Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Фото: 42
Глава "Тестирование" написана через одно место, как так можно писать? Сперва нужен тест без разгона, потом с разгоном,а затем уровень шума в обоих вариантах, плюс не помешало бы потестить с реобасом - интересно тем, кто хочет собирать тихие системы с использованием недорогих компонентов.
_________________ С возрастом начитаешь понимать, что самая важная часть в твоём PC - это удобное кресло!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Тесты непонятные:
1. AMD A8-5600K - мало кто вообще знает что это за процессор, какая для него температура считается критической. Это ж вам не Интел, где главное не выше 95С.
2. С чем сравнивали (GlacialTech Igloo A360) - также неинформативно. Хоть бы боксовый кулер влепили... Или тогда уже один из топовых - Стрелу или Noctua nh-d14 (15) - чтобы была хоть какая то точка отчёта.
Если же берёте кулера одной ценовой категории для сравнения - то он должен быть НЕ ОДИН. Чтобы можно было выбрать что либо приемлемое за эту цену. Или мне надо отдельно тесты GlacialTech Igloo A360, да ещё и на AMD 5600 дабы понять его производительность по отношению с AeroCool Verkho2?
3. Фотографий отпечатка или теста линейкой - нет.
4. Теста с разными вентиляторами - нет.
Тест на 2/5 - работа сделана, но покупать или нет - непонятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Ярославль
Согласен что тестом эту статью можно назвать с натяжкой. Просто обзор с примером установки. Но такие статьи нужны и побольше. И если все офтопят про корпуса то я тоже хочу : от корпуса xpredator остались очень хорошие впечатления, самый удобный и качественный копрус что я видел.
Бог с ним, с обзором, есть независимый вопрос: почему у этого кулера конфузор вентилятора (вопреки всем законам аэродинамики) сделан со щелями? Чтобы воздух шел не на радиатор, а в пространство по бокам, где он не работает? Чтобы понизить пропульсивный коэффициент вентилятора? Ведь это не улучшает охлаждение и только увеличивает шум - эти щели "поют". Кто-нибудь знает, в чем тут сермяга?
Они "поют" в противофазе аэродинамического шума лопастей...
Кроме этого голословного утверждения есть какие-либо пруфлинки? Обзоры? С какого перепугу они могут петь "в противофазе" при столь широком диапазоне частоты вращения вентилятора? Ведь никакой "противофазы" не существует (понятие фазы привязано к конкретному значению частоты), физически существует лишь групповое время запаздывания (ГВЗ). Еще есть идеи?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18