Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 1
В заголовке память 16 Гбайт, а в тексте 8 Гб. Исправьте пожалуйста.

Moderator
Фото: 546
ZagSer168

Обзор и тест комплекта оперативной памяти.... объёмом 16 Гбайт...

Member
Фото: 0
Эх, опять обзор какой то не "народной" памяти...

Moderator
a1040
А недавно опубликованные сразу два подряд обзора планок Samsung не считаются? ;)
https://www.overclockers.ru/lab/84886/o ... intel.html
https://www.overclockers.ru/lab/84775/o ... 0-0-6.html
На следующей неделе будет обзор достаточно дешёвой памяти, которую меня несколько раз просили протестировать (к сожалению, из-за накладок, только одной из двух). И будут ещё Samsung разных типов. Каких именно, точно по поколениям пока не перечислю: один комплект в небезызвестном немецком магазине висит в оплаченном мною заказе со статусом "Wareneingang bei uns voraussichtlich erwartet am 24.07.2017" и потом ещё как минимум недели полторы будет добираться до меня, т.е. станет известно не раньше 7-9 августа.

Member
Фото: 12
За обзор и раскрытие грязных секретиков пшечной памяти особливое спасибо.

Member
Фото: 1
За обзор - пятерка, за память - двойка. Интересно, кто вообще будет ее покупать? Если они даже в ЭЛИТНУЮ серию ставят третьесортный мусор? Ладно бы еще это оправдать низкой ценой, так нет же. Рядовой GoodRAM на 8гб стоит 3900р, тогда как обычный зеленый Crucial на нормальных Micron'ах стоит 4000. Так последний хоть 2900 на 17-х таймингах берет, этот же шлак уже 20-ки просит.

Member
I.N. писал(а):
недавно опубликованные сразу два подряд обзора планок Samsung не считаются?
считаются, спасибо!

Member
Ну вот может к новому году и допилять нормально и сделают из полуфабриката райзен готовый наконец продукт. Ибо наконец хотя бы при напряжении 1,20 частота и тайминги одинаковые практически.

Member
Цитата:
Массив памяти набран микросхемами производства Micron D9TZV (MT40A1G8WE-075E:D – Micron D-Die). Мало того, поверх маркировки Micron нанесена гравировка дочерней компании Spectek. И в этом моменте заключается вся «прелесть» ситуации: под брендом «Spectek» в большинстве случаев Micron реализует продукцию, не прошедшую весь набор тестов и не соответствующую всем требованиям, предъявляемым продукции компании.

Когда я писал, про использование отбраковки в кингстон (в частности в валуе рам), я писал больше гипотетически (хотя, скорее всего это так и есть), но то что пшеки это на практике реализовали, я крайне удивлен. :roll: По-моему, им надо называться BadRam, хотя гарантия у них АЖ 10 ЛЕТ.

Member
N1ghtwish писал(а):
Когда я писал, про использование отбраковки в кингстон (в частности в валуе рам), я писал больше гипотетически (хотя, скорее всего это так и есть), но то что пшеки это на практике реализовали, я крайне удивлен. По-моему, им надо называться BadRam, хотя гарантия у них АЖ 10 ЛЕТ.

Она работает на заявленных частотах? Да. А разгон никто не гарантировал.

Moderator
N1ghtwish писал(а):
про использование отбраковки в кингстон (в частности в валуе рам), я писал больше гипотетически (хотя, скорее всего это так и есть),

Kingston Value RAM DDR4-2133 8 Гбайт:

Вложение:
00.png

Микросхемы (оригинальные, не под маркировкой Kingston) SK Hynix H5AN8G8NMFR-TFC

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Ежику корм завезли)))))

Member
Да какой толк от дешевого цветмета. Там же хорошие чипы на более дорогие планки уходят.

Junior
Цитата:
Модули памяти являются одноранговыми («Single Rank») односторонними – микросхемы DRAM напаяны только с одной стороны печатной платы.

Вы путаете Rank (разряд) и Range (ряд) в том понимании, как его ввела JEDEC, к "несерверной" оперативной памяти без Reg ECC этот термин вообще неприменим, никаких Rank`ов у нее быть не может.

Moderator
Octopus
Не путаю. Тем не менее, "rank" применяется даже в общеизвестном софте вроде CPU-Z и AIDA64. Ваше замечание обоснованное, но тут уже сложившаяся практика. Схоже с гибибайтами и гигабайтами.

Member
Прикольный комплект, не купить бы случайно :-)
Спасибо за обзор!

Junior
Цитата:
применяется даже в общеизвестном софте вроде CPU-Z и AIDA64

Верно, но чужие ошибки профессионалу не указ, для него могут существовать только термины и нормы консорциума JEDEC.
По сабжу.
Очень жаль Вашего потраченного времени, даже у но-неймов характеристики так не гуляют от партии к партии, как у BadRam.
Все, что Вы натестили, может более никогда не встретится в серийных модулях.
Жадность поляков чрезмерна, мало того, что им Micron платит за вывоз мусора с заводов, так они решили еще на этом и заработать.
Мне доводилось несколько раз выручать коллег, польстившихся на эту дешевизну, это полный ужас.
Более глючной памяти видеть не довелось, полагаю, что на ОТК они тоже сэкономили.
Бог с ними, с деньгами, времени жалко на бесконечные поездки по обмену памяти.
Не превращайтесь в придатки сервис-отделов торгующих компаний, обходите этот "бренд" десятой дорогой.

Moderator
Octopus
Какой из меня профессионал? Просто опытный пользователь.
Иногда приходится подстраиваться под общество, чем пытаться спорить с ним. В будущем я буду делать оговорку на этот момент.

Вы резко рубанули))
Благодаря тесту теперь известно, что внутри. Попутно выяснили разгонный потенциал ещё микросхем. В дальнейшем, если мне попадётся оригинальная Micron D-Die, можно будет сравнить с этой Spectek.
Как написано в тексте, данную память мне прислали на тест, я её не выбирал. Почему бы не воспользоваться шансом? Возьми я её в рознице, мне пришлось бы выкупать её - вскрывал же, чтобы увидеть, что внутри (идеально ровно приклеить такой радиатор-пластинку сложно, опять же, мои обзоры читают не только обычные читатели, факт вскроется).

Junior
Ну, почему же - судя по Вашим обзорам, Вы давно уже профессионал де-факто, и как журналист, и как инженер.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа