Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для начала процитирую автора:
"...ни поддержка технологии Hyper-Threading, ни множественный VID, ни новые частоты шин в процессорах Celeron пока воплощения не находят".

Хочется заметить, что Multiple VID всё же реализован во всех Celeron 2,1 и 2,2 GHz; 1,475 , 1,5 или 1,525 V.
Логично было бы предположить, что процессоры Celeron частотой 2,4 и более GHz также будут иметь множественный VID.
(Для справки: соответствующая информация взята из официальных документов корпорации Intel).

Уважаемый модератор (Lexagon)...
Жду ответа...

Партнер

Advanced member
Я подозревал, что множественный VID все же есть, однако на младших моделях все равно его нет, а старшие особо никто не стремится покупать. Спасибо за подсказку, я учту.
P.S. Только единственное замечание - я не модератор, я автор новостей (если по-русски) :)

Member
Lexagon
А я думал, что-нибудь да модерируешь...

Advanced member
DL .
Цитата:
Lexagon
А я думал, что-нибудь да модерируешь...

Нет-нет, сия участь меня миновала :)... Мне и с новостями хватает работы...

Member
Кстати, не может ли разгонный потенциал Celeron'ов 2,1 & 2,2 GHz быть больше, чем у модели 2,0 GHz (вследствие названных причин). Насколько я знаю, для разгона в основном брали 2,0 GHz (как самую младшую в линейке). Известно ведь, что Pentium'ы 4 с Multiple VID гонятся лучше.

Advanced member
DL .
Цитата:
Кстати, не может ли разгонный потенциал Celeron'ов 2,1 & 2,2 GHz быть больше, чем у модели 2,0 GHz

Хочется верить, но догадки строить не будем - дождемся тестов.

Member
Я думаю, что множества тестов 2,1 и 2,2 GHz не будет, т.к. их(тестов) нет на сегодняшний день, а выпущены они(CPU) были не намного позже, чем 2,0...
Нужно ждать тестов теперь уже 2,3 и 2,4 GHz. Кстати, несмотря на то, что все сайты говорят, что у них новый Step.D1 (или же по крайней мере что существуют две версии чипа: Step.C1 и D1), в документах Intel можно прочесть, что оба новых CPU обладают всё тем же Step.C... :( :( :(

Member
Lexagon
Вновь цитирую:
Будут ли оснащаться множественным VID только процессоры степпинга D1, либо перевод степпинга С1 на множественный VID тоже имеет место – достоверно сказать нельзя.
Ну я же сказал уже... Не веришь, вот адресок .pdf файла с сайта Intel'а (SpecUpdate, 305KB): http://developer.intel.com/design/celer ... 074909.pdf
Кстат, мы ведь уже обсуждаем новость "Celeron также перейдёт на степпинг D1".

Advanced member
DL .
Цитата:
Будут ли оснащаться множественным VID только процессоры степпинга D1, либо перевод степпинга С1 на множественный VID тоже имеет место – достоверно сказать нельзя.
Ну я же сказал уже...

Я и сам все позже сказал - будут оба степпинга, а PDF я читал до написания новости.

Member
Lexagon
Ну, можно сказать, что тема закрыта.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа