Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Leningrad.USSR Фото: 59
I.N. а возможно плату от Plus поместить в металлический корпус Ultra II, соответственно переклеив термопрокладку, и так протестировать? просто по приведенным тестам не заметил троттлинга - обычное поведение без(мало?)кэшевого котролера...
nanoflooder писал(а):
Какой, на ваш взгляд, сценарий работы на компьютере заставит увидеть пользователя разницу между данным ssd и более скоростным (любым)?
открытие и обработка 2х часового 6ти канального DTS файла в Audition... открытие обработка многомегапиксельной фотки в фотошопе... это я про обычного пользователя говорю - спец так работать не будет и тем более на таком железе... а так да - для вконтактика и ютуба сойдет...
_________________ Всё работает как часы... дважды в сутки - точное время...
открытие и обработка 2х часового 6ти канального DTS файла в Audition... открытие обработка многомегапиксельной фотки в фотошопе...
А есть ли где-то сравнения? Сам таким не занимаюсь, так хоть для общего развития почитаю.
Darksome писал(а):
это я про обычного пользователя говорю - спец так работать не будет и тем более на таком железе... а так да - для вконтактика и ютуба сойдет...
К чему снобизм этот. "Спецы" зачастую вообще не знают, на чём работают. За 60к+ мак мини покупают себе (ноутбучный i5, встройка и hdd 5400).
Я просто к тому, что в реальности разница между разными ssd трудно различима, если не брать какие-то экстремальные случаи (сам, если что, "щупал" все виды ssd - от древних 30гб до pci-e топов). Поэтому меня и удивила фраза про "только для слабонагруженных компьютеров". Хочу увидеть конкретные какие-то примеры с результатами, но не бенчмарки, не скорости копирования, это всё и так ясно - именно рабочий процесс. Поэтому и спрашиваю. Не потому что хочу кого-то переубедить или переспорить.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
nanoflooder писал(а):
А есть ли где-то сравнения?
может и есть... не знаю - не искал... я по собственному опыту...
nanoflooder писал(а):
К чему снобизм этот.
при чем тут снобизм? я писал про основную массу "потребителей инет контента" - этот диск им подойдет по причине что у них
I.N. писал(а):
слабонагруженные системы
а вот
nanoflooder писал(а):
именно рабочий процесс.
и может быть нагрузкой и не обязательно как
nanoflooder писал(а):
экстремальные случаи
nanoflooder писал(а):
"Спецы" зачастую вообще не знают, на чём работают.
если спецы в кавычках, то да - не знают... с такими мне и приходиться общаться... а действительно спецы прекрасно знают/понимают на чем работают - от этого их работа зависит, либо это группа спецов в которой 1-2 (тех)спеца точно знают что нужно остальным...
открытие и обработка 2х часового 6ти канального DTS файла в Audition...
и оно не в проц упирается?
Darksome писал(а):
если спецы в кавычках, то да - не знают...
нет, просто они спецы в своем деле, а не подборе комплектухи. возможно типичному контингенту данного сайта это и сложно понять, но последнее большинству пользователей не интересно и не нужно.
Member
vlo писал(а):
распаковка в raw (если при открытии весь файл в темп) - это запросто. а вот обработка и сохранение в ac3/dts - как-то сильно сомнительно.
если проц не дохлый - то распаковка в диск упрется... обработка может в проц упереться если уж очень навороченная, но в основном же в диск - гоняются туда сюда обьемы... вот сохранение может и в проц упереться...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
vlo Забавно, однако.
Darksome Плату от Plus в корпус от Ultra II вставить нельзя: они разных размеров. Там отличие буквально пара миллиметров, но отверстия уже не совпадают. Я завтра попробую поэкспериментировать.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34