Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
panda65 писал(а):
Что, простите?
Что опять не так? Снова зеркалки за углом мерещатся? Прозвучит грубовато, но пора вам запомнить - когда обсуждается камера смартфона, то обсуждается именно она, не надо пучить глаза, и бить себя по лицу. Камеры в топовых смартах уже отправили мыльницы на свалку истории, с серьезными камерами этот номер пока не пройдет - законы природы не позволяют, но и речь не о них. Скажу больше - есть у меня и зеркалка (правда очень старая), и неплохая беззеркалка Панасоник, с большой матрицей и сменной оптикой - так вот, в 90% случаев они попросту излишни.
Что опять не так? Снова зеркалки за углом мерещатся?
Значение слова достигший совершенства, не имеющий недостатков, являющийся безупречным образцом, идеалом чего-либо. Ну а если не придираться, то соглашусь что камеры в смартфонах за 300-500$ стали вполне хорошей заменой мыльниц и их достаточно для 90% случаев обычному человеку.
А почему нет в обзоре samsung s7 ??? Там правда одна камера, но снимает СИЛЬНО получше asus zenfone 3 zoom даже в ручном режиме, а на автомате и подавно. Я тоже ждал asus zoom, но как выяснилось из сравнительных видео обзоров, камеры пшик у них получились. Может я и не эксперт в камерах, но покупать asus zenfone 3 zoom за столько денег---это большая ошибка. Сравнивать камеры слабенького asus c Apple iPhone 7 Plus могут только маркетологи asus , ссылаясь на похожий вид и характеристики, но реальность такова, что реальные фото и видео сильно проигрывают даже однокамерному прошлогоднему топу samsung s7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
musashimaru писал(а):
Может, еще сравним фотографии с телефона со снимками Canon G9x?
да что там сравнивать, в авторежиме тот же S8 или пиксель будет чаще делать удачные кадры с правильной экспозицией и бб. В ручном режиме на штативе закономерно сольют, но какая разница, если 99% людей не понимают что такое выдержка, светосила и экспозиция? При этом у меня есть старенький Sony Nexx C3 который уже два года тупо пылится гдето в шкафу с момента покупки мною Note4 и 5D mark 3 с набором очень хороших объективов, так вот в 95% случаев смартфон намного предпочтительнее в режиме достал и сфотографировал, но, конечно, в студию я все еще беру кенон При этом найти камеру которая способна записывать 4к видео на уровне смартов и дешевле пары килобаксов это вообще за гранью реального
При этом найти камеру которая способна записывать 4к видео на уровне смартов и дешевле пары килобаксов это вообще за гранью реального
Sony a6300 рекомендованная цена 1150$, не какой смартфон не дотягивает до этого фотика, видео 4к на нем супер, Sony по-моему в съемки видео лучшие, фото тоже на уровне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2015 Откуда: Смоленск\Москва
Conel_Hitman писал(а):
на смартфоне фотографии в целом были более четкими и содержали больше мелких деталей...
На Asus? Не удивлюсь )) А вообще, хуавей стали ценнички задирать, что семимильными шагами отдаляет их от звания народного бренда. Наш брат любит оптимальное сочетание цены и качества, хотя, в понимании масс это откровенный дешак, ну а в моем - сабж по обзору, например. Про самс молчу, никогда их не любил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2015 Откуда: Смоленск\Москва
В итоге свой золотистый ZF 3 подарил жене вместо ее добитого Galaxy S5 (чему она несказанно рада), а себе купил 3-й Zoom на 64 гига. За номерами машин на заднем плане на фото не гоняюсь, потому аппарат более, чем устраивает, для "достать и снять". Балуюсь вот) #77
Основная фишка аппарата как по мне в автономности... Но ценник задран, по фото ничего мега крутого не представили (самсунг S7 не обошли), а железо такое в смартах меньше 10т руб...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23