Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2007 Фото: 0
Даже если такие статьи будут раз в пару месяцев разбавлять срань от феникса - не только мое мнение об администрации клокеров поменяется.
Olegdjus огромное спасибо за обзор, надеюсь не последний на этом ресурсе!
Добавлено спустя 783 секунды:
Olegdjus писал(а):
для себя я в очередной раз уяснил, что конкуренты равны
все же 1060 как была немного быстрее на старте так и осталась... и хотелось бы с вашей помошью понять "какие из настроек так глушат 480-ю на фоне 1060 в гта и кризисе".
Ох, а, помнится, недавно на меня тут орал один обиженный, когда я сказал, что rx 480 слабее и дороже gtx 1060. Якобы, тесты я скидывал не те и на старых драйверах. Но это ладно. А по поводу видеокарты - просто переплата за бренд. Абсолютно никаких преимуществ перед другими 1060. Все они тихие, холодные, гонятся одинаково примерно. Непонятно, зачем такой огромный кулер на такой чип с пакетом 120 ватт. Вряд ли большинство людей, покупающих 1060 имеют здоровенные корпуса. У меня такая же видеокарта, только 1070. Жалею, что не взял что-то другое. Strix 1070 еще и тем хуже, что сейчас у меня разгон упирается в наличие одного разъема доп.питания. Зачем такой кулер, если тут не так уж много фаз, а даже с максимальным разгоном на неродном биосе все упирается не в охлаждение? Это все равно что ставить водянку на неразгонный i3. На 1060 хотя бы больше запас: 75+125-120=80 ватт. Никому не советую серию strix, абсолютно бесполезные, неудачные, бессмысленные версии 1070/1060 с завышенной ценой. Проще доплатить и взять самую дешевую видяху следующего уровня. Но плюс есть в дополнительных вентиляторах. И то они очень ограниченно регулируются.
И, кстати, strix - неясыть. Сова - owl.
_________________ Asus Z170 Pro Gaming; 7700k@4.8Ghz@1,265, 8GBx2,3200,15-28;Asus 1070 strixO, RAID0 4×500gb;Evo 850 250Gb;SB-E Extreme ×3;XPredator Evil Black; RM1000i
Последний раз редактировалось Sokol.1995 27.02.2017 7:24, всего редактировалось 4 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
fly9969, спасибо
fly9969 писал(а):
все же 1060 как была немного быстрее на старте так и осталась
В DirectX11 RX 480 серьезно подтянулась, профит от включения DirectX12 в играх уже не такой явный. Мой экземпляр еще по памяти очень плохо погнался, прошлая моя карта могла 2200-2225МГц стабильно. Да и перевесы в пару fps-это не так значительно. Но и это сугубо моё мнение, выводы каждый сделает свои по материалу)
fly9969 писал(а):
"какие из настроек так глушат 480-ю на фоне 1060 в гта и кризисе".
Как мне кажется-сглаживание. Я, если честно, не проверял, но 32 Rop могут сыграть злую шутку тут. Да и GTA V любит паскали, драйверные оптимизации возможно. Насколько я помню, то еще на старте (паскаля) говорили о новой технологии сжатия памяти.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Sokol.1995 писал(а):
Никому не советую серию strix, абсолютно бесполезные, неудачные, бессмысленные версии 1070/1060 с завышенной ценой. Проще доплатить и взять самую дешевую видяху следующего уровня.
Золотые слова,только в данном случае и доплачивать особо не придётся... ибо рекомендованная цена ASUS ROG Strix GeForce GTX 1060 Gaming OC -317$ https://3dnews.ru/940338 ,т.е. в розницу у нас 23500-25000,но она жеЖ светится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Отличный обзор, но с охладом памяти асус конечно сильно накосячили.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Спасибо большое за отзывы!
Adreno писал(а):
почему The Division на dx11?
В DX12 игра ведет себя некорректно, рандомные вылеты и графические артефакты. Тестить ради тестов - глупо. Насколько я понимаю, то это из-за вмешательства Nvidia gameworks. Подбор настроек, чтобы прогнать нормально тесты, ни к чему не привел. Да оно и так понятно, что nvidia теряет, когда radeon немного бустит/не теряет ничего.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Лучшеб асусы делалиб народную 1060 на обычном дизайне ,(простой текстолит) с попроще СО так как эта чрезмерна и более низкой ценой, все эти стриксы и матриксы актуальны для топ чипов или хотя б пред топов вроде 1080. В итоге лучшими картами становятся палит джетстримы - нереф дизайн, хорошее охлаждение, низкая цена.
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21