Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 8
Все же красивый и дорогой , пока такое впечатление от куллера, после статьи - тут явно хотят денежку за красоту, а не за достоинства куллера - для 7700к не лучший выбор

Moderator
Фото: 6
S_e_r_j, относительно дорогой, когда я покупал, он стоил 3тр. Сейчас-дешевле. Его плюсы во внешнем виде и универсальности, из-за этого его и брал в основном. На АМ4 он себя неплохо показал, отводя ~120вт от 1800х

Member
Фото: 19
Olegdjus какой был смысл тестировать средний кулер на плохо приспособленном на этом проце? Такое ощущение от обзора? что это не обзор кулера, а очередные измышления какую тыкву в очередной раз сделал Intel! Кулер понятно что для красоты, но до фарса V8 или V10 ему далековато! Единственно что светяшки есть для школоты! Пока Ih-4800 лучше ничего не придумал по соотношению цена/производительность/совместимость(бла бла бла у меня маленький пи... корпус и он у меня не влезет откинем).

Moderator
Iron FiL, со своими обязанностями с 1600х/1800х кулер отлично справляется, а больше и не надо)
По поводу того, для чего кулер нужен, написано в заключении, да и выше я написал.

Member
Olegdjus писал(а):
Iron FiL, со своими обязанностями с 1600х/1800х кулер отлично справляется, а больше и не надо)

Так и делали бы обзор на нем! А не на проце, который как мягко сказать бывает плох в разгоне. Я хотел об этом сказать! А пафос и круть это Cooler Master V8(ИМХО) с производительностью IH-4500! и в V8 том же было больше интересных решений.

Moderator
Iron FiL писал(а):
Так и делали бы обзор на нем!

Дело в том, что не всё происходит так, как хочется. И 1800x попал в руки уже после обзора кулера)
Iron FiL писал(а):
А пафос и круть это Cooler Master V8(ИМХО) с производительностью IH-4500!

Не знаю, каждому своё) Мне из больших кулеров больше всего нравился nh-d14, и его производительность меня радовала. А теперь с водянки (самосбора) слазить не хочется :-)

Member
Olegdjus писал(а):
А теперь с водянки (самосбора) слазить не хочется

Это де факто лучше))) Да и D14 это уже другой немножко класс! И он раскрывается полностью только на "тяжеловесах" типа 1366(был у меня на 980Х)/2011/2011-3. На обрубках 115* он не имеет особо смысла. АМД имхо опять же считаю бюджетной платформой и покупать кулер за 4к как то не суразно туда. Я собрал не безрыбье себе амд платформу (мать+ проц + память + кулер) всего за 7к. По факту получил 4 ядра 8 гигов опры, топовый чипсет(тогда не было ризки) и хороший кулер. Самым дорогим была м/п. Проц вообще практически за бесценок достался. Прошел в купе с 290Х Witcher 3, Tomb Raider 2013 и GTA5 практически на максималках с фпс около 50-60 кадров и слил все это. Правда монитор не FullHD 16k10 1680х1050(мне больше нравится этот формат). А тема кулеров для процессоров уже настолько затерта до дыр, что ничего лучше чем поставит пару пафосных мигалок никто не придумал. Как говориться "все самое хорошее, это хорошо забытое старое" Ну а D14 это эталон хороших кулеров. И пусть нищеброды вопят что дорого, я знаю за что плачу, когда покупаю Noctua.(Были Noctua NH-U12P, С14S, и естественно D14) и только первый я купил б/у за 2к. Второй 3500 и D14 за 4к в магазине. За качество всегда лучше переплатить!

TSC! Russia member
Фото: 105
Olegdjus
Открывая статью я ждал большего, вы же можете лучше. Пока слово "тестирование" в названии лишнее, это просто обзор, объясню почему:
1. Процессор не скальпирован, что является моветоном для тестирования систем охлаждения.
2. Отсутствует хоть какой-нибудь конкурент аналогичного ценового диапазона, чтобы была возможность прямого сравнения.

Moderator
Smoke77, полностью согласен, но с первым, и вторым пунктом немного беда, к сожалению. Со временем наберу базу и буду стараться улучшать обзоры. Спасибо за конструктивную критику :-)

Member
Фото: 12
Olegdjus писал(а):
Его плюсы во внешнем виде и универсальности, из-за этого его и брал в основном.

Да уж выжать 6 страниц из гламурного барахла это настоящий профессионализм! Респект однозначно! Особливо доставил дракончик и пластиковая линейка! :D

Вопрос что можно натестировать на нескальпированном каблуке мы из уважения опустим... :?: и пожелаем дальнейших творческих успехов! :beer:

Member
Smoke77 писал(а):
. Отсутствует хоть какой-нибудь конкурент аналогичного ценового диапазона

Тут согласен, очень не хватает. Ну и естественно нужен процессор с нормальным термоинтерфейсом.

Member
Фото: 8
Olegdjus -120 вт мало, да и стоит погнать зена ,как аппетиты растут :-) - куллер хорош когда стеклянная дверца и красиво все смотрится, а в качестве раб лошадки, в его деньги дипкул какой нибудь ловчее будет :-)

В прошлом году он у нас в новостях мелькал, интересно было его посмотреть - в общем конечно, некая проба пера у мяски вышла :-)

Member
Фото: 11
Iron FiL писал(а):
Ну а D14 это эталон хороших кулеров.

Эталоном была стрела, а теперь HR-22.
Ну а насчет МСИ, ценник дороговат да и подсветка такая себе...

Member
lizardx писал(а):
Эталоном была стрела, а теперь HR-22.

ИМХО забыл добавить))) Но как можно назвать кривое основание и средненькие вентили эталоном это для меня новость. Noctua берет качеством исполнения как по мне. И зачем сюда приклеивать практически 100% пассивный HR-22 я не понимаю! Вы бы еще Heligon HE-02 вспомнили! У них разное назначение как по мне. Все двухбашенные титаны сделаны для "безбашенного" разгона топов типа i7 980X(лично у меня стоял в 2013 году D14 при 4600Mhz и выдавал около 78-80 градусов на 900Об/мин) , 3960X. Процессоры на терможвачке не в счет! А HR-22 и тому подобные кулеры должны вытаскивать обрубки в пассиве, типа i5 ну или i7 на обрезанных 115*.

Member
Спасибо за статью,один из самых красивых куллеров

Member
S_e_r_j писал(а):
Все же красивый и дорогой , пока такое впечатление от куллера, после статьи - тут явно хотят денежку за красоту, а не за достоинства куллера - для 7700к не лучший выбор

Для 7700K, если не задирать напряжение, лучшим выбором будет IceHammer 4350B за 1000р

Andy**Pro писал(а):
Тут согласен, очень не хватает. Ну и естественно нужен процессор с нормальным термоинтерфейсом.

Например, Zen 1700 @3,9 ГГц ))

Member
Кулер: дорогое красивое решение с сомнитальной (предположительно) эффективностью.
Обзор: халтура уровня ПС,но никак не лаборатории: "обзор" кулера без сравнения с несколькими адекватными конкурентами - это ютюб обзорчик со странички васи.
Единственное за что стОит похвалить обзор - за честный вывод в конце:
Цитата:
Не самый лучший уровень охлаждения для своего ценового диапазона.

Цитата:
Если за 2 500 – 3 000 рублей необходим максимальный уровень охлаждения, то в этом случае MSI Core Frozr L станет не самым разумным выбором

Правда, не совсем понятно как он получен, если сравнения с конкурентами не было.

Последний раз редактировалось Pyroman 24.04.2017 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Smoke77 писал(а):
1. Процессор не скальпирован

Имхо, нужно тестировать кулеры в условиях, приближенных к реальным. Скальпируют процессоры даже не каждый сотый, а от силы, один из тысячи.
И нагружать надо не линпаком, а рендерингом или кодированием видео.
В этом случае, читатель сможет оценить, какие температуры будут при повседневном использовании.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Iron FiL писал(а):
как можно назвать кривое основание и средненькие вентили эталоном это для меня новость.

Если кулер с кривым основанием отлично охлаждает, стало быть, это не недостаток, а просто интересная особенность.
А что до кулера из обзора, так он проигрывает 10-й Перформе

Последний раз редактировалось musashimaru 24.04.2017 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
musashimaru писал(а):
Имхо, нужно тестировать кулеры в условиях, приближенных к реальным.

в первую очередь "тестировать" кулеры нужно в сравнении с другими решениями. В отрыве от конкурентов тесты бесполезны при любых условиях: Как из подобного обзора можно узнать, к примеру, соотношение эффективности этого мси и, к примеру, TS120 ? никак!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа