Впринципе работа удовлетворительная ....
теперь опять же можно будет тех кто стоит перед выбором, лень лазить по сайтам и читать конференцию отправлять на эту статью ......
Короче полезность у статьи несомненно есть ....НО
есть минусы такие как например .... фотографии применены не настоящие ... а взятые с сайтов производителя где как правило изображение маленькие и мало информативные и ещё устаревшие .... яркий пример ....
хотя поискав в интернете можно найти вполне качественные большие фотографии ....видимо автор просто поленился что очень плохо !
Я владелец Prolink Pixel View GeForce FX 5900XT так вот она выглядит ну совсем не так .... Кулер тот же , радиаторов на памяти нет ..... текстолит синий ....
схема питания памяти отличная от рефренса и основана не на ISL6522 а на какой то другой микрухе .... посему у меня возникли проблемы при проведении вольтмода (позже сделаю снимок микросхемы)
#77
#77
по всей видимости Prolink Pixel View GeForce FX 5900XT сейчас делают на том же текстолите что и Prolink Pixel View GeForce FX 5900XT Golden Sample
только на моей карте .... разъём второго вентилятора не распаян и разъём для инфрмационного экрана
Резюме: Повторюсь статья несомненно имеет свою аналитическую полезность ...но сырая и сделана на скорую руку ..... либо с нежеланием (почемуто напоминает школьные доклады ... когда нехочется а нада !)
автор либо поленился поискать дополнительный материал ... либо просто не умеет пользоватся поисковыми ресурсами .....
с тем же успехом ... можно было просто перечислить ссылки на русскоязычные сайты производителей видеоадаптеров !
Сухая сатья .... читаешь как собрание сочинений В.И. Ленина
Я не смог заставить себя прочитать обо всех картах ....
да и собрать воедино всё что уже сказано в всем знакомой ветке конференции сможет каждый дурак ...
Я бы не давал приза за такую работу
Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды: Кстати фотографии использовались с сайта www.3dnews.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Да....давно такой безобразной статьи я не видел... Я не буду останавливаться на ее полезности, но стилистика и некоторые перлы просто позабавили, а некоторые и возмутили.
Скорей всего, так Nvidia пытается избавиться от чипов NV35 на своих складах в предшествии выпуска видеокарт GeForce 6 series.
Предшествие выпуска ДжЭф 6-1й серии в сентябре, когда у многих и у меня в частности они имеются?
Основной задачей 5900XT было препятствование продажам Radeon 9600XT
Это факт или домысел? Мне казалось, что 5900ХТ отлично конкурирует с 9800Про, а с 9600Хт, если и может конкурировать, то в очень малом кол-ве игр с обилием шейдеров.
И теперь, когда склады опустошены, 5700Ultra будет обратно конкурировать с Radeon 9600XT в Middle – End рынке, а 5900XT останется неким подарком от NVIVIA.
Какие склады опустошены и кем? Набеги варваров? О чем речь? И что означает ОБРАТНО конкурировать? В русском языке не употребляют такой оборот-полнейшая безграмотность, если имеется ввиду слово ОПЯТЬ или СНОВА. А почему, что случилось, кого опустошили? 9800Про? Их полно..
Ассортимент вашей фирмы или города может быть и не очень велик, но выбрать нужно достойный продукт.
Автор обращается к владельцам фирм??? Как иначе можно понять эту фразу?
Чипы памяти стандарта DDR-1. Память этого стандарта греется очень слабо,
Это ДДР-1 слабо-то греется??? Кажется, автор ни разу ее не видел, только на картинке, иначе столь откровенную чушь не писал бы.
Препятствовать разгону может и некачественно выполненное охлаждение вашего видеоадаптера, либо сделанное откровенно слабо.
Чем некачественно выполненное охлаждение принципиально отличается от выпоненного откровенно слабо оставляется на домысел читателя.. И что такое откровенно слабо?
Блок питания играет первостепенную роль,
Ну это уже вообще... Я всегда считал, что блок питания играет огромную роль, но ВТОРОСТЕПЕННУЮ, иначе, никто бы и не обсуждал комплектующие, все бы только меняли БП и в путь!
Дело в том, что через AGP слот не подается необходимое напряжение для видеокарты.
Очередной бред, кто сказал, что на слоте нет необходимого напряжения? Карты бы ВООБЩЕ не работали, ток там ограничен, а следовательно и мощность..
В-общем, почти каждую фразу можно тут поместить как пример сомнительной, отвратного владения языком, непонимания сути написанного, жуткой стилистики, невладения предметом в целом, далее не привожу, т.к. просто читать эту нелепость на этом сайте просто надоело и вам не рекомендую.
Возмутительно, что такие статьи стали появляться на сайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Полностью согласна с Overclocker.
Интересно, если Это - вариант, уже "огранённый" рецензентами, то каков же был первоначальный?=)
Это не в обиду автору. Видно, что он старался, прилагал определённые усилия, но сам язык, построение фраз и, временами, недостаток тех.грамотности и отсутствие корректности в высказываниях, после которых не добавлено даже намёка на "имхо" (как про "препятствование продажам 9600ХТ"), делают эту статью приемлемой для ПС. Но не для главной страницы.
Последний раз редактировалось Мусяка 06.09.2004 8:47, всего редактировалось 1 раз.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
К сожалению, жизнь этого чипа очень коротка.
Как на счёт выхода 5900ZT? Тот же НВ35 с ещё более заниженными частотами и ещё меньшей ценой.
Цитата:
Чипы памяти стандарта DDR-1. Память этого стандарта греется очень слабо, и в дополнительном охлаждении при стандартном напряжении практически не нуждается.
Ой ли? По моему все оверы-владельцы 5900ХТ/9800ххх пр разгоне клеят радиаторы так как эта самая ДДР-1 греется градусов до 70-80 если нет ни обдува ни радиаторов...
Палит 5900ХТ:
Цитата:
На этой видеокарте встречаются как чипы памяти производителя Hynix, так и память Samsung
Можно ссылочку? НИРАЗУ такого не видел...
Цитата:
Средний разгон: составил 466/792
С залитым Спракл средний разгон памяти - 900МГц. Уж если есть упоминание о другом БИОСе и о его влиянии на разгон, следовало бы дать статистику разгона с родным и не родным БИОСом.
На сколько я знаю - это первая работы автора. Успехов в следующих трудах .
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Основной задачей 5900XT было препятствование продажам Radeon 9600XT Это факт или домысел? Мне казалось, что 5900ХТ отлично конкурирует с 9800Про, а с 9600Хт, если и может конкурировать, то в очень малом кол-ве игр с обилием шейдеров.
Автор говорит о ценовом диапазоне, а не про то, что 5900XT по производительности схож с 9600XT. А то, что 5900XT (заметь, без разгона) конкурирует с 9800Pro ... я бы без раздумий ставил на 9800Pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
puma
Цитата:
Автор говорит о ценовом диапазоне, а не про то, что 5900XT по производительности схож с 9600XT
Если это ко мне, то я цены не очень-то знаю, т.е. приблизительно, но не уверен, что 9600ХТ и 5900ХТ стоят одинаково, нет, найти-то, конечно, что угодно можно, но я имею ввиду массовые цены, а насчет без раздумий...не всегда ориентируйся на себя, т.к. есть массы людей, очень далеких от компьютеров, но имеющих, скажем, МХ-2, эти без раздумий возьмут 5900ХТ, т.к. и не слыхивали о каких-то там радеонах.. Вообще, я не хочу отчнять спорность каждой фразы и как там ее можно истолковать, статья в целом безобразна, автор просто не владеет русским языком.
автору
___Есть вопросы по Prolink'ам...
___Я покупал Prolink PixelVeiw GeForceFX5900XT. Надпись GeForceFX5900XT выводится и на стартовом экране во время загрузки компостера. Однако опытным путём - путём изучения ВидеоБИОСА - выяснил,что это скорее всего LE, а не XT - если ничего не напутал.
___Цвет текстолита у неё сине-фиолетовый, наверное, похожий на ту пролинку, которая с лсд-экраном... Однако охлаждение моей пролинки производится низкопрофильным турбовентилятором, аналогичный которому стоял у меня на TerraTec Mystify GeForce4Ti4200, правда у титаниума была прозрачная крышка радиатора, а у пролинки - полированаая стальная..
___Разгон(без вольмодови и изменений системы охлаждения):
___Память хуникс 2.8 у меня стабильно работала на 950 Мгц. Чип ХТ (с КПТ-8) 460-465. При впендюривании 475 температура поднималась до 85 градусов - я думаю поэтому срабатывал АТ (хотя может и не поэтому). В любом случае охлаждение слабое, и при этом ВЕСЬМА шумное (для меня). Стальная пластина, накрывающая радиатор, вообще еле тёплая - что свидетельствует об неэффективности охлаждения...
___Используется в силу моей конфигурации на частотах 450/900.
___Однако, данная карта обошлсь мне чуть менее чем в $200, и это при то, что разница в цене между нашим городом и Москвой может достигать $30-50 (естественно в Москве дешевле). Аналогичное изделие от Sparkle в другой фирме в нашем городе я видел как раз где-то на $30-35 дороже... Покупалась она в июне. Поставка low-retail: большая красивая коробка, при окррытии которой лежит большая чёрная картонка, а в прорезях этой картонки сама карта... Далее под картонкой были найдены книжонка, пара красочных листовок рекламно-лотерейного характера (join Prolink life-time VIP-program for regual updates ), маленькая ч/б инструкция о том, что втыкать слудет и доп.питание. Диск с дровами, пактики с D-sub>DVi переходником, толстый белый шнур S-video>S-video, переходник S-video>videoJack, тонкий шнурок videoJack>videoJack.
eugenious Если ты заметил то я про неё уже написал .....
Цитата:
что это скорее всего LE, а не XT - если ничего не напутал.
почти на 100% напутал ! если чип XT то это однозначно XT.....LE серия выпускалась до XT !
Цитата:
Стальная пластина, накрывающая радиатор, вообще еле тёплая - что свидетельствует об неэффективности охлаждения
Судить об эффективности охлаждения по декоративной ... да ещё и стальной пластине .... просто настолько ошибочно ! что на 120 % не верно !
потому как контактирует такая пластина с радиатром посредством 4-5 винтов !!! к сведению у меня точ такая же видюха нормально с родным кулером до 530Mhz
разгонялась ..... так что охлаждение у неё не супер но для штатных частот и даже для неэкстримального оверклокинга вполне подойдёт...!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Мужик в любом случае молодец, он проделал большую работу, но как неоднократно уже говорили статья немного опоздала, хотя как сказать, не у всех есть возможность покупать видеокарты стоимостью более 200 уёв, а 5900 - достойный выход из положения. Стилистику подправить, некоторые факты уточнить, сгрупировать и упорядочить и мы имеем замечательную статью.
YOKO Большую работу можно делать по разному .......
примеров тому в мировой истории просто огромное количество !!!!!!
он конечно молодец ..... тока молодец не доконца .... как то !
Выражение вспомнилось .... Слегка беременная девушка
IMPOST is back ___В БИОСе нумер расшифровывается как LE.
___Судить по стальной пластине можно - так как она посредством 4-5 винтов прикручена к радиатору. А вот кулер процессорный вообще винтами не прикручен... И дело поэтому не в количестве винтов... А в площади соприкосновения поверхностей. Ребёр у этого радиатора достаточно много, они толстые, невысокие - вывод, если бы они сильно нагревались, то и стальная пластина бы нагревлась более существенно... Вентилятор там вообще практически никакого нормального тока воздуха не даёт, зато шумит как пылесос. Я его пальцем останавливаю и сразу шум прекращается - просто комфорт: задумал переделать систему охлаждения или новую купить...
___Радиатор на видеокартах Sparkle, видюхи, которой заценивал, гораздо более внушительный: аллюминиевый сплав, массивность, большое количество достаточно тонких рёбер, тихий, но достатоно эффективный большой (по меркам видеокарт) вентилятор. Мне бы такая систем охлаждения понравилась больше, но вот стоила она бы мне на $30-35 дороже, что не есть гуд.
___Что означает твоя надежда на то, что я не собрался статьи писать? О чём речь вообще идёт?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
Знаете, я согласен, что статья написана не совсем идеально(прежде всего, из-за стилистики), но меня откровенно раздражают высказывания т.н. "спецов", которые самоуверенно пишут ерунду, обливая грязью не такой уж и слабый материал. А далее действует "эффект стада"...
Overclocker
Цитата:
Это факт или домысел? Мне казалось, что 5900ХТ отлично конкурирует с 9800Про, а с 9600Хт, если и может конкурировать, то в очень малом кол-ве игр с обилием шейдеров.
Преамбула: это 5900ХТ может конкурировать с 9600ХТ только в очень малом количестве игр с обилием шейдеров?
Это и не факт, и не домысел. Это просто точка зрения. Причем имеющая под собой неплохую основу.
5900ХТ и 9800ПРО - пока НЕ конкуренты друг другу. В секторе до 200 долларов 9800ПРО нет. К тому же платы на 9800ПРО стоят значительно дороже 5900ХТ. Берём самые дешёвые карты из Ультры( http://www.ultra-online.ru ): 9600XT ~140$ 5900XT ~170$ 9800PRO ~210$
5900XT стоит дороже 9600ХТ на 21,4% 9800PRO стоит дороже 5900XT на 23,5%
Вывод: если по интересной логике считать, что "5900ХТ конкурирует с 9600ХТ" есть неправильное позиционирование, то фраза про "9800PRO и 5900XT" звучит ещё более бредово.
А цены на 9800PRO были спущены только _после_ массового появление 5900ХТ, что ещё раз подтверждает правильность точки зрения автора касательно того, что конкурентом для 5900ХТ NVIDIA видела именно 9600XT, но никак не 9800PRO.
Вот так-то.
Цитата:
Скорей всего, так Nvidia пытается избавиться от чипов NV35 на своих складах в предшествии выпуска видеокарт GeForce 6 series. Предшествие выпуска ДжЭф 6-1й серии в сентябре, когда у многих и у меня в частности они имеются?
Цитата:
Какие склады опустошены и кем? Набеги варваров? О чем речь?
Я вам сейчас поясню, о чём речь. 1. Как вы думаете, сможет ли NVIDIA, скажем, за полгода продать запасы чипов NV35/38 по цене около 350 долларов за карту? Нет, поэтому надо было их куда-то сплавлять, т.к. радеонам они проигрывали. 2. Очевидно, что серия GeForce 6600 будет более выгодной для NVIDIA (техпроцесс тонкий, возможно. и транзисторов меньше ит.п.). Также очевидно, что все карты на 5900/5950(не 5900ХТ!) будут автоматически уничтожены с приходом этой серии: за меньшую сумму фактически предлагается более мощное и менее греющееся решение. Понятно, почему распродавать NV35 было необходимо? 3. Кем опустошены склады с 5900ХТ? Может быть, сами догадаетесь, учитывая то, что единственный конкурент карты - 9600ХТ - при всего лишь чуть меньшей цене проигрывал ему в играх практически вчистую, насколько хорошо продавался 5900ХТ?:D
Цитата:
Это ДДР-1 слабо-то греется??? Кажется, автор ни разу ее не видел, только на картинке, иначе столь откровенную чушь не писал бы.
Это ж надо!
Сравните DDR1 2,2ns@450MHz и GDDR2 2,2ns@450MHz.
Чуете, к чему я клоню? А если во всё паяльником тыкать, то что угодно греться будет.
------ Так что тон ваших претензий, равно как и их основная масса, мне кажутся неуместными.
Добавлено спустя 21 минуту, 27 секунд: [Viru$]
Цитата:
Как на счёт выхода 5900ZT? Тот же НВ35 с ещё более заниженными частотами и ещё меньшей ценой.
Правильно, какрту выпустили, чтобы максималь удешевить её: с 6600-серией она не справится, а к тому же есть возможность сплавить карту с тем чипом на 325МГц, который на 390 рабоать не смог.
Цитата:
Ой ли? По моему все оверы-владельцы 5900ХТ/9800ххх пр разгоне клеят радиаторы так как эта самая ДДР-1 греется градусов до 70-80 если нет ни обдува ни радиаторов...
Автор оговорился: "практически не нуждаются." А на 800+ МГц 5900ХТ гонятся не так уж и часто, особенно, дешёвые.
Mikhail_P ___На самом деле несильно греется ТОЛЬКО память стандарта DDR1 в BGA упаковке. В упаковке TSOP она очень греется. Память с последней упаковкой ставят практически на все карты, где эффективная частота памяти примерно 500-600. Она дешевле BGA, но сильно греется.
___больше 800 память гонится очень часто, если это память hynix, а не самсунь..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Гомель
Прочитав отзывы.....очень растроился....сам виноват, но хочу немного уточнить.
Мне в апреле исполнилось только 17лет, сам я Белорус, и хоть говорят у нас по русскому,
белорусский я знаю тоже хорошо и решил, что при поступления в высшее учебное заведение буду сдавать беларуский. Короче, к хорошей стилистики и правильному написанию....далековато мне, по многим причинам (зеленый, малоопытный(хотя сам про себя так не скажу)).
Компьютер является моим одним спасением и другом, и слава Богу я сумел выкарабкаться от плохой компании на улице. Но это неслабо повлияло на меня.
Статья писалась с начала июля и до конца августа, было просмотрено невероятное количество материала, и обидно слышать: автор плохо искал! Я очень старался, ведь не зря статья писалась очень долго, но сейчас стала невостребованной и старой, но вот же есть люди которые ждут частных объявлений о покупке этого монстра, не каждый может себе позволить карту за космическую цену по его меркам..
Я же не хотел терять все лето, устроиться работать не получилось, вот и решил, а почему бы ни коснуться такой интересной темы (на то время) как выбор GeForce5900XT, конечно такой видюхи мне еще долго не увидеть, решено было написать сухой материал. Всю информацию, которую я плохо знал, проверял на форумах и в статьях, хочу заметить что в "компьютерах" я разбираюсь неплохо, но вот выразить это мне не всегда удается.(сейчас исправляюсь, буду побольше читать книг).
Вводную часть решил сделать как можно меньше, по банальной причине (плохого владения языком и стилистики). Меня тут назвали мужиком даже приятно. В дальнейшем не планирую ничего писать, хоть очень хотелось, буду набирать опыта в написании.
Все-таки и обидно когда с таким акцентом спрашивают другого участника форума: Надеюсь ты не собрался статьи писать ? Может я плохо пишу, но это не значит, что я плохо понимаю.
P.S. Хоть я и очень чувствительный и трогательный парень (во как), сегодня день для меня безвозвратно испорчен, но повтарюсь, сам виноват, надо хоть где-то будет развеяться....... И этот сайт останется самым лучшим сайтом на железячную тему...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения