Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
По мне все это нишевые решения, к тому же в которых много маркетинга. Ибо одного ЦАП мало для качественного звука. DSP,фильтры выходные и уселки ну и, разумеется, сами наушники или колонки должны быть не хуже этого ЦАП. Поэтому не понимаю людей, которые платят чисто за плеер по 30-40 тысяч. Ибо при всем уважение я не верю, что в наушники можно запихнуть динамик, который бы воспроизводил весь заявленный спектр в 192 КГц. Тем более чтобы на всем спектре не было искажений, а трясти тестами и спектрограммами не стоит. Ибо теория это одно, а практика это другое. Да и хваленые айподы, и прочий хлам от огрызка не исключение, ибо только цена уже сколько раз сказано не определяет качество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Мне всегда была интересна мотивация использования таких внешних устройств. Надо сказать, слабо вижу использование совместно с любым сматрфоном, андроид или нет - неважно. Каков сценарий употребления этих вещей? В метро/транспорте? На пробежке/в спортзале? Я нашел единственный - с ноутбуком. Ибо тогда окружающий шум довольно настолько низок (но не всегда), чтобы оправдать хотя бы 10% потраченной суммы. Ведь громкое звание ЦАПа с усилением предполагает использование открытых наушников, ну или больших накладных закрытых - в зависимости от вероисповедания. Мобильные же устройства должны сохранять мобильность и удобство, в ряде случаев - шумоизоляцию (внутриканальные наушники). То есть, эти зажигалки тут не пригодятся, только мешают. Собственно, лучше выбрать наиболее подходящие по звуку наушники, любого типа, чем развлекаться внешним недоцап.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
CHiCHo Так встроенный звук в смарты отвратный! И чем качественнее наушники, тем больше слышен тот ужас, что выдаёт смарт, ноут и т.д. Но я тоже не вполне понимаю, зачем эти вещи нужны - современные hi-fi плееры имеют идентичный функционал. Egik72-2 а разве вообще кто-то рассматривает аппл как производителя продуктов для меломанов?
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
Впервые слышу про подобные девайсы ,не понятно для кого оно создано, дома можно поставить стационарный усилок, в машине тоже, в поездке можно и без этого обойтись (отдохнуть) , а любителей музыки передвигающихся в "трамваях", в наушниках с мобильными усилками за 600 баксов представить сложно. Хотя каждый сходит с ума по своему...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
WWQ писал(а):
Впервые слышу про подобные девайсы ,не понятно для кого оно создано, дома можно поставить стационарный усилок, в машине тоже, в поездке можно и без этого обойтись (отдохнуть) , а любителей музыки передвигающихся в "трамваях", в наушниках с мобильными усилками за 600 баксов представить сложно. Хотя каждый сходит с ума по своему...
Это еще что, мне вот релкама из doctor head пришла. Довольно сложно представить, кто входит в ца, для данного девайса
Вложение:
dh_com.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В последнее время все "болеют" качеством цапов, транспортов, усилителей, кабелей и т.д., забывая о самом главном - источнике. Сомневаюсь, что потребители описанных девайсов работают в крупных звукозаписывающих студиях и имеют доступ к мастер копиям. А всякого рода файлы на торрент трекерах, собственные оцифровки компакт дисков и винила (порой с диким битрейтом и дискреткой), уже имеют посредственное качество в результате компрессии исходного сигнала при записи. По поводу схемотехники данных девайсов, питание цапов и усилителей мощности от одного источника (тем более такого слабого, как встроенный аккумулятор) даже для Hi-Fi не допустимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
обожаю теоретиков "не видящих варианта импользования" связки смартфон-усилитель. обожаю жертв маркетинга, покупающих наушники за многие тысячи и подключающие их непосредственно к смартфону. взяли бы да попробовали. прочищает мозг на раз-два
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
А как вам такие теоретики включающие "музыку" на смартфоне на динамик и идущие по улице На самом деле если хоть немного отличаешь звук, данная статья весьма полезна. В году так 2009 когда в ПК прикупил звуковуху Creative всего за 1000 руб и наушники Pioneer(мониторы) за 2000, я охренел от разницы звука по сравнению со встройкой+Косоник за 600 руб.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
moovs Ну, мне кажется, что в вашем случае переход был вполне осязаем, с самых бюджетных компонентов. Насчет внешних цапов для телефона и тд, тут хз, разница будет на уровне нюансов. Как мне кажется, все зависит от наушников, а цапы и усилки это уже вторично.
Bootlegger С телефоном - не пробовал, на компе сравнивал дырку для наушников, на материнке, с совсем бюджетным fiio e10k, чуть менее бюджетным matrix mini-i(профильным). Разница в мощности есть, этого не отнять.Детализация музыки отличается на уровне очень мелких нюансов, возможно даже на уровне самоубеждения . Не думаю что цап+усилок за 100к+ кардинально отличается. П.С. Вполне допускаю, что слухач из меня довольно посредственный.
Не думаю что цап+усилок за 100к+ кардинально отличается.
это аксиома. за небольшую цену разницу в звуке вы услышите (встройка против дешевого креатива как пример), но чем дальше цена, тем сильнее идет обесценивание качества. то есть, если вы наберете "звука на 10 тысяч" и "звука на 100 тысяч", вы уже не услышите такой разницы, как между встройкой и креативом. в портативном аудио именно так. можно купить наушники-затычки за 5000р и за 50000р какие-нибудь shure и разница в звуке в них будет заметна, но не на цену наушников за 50к.
я не верю, что в наушники можно запихнуть динамик, который бы воспроизводил весь заявленный спектр в 192 КГц
не стоит путать теплое с мягким) частота дискретизации - это грубо говоря количество семплов, записанных за секунду. чем больше - тем точнее дискретный цифровой сигнал имитирует аналоговый, соответственно выше качество записи. к частотному диапазону аналогового сигнала, воспроизводимого наушниками, никакого отношения не имеет в принципе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
так вот, впечатление евшего устриц - со смартфоном и средненькими наушниками разница от добавления усилка типа фио А5 просто сажает на хвост. никакие замены наушников не идут в сравнение. разница далеко не на уровне нюансов разница очень ощутимая. "теоретиков надо душить" (c) Житинский
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Egik72-2 писал(а):
По мне все это нишевые решения, к тому же в которых много маркетинга.
Недавно искал подобный девайс, но только для ПК/ноута. Вполне можно от 7 до 15к купить очень приличного качества девайс под наушники.
CHiCHo писал(а):
Я нашел единственный - с ноутбуком.
Стационарно с любым девайсом, особенно если у Вас высокоомные наушники.
Недавно приобрел себе Schiit fulla - доволен как слон, но его к телефону и т.п. проблемно подключить (питания не хватит), но я в расчете только на ПК и ноуты брал. зы: в обзоре подборка девайсов так себе... как по мне для мобил лучше что то наподобие AUDIOQUEST DRAGONFLY - т.к. размеры меньше и ничего лишнего нет.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
korn87 писал(а):
Так встроенный звук в смарты отвратный! И чем качественнее наушники, тем больше слышен тот ужас, что выдаёт смарт, ноут и т.д.
Ну как отвратный... Обычный, с хорошими объективными показателями. Есть, конечно, и неудачные, что по проникновению каналов, что по искажениям. С отдельным чипом - вполне себе музыкальные шкатулки, очень хорошие. Импеданс надо подобрать только наушников.
moovs писал(а):
прикупил звуковуху Creative всего за 1000 руб и наушники Pioneer(мониторы) за 2000, я охренел от разницы звука
Тут ключевое "наушники".
elek писал(а):
Как мне кажется, все зависит от наушников, а цапы и усилки это уже вторично.
В точку.
Bootlegger писал(а):
так вот, впечатление евшего устриц
Ну зачем так возводить в абсолют именно нюансовую разницу от линейных, прям в линеечку линейных, устройств? Подключая к любой дырке с линейным (на рабочем импедансе) выхлопом заведомо корявое устройство - пипец какое корявое, - наушники, Вы всерьез выслушиваете разницу между ЦАПами?! Ок, а на чем правильнее сравнивать - на 880 Байерах, 650 сенхах, может, на изодинамиках от фостекс или на чем-то гораздо более извращенном, и, самое главное, в бюджете под полляма (ну, нам же наверняка дырку отличить надо)? Ладно, фостексы/изо я готов принять как условно ровное устройство, но на все эти ваши на динамических головках уши без слез-то и не взглянешь.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 32