Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
это тоже sandisk plus. правда 480G. ничего не напоминает? ;)
отсюда http://www.tomshardware.com/reviews/dra ... 833-8.html

Member
Цитата:
Единственное место применения – слабонагруженные системы
Какой, на ваш взгляд, сценарий работы на компьютере заставит увидеть пользователя разницу между данным ssd и более скоростным (любым)?

Member
Фото: 59
I.N. а возможно плату от Plus поместить в металлический корпус Ultra II, соответственно переклеив термопрокладку, и так протестировать? просто по приведенным тестам не заметил троттлинга - обычное поведение без(мало?)кэшевого котролера...
nanoflooder писал(а):
Какой, на ваш взгляд, сценарий работы на компьютере заставит увидеть пользователя разницу между данным ssd и более скоростным (любым)?

открытие и обработка 2х часового 6ти канального DTS файла в Audition... открытие обработка многомегапиксельной фотки в фотошопе...
это я про обычного пользователя говорю - спец так работать не будет и тем более на таком железе...
а так да - для вконтактика и ютуба сойдет...

Member
Darksome писал(а):
открытие и обработка 2х часового 6ти канального DTS файла в Audition... открытие обработка многомегапиксельной фотки в фотошопе...
А есть ли где-то сравнения? Сам таким не занимаюсь, так хоть для общего развития почитаю.
Darksome писал(а):
это я про обычного пользователя говорю - спец так работать не будет и тем более на таком железе...
а так да - для вконтактика и ютуба сойдет...
К чему снобизм этот. "Спецы" зачастую вообще не знают, на чём работают. За 60к+ мак мини покупают себе (ноутбучный i5, встройка и hdd 5400).

Я просто к тому, что в реальности разница между разными ssd трудно различима, если не брать какие-то экстремальные случаи (сам, если что, "щупал" все виды ssd - от древних 30гб до pci-e топов). Поэтому меня и удивила фраза про "только для слабонагруженных компьютеров". Хочу увидеть конкретные какие-то примеры с результатами, но не бенчмарки, не скорости копирования, это всё и так ясно - именно рабочий процесс. Поэтому и спрашиваю. Не потому что хочу кого-то переубедить или переспорить.

Member
nanoflooder писал(а):
А есть ли где-то сравнения?
может и есть... не знаю - не искал... я по собственному опыту...
nanoflooder писал(а):
К чему снобизм этот.
при чем тут снобизм? я писал про основную массу "потребителей инет контента" - этот диск им подойдет по причине что у них
I.N. писал(а):
слабонагруженные системы
а вот
nanoflooder писал(а):
именно рабочий процесс.
и может быть нагрузкой и не обязательно как
nanoflooder писал(а):
экстремальные случаи

nanoflooder писал(а):
"Спецы" зачастую вообще не знают, на чём работают.

если спецы в кавычках, то да - не знают... с такими мне и приходиться общаться...
а действительно спецы прекрасно знают/понимают на чем работают - от этого их работа зависит, либо это группа спецов в которой 1-2 (тех)спеца точно знают что нужно остальным...

Member
Darksome писал(а):
открытие и обработка 2х часового 6ти канального DTS файла в Audition...

и оно не в проц упирается?

Darksome писал(а):
если спецы в кавычках, то да - не знают...

нет, просто они спецы в своем деле, а не подборе комплектухи. возможно типичному контингенту данного сайта это и сложно понять, но последнее большинству пользователей не интересно и не нужно.

Member
vlo писал(а):
и оно не в проц упирается?

нет, оно упирается именно в дисковую подсистему. Равно как и микширование mkv, распаковка AC3/DTS в wav и т.д.

Member
MSN-87
Там в основном проблема с линейной скоростью, получается?

Member
MSN-87 писал(а):
нет, оно упирается именно в дисковую подсистему. Равно как и микширование mkv, распаковка AC3/DTS в wav и т.д.

распаковка в raw (если при открытии весь файл в темп) - это запросто. а вот обработка и сохранение в ac3/dts - как-то сильно сомнительно.

Member
vlo писал(а):
распаковка в raw (если при открытии весь файл в темп) - это запросто. а вот обработка и сохранение в ac3/dts - как-то сильно сомнительно.

если проц не дохлый - то распаковка в диск упрется...
обработка может в проц упереться если уж очень навороченная, но в основном же в диск - гоняются туда сюда обьемы...
вот сохранение может и в проц упереться...

Moderator
Фото: 547
vlo
Забавно, однако.

Darksome
Плату от Plus в корпус от Ultra II вставить нельзя: они разных размеров. Там отличие буквально пара миллиметров, но отверстия уже не совпадают.
Я завтра попробую поэкспериментировать.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа