Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
После прочтения первой статьи решил попробовать Mobiwol и после недели пользования не соглашусь с высокой оценкой автора.
Начну с выявленных мной недостатков Mobiwol: 1) после установки всем всё разрешено, т.е. установка Mobiwol никак не ограничивает уже установленные приложения, надо лезть в правила и снимать разрешения. Хорошо хоть есть групповые операции, но, к сожалению, только на всех сразу; 2) отсутствие локализации - я, наивный, думал, что "No Background" запрещает приложению лазить в интернет в фоне, но разрешает, когда оно активно (запрет на фоновые новости в браузерах и т.п.). Оказалось, что эта галка вообще не даёт доступа в интернет - какой смысл заложил в неё автор Mobiwol, непонятно... 3) New Application Accept/Block - а где Ask? Почему не позволить пользователю выбрать, когда новое приложение в первый раз полезет в интернет? 4) Mobiwol блокирует входящие push-сообщения, например, уведомления для Skype о новых сообщениях; 5) после перезагрузки Mobiwol не запустился, несмотря на Auto Start On Reboot = On.
Достоинство у Mobiwol я нашёл только одно - малое влияние на скорость интернет-соединения.
На мой взгляд, Mobiwol тянет всего лишь на 3 из 5, и совершенно не подходит для параноиков и домохозяек ввиду скудности и неадекватности функционала.
PS: я почти год пользовался «Брандмауэр» (Grey Shirts), поэтому моё мнение можно считать предвзятым . PPS: отказаться от «Брандмауэр» мне пришлось после перехода на SGS4BE с Android 5 из-за высокого влияния на скорость интернет-соединения (особенно заметно было на 4G) и частых зависаний программы.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22