Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Stormzilla писал(а):
Какой HDD лучше в плане уровня шума ?
У которого меньше обороты и меньше пластин. То-есть 1Тб грин. А ещё тише ноутбучный. по мне самые тихие сигейты. И самый занудный шум это вибрация, а она может сильно отличаться у разных экземпляров.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
I.N. шум измерялся на каких операциях? из текста непонятно.
и все же, графики последовательного обмена когда-нить будут?
Stormzilla писал(а):
Какой HDD лучше в плане уровня шума ? WD red ?
лучше - медленный бучный. а предмет обзора, судя по времени доступа, один из худших. средний доступ <12ms для 7200rpm - это очень быстро и очень громко.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
vlo писал(а):
I.N. шум измерялся на каких операциях? из текста непонятно.
Цитата:
Имитация нагрузки производится посредством специализированного тестового приложения Iometer, в котором запускается сценарий мелкоблочной записи со случайным доступом с большой глубиной очереди запросов (4 Кбайт, QD32)
vlo писал(а):
и все же, графики последовательного обмена когда-нить будут?
С какими именно параметрами? HDD пока у меня, могу сделать.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Имитация нагрузки производится посредством специализированного тестового приложения Iometer, в котором запускается сценарий мелкоблочной записи со случайным доступом с большой глубиной очереди запросов (4 Кбайт, QD32)
далековато от этого абзаца, а в предыдущем про гудение есть например. имхо неочевидно. кстати на чтении с qd1 по идее будет шумнее, запись, да с очередью, винт оптимизирует-сортирует, звук получается несколько сглаженный.
I.N. писал(а):
С какими именно параметрами?
чтение, 1M, full если есть время (часов 6-9 поди). если нет - можно и частичное/умолчательное.
I.N. писал(а):
HDD пока у меня, могу сделать.
так я на дополнение методики намекаю, а не разовую акцию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16