Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
а AMD APU A12-9800 разогнать вроде можно? вроде в Ютубе были видео с разгоном на данном чипсете. правда на Асусе и через их фирменную утилиту.

Member
Фото: 19
Имхо, лучше всех сейчас смотрится ASRock AB350M PRO4 среди M-ATX плат:

- 2 разъема NVMe;
- 4 нормально расположенных порта SATA;
- радиаторы на всех зонах VRM для процессора;
- 6 USB + 1 Type-C;
- 4 слота под память.

Да и стоит она где-то на 20$ дороже этих плат.

Moderator
Фото: 546
allbuks
Можно, но не на этих платах: тут настройки убираются.
Например: http://valid.x86.fr/i8tw9r
Ryzen Master данный проц не признаёт.

Member
Отличная статья. Спасибо, I.N. Не думал, что А320 может быть нормальным.

Заблокирован
Заблокирован
Это типа хорошие мамки? =)

Member
Фото: 9
Респект уже только за количество фот uefi... Титанический труд :)

Member
Мне кажется или dgs аппаратно даже лучше? Зачем asrock лишил ее радиатора и 8 pin cpu и поддержки 95w ryzen не пойму.

Member
Фото: 0
"увы, тест генерирует только двенадцать потоков" а мне кажется проблема не в тесте а в полуфабрикате под названием райзен. Ибо видно что все 16 потоков заняты и что-то другое мешает им под завязку быть занятыми. Например упирание в тепловой пакет или кривость арбитара нагрузки в райзене. Хотя скорей всего все проще просто при 16 активных потоков они не могут быть забиты на 100 процентов по каким то причинам.
Вот например тут явно видно что потоков всего 4
Вложение:
453452345.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Egik72-2 15.06.2017 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Egik72-2
Windows сама ракидывает по ядрам. А т.к. мониторинг показывает усреднённые значения за определённый интервал времени, то выглядит так, как будто нагрузка равномерная по всем ядрам.

Member
I.N., может всё-таки стоит в таблице тех характеристик указать, что у asrock a320m-dgs - Supports CPU up to 65W? Очень важный пункт при выборе из этих двух плат.

Member
I.N. писал(а):
Windows сама ракидывает по ядрам. А т.к. мониторинг показывает усреднённые значения за определённый интервал времени, то выглядит так, как будто нагрузка равномерная по всем ядрам.

Что за бред несете. У вас даже равномерной нагрузки по ядрам нет. И винда не разбрасывает это по ядрам это бредятина и картинка выше от меня доказывает это. У меня два потока на физических ядрах два на логических.
P.S. Извините за разговор на повышенных тонах. :D

Moderator
Rabidus
Допишу.

Egik72-2
Будьте более аккуратней в выражениях, пожалуйста))
Картинка появилась только после написания мною ответа - Вы отредактировали свой пост. Относительно этой игры я Вам скажу, что эта игра в многопоток вообще не умеет. Говорю как часто играющий в неё. Что, кстати, видно по Вашему же скриншоту.
Egik72-2 писал(а):
И винда не разбрасывает это по ядрам это бредятина и картинка выше от меня доказывает это. У меня два потока на физических ядрах два на логических.

То, что Вы не знаете о том, что Windows жонглирует ядрами процессора, перекидывая между ними изначально однопоточную задачу, из-за чего мониторинг показывает нагрузку по всем ядрам - это уже Ваш пробел в знаниях, а не мой.
https://www.overclockers.ru/lab/50738_4 ... ndows.html
Цитата:
Задача может постоянно загружать процессор, но различные программы мониторинга, в том числе и «Диспетчер задач Windows» покажут странную картину - загрузка разбрасывается по ядрам, причем неравномерно и весьма случайно. Отчего это происходит? Задача может исполняться квант времени, обычно ее не тревожат, но по его окончании никто не гарантирует, что операционная система не сменит ядро исполнения на другое. Но это не всё, ядро исполнения могут сменить и в пределах исполнения кванта! При своей работе программа вызывает функции Windows и других приложений. Фактически, это означает применение каких-то 'исполнительных модулей', для запуска и возврата из них используется тот же контекст потока, который упоминался ранее. Что мешает при возврате из 'внешней библиотеки' запустить контекст на другом ядре? Да ничего, причем так и происходит. Это означает, что исполняемая задача начинает «гулять по ядрам». Это не важно при полностью загруженном процессоре, но когда установлен многоядерный процессор, а задача однопотоковая, то скачки по ядрам приведут к тому, что ни на одном ядре не будет полностью исполняться квант. А именно, операционная система будет считать загрузку менее 100%. Парадокс, однопоточная задача, на 100% занимает одно ядро, но из-за постоянного перекидывания ни одно из исполнительных ядер не считается занятым. Господа из Microsoft считают это правильным.

Материалу - сто лет. Но ничего с тех пор не поменялось.

Member
Фото: 1
Т.е. что получается: можно взять AMD R7 1700 BOX в паре с какой нибудь ASRock A320M Pro4 за 4.5К руб. и при этом не будет кукурузы? :shock:

Member
Хороший обзор, спасибо. Вот и приятные бонусы для дешёвых плат.

Member
I.N. писал(а):
я Вам скажу, что эта игра в многопоток вообще не умеет. Говорю как часто играющий в неё. Что, кстати, видно по Вашему же скриншоту.

I.N. писал(а):
То, что Вы не знаете о том, что Windows жонглирует ядрами процессора, перекидывая между ними изначально однопоточную задачу, из-за чего мониторинг показывает нагрузку по всем ядрам - это уже Ваш пробел в знаниях, а не мой.

Извините но после таких слов у меня к вам вопросов больше нет. А ваш авторитет в моих глазах ниже плинтуса. Ибо аксиома на то она и аксиома что не требует доказательств. Так и одно поток на то он и одно поток что не может как не крути прикинутся много поточным. А то что вы принимаете за раскидывание это потоки других задач. Например у меня сейчас их 1091 в 65 процессах..
P.S. По-поводу вашей ссылки. Как то читал давно эту бредятину ибо настолько бредовые размышления у автора по мне что мне даже стало жаль автора...

Последний раз редактировалось Egik72-2 15.06.2017 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 10
Нормальный чипсет. Отличные платы получились. Для APU самое то.

Moderator
Когтехват

Egik72-2
Объясняю ещё раз: Windows не держит условный один поток на одном ядре (если это не прописано программистом, создававшим данную программу), она этот поток постоянно перекидывает между ядрами. Поэтому 14 потоков игры на процессоре с 16-ю логическими ядрами выглядит как неполная (и не обязательно равномерная) загрузка по всем логическим ядрам, а не 100% по 14-ти и 0% - по двум.

Member
Фото: 632
Egik72-2 писал(а):
Извините но после таких слов у меня к вам вопросов больше нет. А ваш авторитет в моих глазах ниже плинтуса. Ибо аксиома на то она и аксиома что не требует доказательств. Так и одно поток на то он и одно поток что не может как не крути прикинутся много поточным. А то что вы принимаете за раскидывание это потоки других задач. Например у меня сейчас их 1091 в 65 процессах..

А кто говорит про многопоточный однопоток? Речь идёт об однопотоке и снова об однопотоке. Никто про многопоточность и не говорил. Читать умеем?
Нельзя ехать в трёх машинах сразу. Но кто мешает ездить на работу на одной, на дачу на второй, а на рыбалку на третьей, если есть в наличии 3 машины?
Используются все? Все.
Другие видят 3 разные машины? Видят.
Управление осуществляется одним транспортным средством? Одним.

Member
I.N. писал(а):
Объясняю ещё раз: Windows не держит условный один поток на одном ядре (если это не прописано программистом, создававшим данную программу), она этот поток постоянно перекидывает между ядрами. Поэтому 14 потоков игры на процессоре с 16-ю логическими ядрами выглядит как неполная (и не обязательно равномерная) загрузка по всем логическим ядрам, а не 100% по 14-ти и 0% - по двум.

А я вам еще раз объясняю что бредятина то что вы говорите. Ибо этот поток за единицу времени исполняется всегда только на одном ядре и мониторинг именно это показывает. Я вам картинкой это показал. Вы же в силу того что эта картинка противоречит вашему бреду встали в позу заявив что это однопоточная задача. Еще раз повторюсь ваш авторитет в моих глазах после таких делитанских по моему мнению выводов ниже плинтуса.

Добавлено спустя 47 секунд:
derp писал(а):
Но кто мешает ездить на работу на одной, на дачу на второй, а на рыбалку на третьей,

Одновременно вы это не сможете сделать а автор пытается это мне доказать. А мониторинг именно это и показывать должен текущую работу в текущую единицу времени.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа