Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Спасибо за обзор! За такую цену очень даже неплохая память.

Member
Почему Z170 vs B350? Давайте и там топ и там топ брать тогда

Member
chufeg писал(а):
Почему Z170 vs B350? Давайте и там топ и там топ брать тогда

Потому что на АМД и В350 чипсет может все то же самое.

По поводу инфы на сайте АМД - да у них самый отстойный сайт, какой только может быть. Технической инфы не найти. Интол тут на три головы выше.

Member
Фото: 0
Зелёный модуль древний как динозавр! Видимо, залежался у Регарда в амбаре, решили избавиться :D Печатная плата 31 неделя 2014 г., микросхемы старинные 4 Гбит М-die 42 недели 2014 г. PCB основана на самых первых стандартных чертежах JEDEC для RC B0 v.0.70 от августа 2013 г. под микросхемы DDR4-2133 онли. Видимо эти модули под маркой "AMD" изначально выпускал GALT, затем Patriot. Чёрный модуль - оригинальный Панрамовский, ибо зачем изготовителю данных модулей покупать перемаркированные Панрамом микросхемы? Чисто потому что на них клеймо малоизвестного лоу-бренда "Панрам"? :D Либо модуль был изготовлен Панрамом с наклеенными им же радиаторами для поставщика, либо этот поставщик продукции под видом "AMD" сам наклеивает радиаторы. В SPD, кстати, черного модуля указана RC B0, а по факту B1. Остальное лень перебирать.

Member
Фото: 1
slafniy
Все можно найти если искать.

Moderator
Фото: 546
chufeg
С точки зрения разгона памяти платы даже на A320 не имеют особых ограничений: https://www.overclockers.ru/lab/85024_8 ... st.html#16 (вендор волен блокировать разгон, но по факту он есть).
У меня есть две платы на X370, при каких-то сомнениях всё перепроверяется:
MSI B350 Tomahawk
ASRock AB350 Pro4
ASUS Prime B350-Plus
Biostar Racing X370GT5
Gigabyte GA-AX370-Gaming K3
Gigabyte GA-AB350M-HD3
Просто MSI B350 Tomahawk по совокупности поведения, количества параметров и удобству их расположения наиболее удобна, поэтому и используется в тестовом стенде. Плюс к ней наиболее часто выпускаются новые прошивки. Хотя и свои нюансы у неё есть: например, CPU SoC при высоких частотах памяти автоматически задирается до 1.2 В, если его не фиксировать вручную.
Например, X370GT5 при рестарте в безопасном режиме тупо обнуляет все настройки и стирает все сохранённые профили - лишние телодвижения, нежели просто отредактировать один параметр. GA-AX370-Gaming K3 - иногда теряет настройки и память разгоняет похуже, плюс обожает переключаться на резервный BIOS и пока не обнулишь настройки, основной не запустит. Prime B350-Plus - тормозной интерфейс BIOS, очень горячий VRM. AB350 Pro4 - неудобный доступ к частоте памяти и неуправляемый CPU SoC, также VRM не из хоолодных. И т.д.
А покупать совсем топовую плату ради одного лишь шильдика "X370" - увольте. Всё железо для тестовых стендов (а зачастую и обозреваемое тоже, как SM961, например) я и так покупаю за свой счёт, бюджет не резиновый. Если бы не покупал, сейчас ни одной статьи из нескольких десятков опубликованных не существовало бы.

Crash
Я написал, что модули новые и относятся к одной партии. Все. Зелёный датирован 21 неделей 2017 года, чёрные - 23-й. Регард ни при чём.
Нет, Patriot был изначально. Теперь, судя по маркировке, Galt. Думаю, что вся работа Galt как раз и заключается в поклейке радиаторов.
PCB показалась мне очень знакомой и древней. Спасибо, что подтвердили это.

Member
I.N.
Т.е. вы утверждаете, что купив вот этот самый зеленый модуль, можно получить SKhynix?Как бы не получилось так же, как и с лохокингстоном:
[spoiler=2015г. (в наличии давным давно их НЕТ)]#77
[spoiler=2016г. (бери не хочу)]#77

В 2018г. жду отбраковку с чипам SpecTek и noname-Kingston.
[/spoiler][/spoiler]

Member
Спасибо за обзор. Дождался таки. Осталось раздобыть память AMD Radeon R9 8Гб 3200 МГц, которые есть только у представителей AMD. Я думаю, эту память специально готовят к выходу AGESA 1.0.0.7 и после этого запустят в продажу.

Member
Фото: 93
I.N., большое спасибо за полезную статью :beer:

У Вас нету возможности оформить некоторые наблюдения из статей в виде FAQ по разгону в соответствующей теме?
Ибо по крупицам выискивать полезные твики по обзорам очень затруднительно, а на форуме толковых сборников рецептов нету.

Вот наглядный пример из Вашей статьи:
Цитата:
Даже в наиболее новых версиях BIOS тайминг Command Rate продолжает фиксироваться на значении 1T. Иногда именно он может ограничивать разгонный потенциал той или иной памяти. Чтобы переключить его в значение 2T, необходимо изменить не только его параметр в BIOS, но также деактивировать режим Gear Down.
картинка
Этот параметр у разных производителей материнских плат находится в разных разделах BIOS, может варьироваться его название, а иногда, например, у ASRock, может даже дублироваться в нескольких местах.

Просто статистики ради отмечу, что рабочие значения ProcODT для модуля составляют 53.3 и 60 Ом, любые другие значения в большую или меньшую сторону приводили к отказу системы запускаться.

Moderator
N1ghtwish
Я же в начале статьи пишу про то, что начинку поменяли. Никто не даст гарантию, что они снова не переиграют. Тут ровно как с SSD аналогичного уровня: несколько месяцев и статья по какому-нибудь третьесортному накопителю чаще всего уже неактуальна (Silicon Power сколько раз втихаря начинку своих SSD меняла).

AlarmZone13
Она уже поставляется. Прайс-лист дистрибьютора 3logic: https://3logic.ru/?A=5&SI=1&I=47816

A_z_z_y
Технически возможность есть. Сил и времени не хватает просто.

Member
Спасибо за обзор и работу, заключение как всегда - исчерпывающее :meeting:

Member
I.N. писал(а):
вендор волен блокировать разгон, но по факту он есть

Я думаю, что разгон памяти на A320, это инициатива AMD. Память на Ryzen нужно разгонять, по этому AMD оставила эту возможность для младшего хаба.

I.N. писал(а):
Она уже поставляется. Прайс-лист дистрибьютора 3logic: https://3logic.ru/?A=5&SI=1&I=47816

Тогда, ждём от тебя обзор этих планок.
Кстати, память AMD поддерживает профиль AMP? Я как то пропустил этот момент.

Member
I.N. писал(а):
Технически возможность есть. Сил и времени не хватает просто.

Можно сделать короткую заметку в стиле "на чистом биосе №х.хх MSI Tomahawk надо включить то, это и еще здесь, выставить тайминги хх-уу-zz и у меня заработало на памяти SomeRamBrand".
Думаю что по большей части бубен у всех матерей одинаковый. Будет большая польза для сообщества :beer:

Moderator
AlarmZone13 писал(а):
Я думаю, что разгон памяти на A320, это инициатива AMD. Память на Ryzen нужно разгонять, по этому AMD оставила эту возможность для младшего хаба.

Нужно набирать статистику, это вполне может быть фичей, доступной только у ASRock.
AlarmZone13 писал(а):
Кстати, память AMD поддерживает профиль AMP? Я как то пропустил этот момент.

Цитата:
Модули лишены каких-либо профилей, помимо штатных S.P.D.

A_z_z_y
Несколько странно было бы с моей стороны, обладая таким ассортиментом плат, сделать FAQ только по одной.
Общий я обещал, но пока - висим.

Member
Кстате тоже вброшу интересную память для АМД:
Geil (2x8GB) DDR4 3200 MHz EVO Forza Hot-Rod Red GFR416GB3200C16ADC - Dual Channel Kit AMD Edition

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
I.N. писал(а):
Несколько странно было бы с моей стороны, обладая таким ассортиментом плат, сделать FAQ только по одной.

Так можно взять комплект народной памяти (C-die, E-die) и выложить блиц настройки для каждой платы.
Дальше энтузиасты допилят сами ;)

Junior
A_z_z_y
Цитата:
Так можно взять комплект народной памяти (C-die, E-die) и выложить блиц настройки для каждой платы.

Нормальные народные блиц-настройки, на мой взгляд, живут здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=dYP2agIZ7Ys

По сабжу: мне странно, что AMD до сих пор не создала, подобно Intel, систему своих XMP.
Кто, как не она может знать свойства своих контроллеров памяти?
Уж с выходом Ryzen это можно и нужно сделать.
Здесь писали о значениях активного сопротивления модулей, применимо к AMD ограничения по разгону попахивают (наряду с сопротивлением) большим влиянием электрической емкости.

Member
AMD как всегда. Для 2133 в принципе простительно, но то, что Intel оказался как обычно лучше теперь и на памяти AMD кроме смеха ничего не вызывает.
Какие процессоры и чипсеты - такая и память. Почему кто-то еще удивляется, что это недоразумение несёт убытки год за годом.

Octopus писал(а):
По сабжу: мне странно, что AMD до сих пор не создала, подобно Intel, систему своих XMP.

А толку-то

Есть, кстати, 3200MHz амд модули R944G3206U1S, но они 4х гиговые, то есть для необходимого минимума понадобится аж 4 слота задействовать, там эта затычка для сокета от амд дай Б-г на 2400 их запустит в такой конфигурации.

AORUS GP-ASM2NE6200TTTD 2Tb PCIe4 M.2

Moderator
Malakaized писал(а):
там эта затычка для сокета от амд дай Б-г на 2400 их запустит в такой конфигурации.

3066 не хотите?
Вложение:
3066-4dimm.png

Samsung E-Die, четыре планки по 4 Гбайт.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Octopus писал(а):
Нормальные народные блиц-настройки, на мой взгляд, живут здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=dYP2agIZ7Ys

Я говорил по мини-гайд с нормальными читабельными скринами и тестовым списком "что мне нужно поменять в биосе"!
Вы же мне кидаете ссылку на канал аж с одним обзором памяти на ТОП матери. Причем не ясно какие параметры автор докручивал в биосе, чтобы память заработала на указанной частоте. Или Вы предлагаете сидеть и высматривать их в стоп-кадрах? :bandhead:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа