))) Некоторые хитрят и ставят топ чипсеты с немного занижеными частотами. в итоге почти не ттрота. В итоге чтобы понять, нужно тестировать каждую конкретную модель. И еще от проши зависит.
Например, на нубия з11 Макс. на раних прошах был зверский троттлинг. А на последних его нет или он не сильный..... и частоты вроде не резали... как такое может быть при загрузки системы? ничего не менять в техническом исполнении. а только прошу разрабы оптимизировать и тротта нет...? ладно понимаю урезали частоты... но нет, производительность не упала... а тротт пропал как такое делают хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
Ребят, я не знаю, что вы делаете со своими аппаратами. Я вот уже старый дед, у меня работа смартфона - это звонки, органайзер, Вайберы и Восапы. Для поиграть у меня есть комп. Для почитать новости - есть планшет. Что я делаю не так?
Member
felix123 писал(а):
Есть модели у которых есть нагрев корпуса и нет тротлинга. И есть модели без ощутимого нагрева корпуса с отсутствием тротлинга.
Сколько разных моделей на одном чипсете протестировали лично вы? В одинаковых условиях, желательно с инструментальным замером - тепловизором например? Думаю... Одну. Эти ребята больше болтологией занимаются - "ощутимый нагрев", это что такое? Регулярно встречаю вопросы типа:"А вот у меня под нагрузкой греется там-то, это нормально?". И как ответить? Что значит "греется" - температуру давайте! Для руки 40 градусов уже весьма ощутимо - плохо это? Да не особо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Veselchuk-pesemist писал(а):
Сейчас нарисуется Bioskiller и расскажет всем как и где за эти деньги можно взять Samsung S7 представляя картинки сравнения с S7 Edge.
да я уже тут. А тем временем S7 Edge уже от 32к в москве. Зря не включили 1+3 без Т, он сейчас заметно лучше всех остальных по цене/производительность.
Собакевич писал(а):
Эти ребята больше болтологией занимаются - "ощутимый нагрев", это что такое?
На самом деле "ощутимый" как раз и говорит о многом. 40 для руки это чуть теплое, 45 уже горячо, 50 чуть ли не кипяток для алюминевого корпуса, при этом для пластика и стекла 50 будет чуть теплым. Помимо температуры еще есть теплопроводность материалов о чем многие обзорщики с пальцамерами даже не знают
Member
Bioskiller писал(а):
50 чуть ли не кипяток для алюминевого корпуса, при этом для пластика и стекла 50 будет чуть теплым.
Что-то вы не то написали - 50 градусов, они и есть 50 градусов - что для пластмассы, что для алюминия, это наощупь - для руки. А вот
Bioskiller писал(а):
Помимо температуры еще есть теплопроводность материалов
для чипсета уже разница - алюминий имеет значительно большую теплопроводность чем пластик. Соответственно - ощущая 40 градусов на алюминиевой крышке, можно предположить, что чипсет разогрелся до 50 (условно конечно), а вот если пластик ощущается как 40, то чипсет уже готов для жарки яичницы - НО, опять же условно - ибо чипы не имеют прямого контакта с крышкой, и большая часть тепла уходит через раму. Отсюда (теоретически) пластик и стекло комфортней для руки, но несколько хуже для чипа, алюминий наоборот. Как-то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Собакевич писал(а):
Что-то вы не то написали - 50 градусов, они и есть 50 градусов - что для пластмассы, что для алюминия, это наощупь - для руки. А вот
я вполне осознанно это писал. Положите нечто пластиковое на батарею отопления у которой как раз температура около 50 на несколько часов, потом сравните тактильные ощущения между металлической батареей (читай - металлическим радиатором центрального отопления) и пластиком. То же можно проделать со стаканом кипятка из стекла и металла.
PS внес правку для не совсем адекватных и немного тупеньких участников конференции.
Последний раз редактировалось Bioskiller 25.02.2017 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20