Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 1
В итоге всего рабочих 6 SATA портов при использовании процессора с 44 линиями PCI-e. И 4 SATA портов на 28 и 16 линиях PCI-e. Это полная деградация современных плат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 1
SK.art писал(а):
ZagSer168 В итоге всего рабочих 6 SATA портов при использовании процессора с 44 линиями PCI-e. И 4 SATA портов на 28 и 16 линиях PCI-e. а где об этом написано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
ZagSer168 писал(а):
В начале статьи ссылка
и что же мы там видим?
Цитата:
Процессор с 28 линиями PCI-e:
Два PCI-e слота 16х (16х/0х, 16х/8х); Один PCI-e слот 4х; Один PCI-e слот 2х; Два PCI-e слота 1х. Четвертый слот (х4) делит пропускную способность с пятым и шестым портами SATA.
Процессор с 16 линиями PCI-e:
Два PCI-e слота 16х (16х/0х, 8х/8х); Один PCI-e слот 2х; Три PCI-e слота 1х. При этом один слот 1х делит пропускную способность с Wi-Fi адаптером, второй слот 1х – с седьмым портом SATA, четвертый (х4) – с пятым и шестым портами SATA. С любыми процессорами второй М.2 работает совмещенно с U.2.
т.е. если не юзать эти слоты PCI-E, о которых написано, то никто не будет ограничивать сата-порты. Я так понимаю, если я, например, поставлю 2 видеокарты в слай с процессором 7800х, то они будут нормально работать в режиме 16+8. И если между ними воткну звуковую карту, то тоже все сата-порты будет работать. А вот самый нижний PCI-E низзя будет задействовать... зы: интересно, а как с бюджетными платами от других производителей дело обстроит? Ведь на офсайтах они нихрена такого не пишут в спецификациях..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
Mekanika писал(а):
Пример в студию куска не г.... за 20к можно?
А не будет примеров. Я вообще в шоке от рынка материнских плат. 10 лет назад за 200-300 баксов продавали топовые материнки. Сейчас за 400-500 продают какой-то лоу энд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
А по мне приехали, это когда процессор стоит дёшево, а материнка, для того чтобы его использовать дороже чем, например, у конкурентных решений, когда процессор стоит дороже, но материнка дешевле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4