Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
до 8 Тбайт/с на чтении и до 2.6 Тбайт/с на записи.
Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/84929_6 ... myati.html

Member
Неужели разрабы не могу понять, что скорости больше сата 3 нафиг не впёрлись никому(дома само собой) и всем нужен только объём? Что делать с 1000+ мб/с дома? блюр с одного ссд на другой кидать? С такой темой так и останутся в домашнем сегменте блинницы на 4+ терабайта под файлопомойку.

Member
Фото: 0
Когда то казалось что жесткий диск на 3,5 Гб со скоростью 5 Мб/с был верхом совершенства,
с памятью Optane вообще забудем про SSD, если будет в продаже модулями по 64 например.
Если не больше :beer:

Member
Для удобства восприятия прошу добавить в конец сравнительную таблицу по накопителям.
Из продающихся сейчас
Samsung SSD 960 Evo M.2 500GB
макс. 1800 MB/s
макс. 3200 MB/s
Как я понимаю по прежнему один из лучших ?
А на конференции есть тема по NVMe накопителям ?

Member
Фото: 69
Cool'D самое забавное, что пользователи ведутся на всё это и до сих пор в КристалДискМарк сравнивают показатели линейной записи/чтения, вместо того, чтобы обращать внимание на показатель 4К

Member
Цитата:
Да, уважаемый читатель, ты не ослышался: компания, качество работы продукции которой стало притчей во языцех в узких кругах технических специалистов (все же не просто так старшие линейки материнских плат ныне многими производителями переведены с сетевых контроллеров Realtek на Intel и Qualcomm Atheros Killer), окончательно решилась выйти на рынок твердотельных накопителей.
Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/84929/r ... myati.html

Что за нубо-вброс? За всю свою карьеру никогда не имел каких либо проблем с рилтековскими сетевыми контроллерами.
Замена Realtek 8111H на i219 к примеру не больше не меньше, чем простой маркетинг, в аналогичной степени как и прочие свистоперделки вроде подсветки звукового тракта на м.п. Рынок переживает не лучшие времена и привлекать к покупке нужно не только функциональностью, но и огоньками и громкими названиями вроде базука, мортар и прочей бесполезной хренью.

Moderator
Фото: 546
Mihailo
Спасибо.

ARXITEKTOR-MIRA
Какую таблицу, если больше половины анонсированных накопителей вообще без подробных спецификаций?

Qvak
Мало того, последние контроллеры Silicon Motion и Phison даже на "линейке" эти скорости выдают только в многопотоке. В то время как Windows в общем-то, крупные файлы копирует фактически однопоточно. Т.е. все эти заявляемые SM и Ph 2800-3200 Мбайт/с в реальности обычный пользователь в бытовой эксплуатации не увидит в принципе, даже если будет держать в компьютере два таких PCIe SSD.
SSD окончательно отрываются от реальности.

nx1
Если Вы не сталкивались - Ваше счастье.
Тот же Intel i219-V никаких громких названий не имеет. Тем не менее, ставят его. Причём этот факт зачастую даже в спеках отображают лишь одной строкой, без дополнительной завлекаловки.

Member
Фото: 1
На первый взгляд из интересного только Plextor M9e заметил, и тот скорее тем, что может несколько менее горячим будет.

Moderator
F2000
Греться меньше навряд ли будет. Ибо скорости возросли, т.е. контроллер "разогнан". И флеш будет вносить свою лепту, испытывая большую нагрузку, чем ранее.

Member
Видимо самсунг еще больше задоминирует рынок в этом году, ни одного стоящего продукта я что-то не увидел, сплошь бюджетный хлам. Остается только ждать новых 10нм контроллеров от самсунга либо оптанов большого объема чтобы хоть как-то взбодрить рынок в топ сегменте.

Member
Фото: 1
I.N. писал(а):
Греться меньше навряд ли будет. Ибо скорости возросли, т.е. контроллер "разогнан". И флеш будет вносить свою лепту, испытывая большую нагрузку, чем ранее.

Получается погоня за 960PRO любой ценой. Может меньшая цена и спасет худшее соотношение скорости\нагрева, но насколько меньше она будет. M8se в Регарде сейчас стоит практически как M8pe.

Последний раз редактировалось F2000 10.06.2017 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
I.N. писал(а):
Если Вы не сталкивались - Ваше счастье.

Ок, ну и чем же рядовой i219 лучше рядового 8111H/F для целевой аудитории десктопных мат. плат? Эти чипы по сути равнозначны по функциям и по стоимости. Могу предположить, что у интела чуть лучше дела с дровами под линукс, и это все?

Member
Насколько я знаю, азерос киллер ничем не лучше реалтека, т.к. у него кривые драйвера и они постоянно отваливается. Вот вайфай от реалтека да, плохой - свободных драйверов нет, виндовые постоянно отваливаются, особенно если карта работает через SDIO

Member
tsaMolotoff писал(а):
азерос киллер ничем не лучше реалтека, т.к. у него кривые драйвера

2 года сидел на киллере и проблем не испытывал, кроме той, что при переустановке вЕнды дрова автоматом не цеплялись

Moderator
nx1
Чуть лучше - это уже не лучше? Пообщайтесь с людьми, которые контроллерами занимаются не на уровне "воткнул драйвер на торрент-качалку".

tsaMolotoff
Qvak
У Killer первые годы была глобальная проблема в виде утечки памяти. Сейчас это дело вроде залатали. Но Killer - это как раз больше с целью маркетинга пихают. Рекламного хлама и развода напихано действительно дай Боже.

Member
Фото: 0
"Atheros Killer" читаю на многих ресурсах про этот контроллер что в нём больше пиара чем пользы. К тому же он глючит не по детски иногда. Прям огрызок который продают по цене топового смартфона но по мне по функционалу это чистая звонилка и которая к тому же глючит.

Member
I.N. писал(а):
Чуть лучше - это уже не лучше?

Лучше конечно, но вспомним сколько % рынка занимает линукс на десктопе.
I.N. писал(а):
Пообщайтесь с людьми, которые контроллерами занимаются не на уровне "воткнул драйвер на торрент-качалку".

Я конечно оцениваю эти контроллеры с точки зрения массового потребителя, которому важно чтобы работало и всё. Разве не это самое важное?
Соглашусь, что скорее всего драйвера для интела написаны более качественно, что возможно находит своё отражение в некоторых задачах, но я привык отталкиваться от пословицы, от бобра бобра не ищут. Если рилтек нормально работает в обычных десктопных задачах, то зачем что то менять?

Moderator
nx1
Хотя бы ради того, что бы не было расслабления.
Сама же Intel - наглядный тому пример.

Member
I.N. писал(а):
Но Killer - это как раз больше с целью маркетинга пихают.

с этим даже не спорю.
ИМХО, Интел делает наиболее адекватные сетевухи для потребителя
С "Киллером" плевался на Gigabyte G1 Sniper M5 - она даже пинг хуже показывала, чем обычная сетка ТП-линк на РСИе

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа