Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2017 Откуда: Гусь-Железный Фото: 2
Спасибо за обзор. Хотелось бы увидеть от вас тест-сравнение asus x370 prime pro с strix x370-f. В ветке выбора платы ам4 часто всплывает вопрос брать стрикс или переплата по сравнению с праймом того не стоит.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
ASDFG123 Скриншоты BIOS есть в тексте. Проще увидеть своими глазами, чем пересказывать.
shoot_nick Каждая плата по своим деньгам, в принципе. Хотя тут золотое правило в полной мере: "чем выше ценовая категория, тем больше украшательств и избыточней наценка". В отношении BCLK питать надежды особо не стоит - Ryzen даже с внешним генератором гонятся по шине довольно плохо.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Спасибо за обзор! Неплохая материнка, ну а разгонять в HTPC будет очень мало народу. Однако запас по разгону есть. Для своего сегмента она хороша, если с ценой не перегнут.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
I.N. писал(а):
чем выше ценовая категория, тем больше украшательств
да уж,эт точно. почитал спецификацию памяти-3466+ в то время как на мою дают лишь 2933+,если учесть что последняя стоит раза в 2 больше. это походу последнее,что я купил у асрока. c такими подставами пошли-бы они куда подальше
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Спасибо за обзор! Неплохая материнка, ну а разгонять в HTPC будет очень мало народу. Однако запас по разгону есть. Для своего сегмента она хороша, если с ценой не перегнут.
собрал(почти) вчера старшую x370 itx/ac + 1700 + noctua NH L9x65 am4 + fractal design Core 500 Black + adata 3000 32gb(2x16 cl16 DS) память заводится на 3066, процессор в номинале в играх 45градусов потолок. Возможно буду разгонять до 3500+, хотя он(cpu) вегу и так раскрывает, память без плясок с бубном выше 3066(из коробки) вешает систему.
_________________ Жизнь не требует больших расходов,но пускание пыли в глаза сопряжено с большими расходами. Джеффри Миллер,американский маркетолог.
Неправильно сформулировал, на чьих чипах? Вроде Hynix, а значит неплохо пошли. У самого лежит планка 16 ГБ Hynix оем, брал ещё за 5т., осталось всё остальное прикупить. Никак деньги руки не приложу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2014 Фото: 2
"CLDO_VDDP, доступа к которому материнская плата не предоставляет"
что значит не предоставляет? Настройка видна на скриншоте БИОС, AMD CBS\NBIO Common Options. Было бы странным еслиб ее не было на фаталити, когда она есть на моей ab350m pro4...
Moderator
Qvak Если Вы о недавно протестированной X370 Krait Gaming, то немного мимо: героиня этого обзора стоит ~$120. Krait - ~$140. За счёт чего тут появиться более дорогому звуку, если ещё кучу развеса нужно распаять? Krait - полноразмерная ATX, 4 слота памяти, 6 слотов расширения, USB 3.1 Gen2. В конце-концов, даже в её звуковом тракте куда больше элементов. Или предлагаете компании работать себе в убыток? А вот все три платы, что выше Krait - уже с Realtek ALC1220 (на B350 у MSI тоже есть плата с этим кодеком).
Stabilitron_D814 У меня нет таких планок на B-die. По идее, если сами планки нормальные (неудачные везде могут попасться), то должна погнать не хуже.
Maddreg
Цитата:
Количество различных второстепенных настроек можно охарактеризовать как «сумасшедшее». Другое дело, что далеко не все они рабочие, инженеры ASRock просто не стали озадачивать себя скрытием неактуальных. Например, задание режимов работы двух слотов PEG (16+0 или 8+8), когда на материнской плате только один PEG, настройка контроллера SD-карт.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
Автору спасибо за как обычно качественный обзор. Было бы интересно участие в обзоре шестиядерника и сравнение поведения материнки при использовании оного и участвующего восьмиядерника. Хотя конечно понятно, что делать обзор на двух камнях очешуеешь. Ну допустим, просто пофантазировал.)
I.N., реально ли заполучить на обзор Asus TUF B350M-PLUS GAMING или нечего там смотреть и предположительно там всё то же самое, что и у прочих асусов на b350?
Moderator
Seln Да, тестировать на двух камнях тяжело. Тем не менее, второй камень предполагается - APU. Их разгон на многих платах заблокирован, так что объём работы сильно не увеличится. Но вот ещё один Ryzen уже точно не по силам, извините (если бы гонорары позволяли сидеть над одним обзором неделю, то было бы не проблемой хоть всю линейку перегонять).
Однако пока что ни насчёт добавления APU, ни насчёт платы ASUS я ничего обещать не могу. Гм... Скажем так: пока что вообще все планы под вопросом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2016 Откуда: Arstotzka Фото: 0
I.N. У меня вот вопрос. Я сегодня займусь сборкой системы с такой же платой на х370. Всматривался в увеличенное фото с сайта Асрока на эту и старшую х370 - никаких различий кроме маркировки на плате. На сайте асрока указаны более высокие частоты памяти, но это всё. Какие вообще преимущества может дать х370 на этой мини ITX плате по сравнению с 350?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4