Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Не охлаждаются чипы памяти а это минус, однако в минусах это не пишется..

Member
MrThree
Чукча пейсатель а не читатель? Термопара в области микросхем памяти - 60С. Это в разгоне.

Member
Фото: 8
Маленькая да удаленькая :-)

Member
Muro писал(а):
Термопара в области микросхем памяти - 60С.

Говенная термопара приложенная к плате - меряет неизвестно что.

Member
Самое фиговое в этих платах - то, что разъем питания торчит наверх, в мелких корпусах упрётся в стенку.
Я себе уже хочу выпаять и на проводках удлинить.

Member
Жаль, что дроссели орут.

Member
Фото: 42
MrThree писал(а):

Согласен - эфир не помайнишь, в топку такие видеокарты нам шахтёрам такое не надо ;) :), пусть их геймеры берут для своих пиу-пиу.

Junior
конский ценник и абсолютно не продуманная СО, чего еще ждать от MSI?

Member
o4kolup писал(а):
чего еще ждать от MSI?

Имбовые видяхи линеек Gaming X и Classic V?)

Member
Фото: 1
MrThree писал(а):

Прямой обдув голых микросхем зачастую бывает более эффективным, чем подогрев чипов радиатором графического процессора.
По факту, как бы вендор не выбирал наиболее удачные экземпляры карт для рассылки на обзоры, K4G80325FB-HC25 при перегреве никогда не заработают на 9700+, значит температурный режим микросхем комфортный.

Member
Собакевич
Это ты по картинке определил? Научишь? Радиатор на памяти уже давно из необходимости стал украшением а то нубы не купят. Четкая плата должна же быть с радиаторами на памяти. Даже если это карта для ITX. Сарказм.
o4kolup
Еще один специалист с длинным и поганым язычком. Забей в поиск MSI Gaming и Lightning, может что нибудь новое узнаешь.

Member
Фото: 0
Muro Рад, что мясо не испортило молнию. Видя, что в гейминг ХЭ сжопились даже на предохранители как у нитро к примеру и то, что блэкплейт скорее для красоты а не охлаждения, покупать эти видяшки желания абсолютно никого не возникает...прогорит и деньги на ветер

Member
Muro писал(а):
Это ты по картинке определил? Научишь?

Да легко!
А раз уж мы на ты, то я по-свойски - мы же в интернетах.
Купи говенный мультиметр, с говенной термопарой, приложи хотя бы к своей башке - и жди у моря погоды.
Если бы автор спайку заклеил сверху той же изолентой - я бы поверил результатам, да и то - для качественного определения температуры поверхностей нужен специальный щуп, или ИК-термометр - у которого тоже своих нюансов хватает - материал и цвет измеряемой поверхности, её форма.
А этой термопарой можно воздух или жидкость померять, только там какая-то точность будет.
Учиться никогда не поздно, правда некоторым бесполезно.

P.S. На башке эта термопара может показать неплохой результат - за счет мягких, немного влажных тканей, и соответственно более полного контакта. Это конечно же, если башка у тебя не совсем деревянная.

Member
Собакевич
Солнышко ясное, с какого перепуга Mastech MY64 за 1500 рублей стал говенным мультиметром?! Ты упоролся?! Слазь с наркотиков.

Member
Muro писал(а):
Солнышко ясное, с какого перепуга Mastech MY64 за 1500 рублей стал говенным мультиметром?! Ты упоролся?! Слазь с наркотиков.

Ну, вы явно ни умом, ни опытом, ни хотя бы внимательностью не блещете, зато ловко выдергиваете удобные для вас куски диалога.
Я ясно написал
Собакевич писал(а):
Если бы автор спайку заклеил сверху той же изолентой

Собакевич писал(а):
для качественного определения температуры поверхностей нужен специальный щуп, или ИК-термометр - у которого тоже своих нюансов хватает - материал и цвет измеряемой поверхности, её форма.

Я за годы работы с системами водоснабжения, отопления, кондиционирования использовал всё упомянутое, и про область применения подобных датчиков знаю не понаслышке, в отличие от вас - это очевидно.
Так вот - в большинстве случаев, подобным датчиком нельзя точно измерить температуру открытой поверхности - если не сделать
Собакевич писал(а):
Если бы автор спайку заклеил сверху той же изолентой
.
И мультиметр тут вообще не причем - если вы этого не понимаете, то зачем вообще лезете с комментариями?

Member
Собакевич
Вась, ты базаришь с наладчиком стекольных автоматов и полуавтоматов. Я работаю со стеклом температурой 1200 градусов. В мои обязанности входит контроль температур стекломассы и инструмента. Пользуемся исключительно продукцией Циклоп и Рандот. Для справки рандот стоит около 250000 рублей. Циклоп L серии около сотки. Так что как измерять температуру я в курсе. Ты из тех клоунов что кондеры обслуживают? С пирометром за полторашку и полным неумением им пользоваться. Надо с метра а они с трех стреляют, а норм мыть радиатор еще рано.. Да оно и понятно там точность не нужна. Нам же 05С важны. Я все к чему, бытовые пирометры ни чем не лучше термопары мультиметра. И даже наоборот, хуже. Термопара исключает человеческий фактор. Куда воткнул, ту точку и контролируешь. Точно до градуса возможно замерить температуру только с помощью дорогостоящих профессиональных приборов. Разумеется Ivan_FCB такой возможности лишен. Его способ не идеален но приблизительно понять картину происходящего позволяет. Это кстати и по частотам видно. Иван правильно сказал, грелась бы она фигушки бы заработал на такой частоте. Для справки, у меня та же память и с охлаждением а вернее подогревом может только 9400MHz. Почему подогрев? Посмотри радиатор на джетстриме и поймешь.

Member
Фото: 24
Обзор уже не актуален. Ибо память самсунг больше не ставится в 1060. Ибо чипы гнуса с 21 августа подорожали в 2 раза. Везде хуникс, а там тайминги огромные. Все ИМХО конечно).

Member
Jo-Jo
Но в продаже пока есть. Да и хуникс то же подорожал.

Member
С бараном спорить бесполезно, от вас много слов и всё не в тему...
Но вдруг?
Muro писал(а):
Куда воткнул, ту точку и контролируешь.

Если термопару "воткнуть" - например между ребер пассивного радиатора, то она будет работать как надо, если просто приложить (не изолируя) к плоской поверхности - не будет.
Muro писал(а):
Вась, ты базаришь с наладчиком стекольных автоматов и полуавтоматов.

Базарить - по вашей части, вам даже элементарные правила общения незнакомы.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Muro писал(а):
Ты из тех клоунов что кондеры обслуживают?

Вы поглядите-ка - элита нарисовалась, "Наладчики стекольных автоматов". Остальные - просто клоуны.
И опять выдранный кусок фразы (для удобства базара
Muro писал(а):
Вась, ты базаришь
) -
Собакевич писал(а):
работы с системами водоснабжения, отопления, кондиционирования
, а еще системы охранно-пожарной сигнализации и контроля доступа (компания Honeywell) - я не просто клоун, я мегаклоун!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа