Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Да я в курсе существования таких карт, я имел ввиду то, что не представляю себе компактный корпус с поддержкой двух видеокарт и блоков питания с ограничением на SFX-L форм-фактор.
_________________ Все люди равны, но есть те, кто равнее других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Не хватает фотографий блока в корпусе. Что странно даже на официальном сайте таких фото нет. И как покупатель должен понять что ему нужен именно этот БП ? Маркетологи то из каждой щели лезут то спят в одном ботинке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Egik72-2 Линия -12В нужна только для поддержки устаревшего интерфейса RS-232. Если у МП его поддержки нет (а современную МП с его поддержкой еще поискать нужно) - то и данную линию она грузить не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
Stabilitron_D814 писал(а):
Да я в курсе существования таких карт, я имел ввиду то, что не представляю себе компактный корпус с поддержкой двух видеокарт и блоков питания с ограничением на SFX-L форм-фактор.
Согласен. SFX/-L форм-фактор БП требуется по большей части в слим-корпусах. А там ставятся низкопрофильные карты, у которых как правило нет поддержки сли/кросс (из тех что в продаже) или они нафиг не нужны попросту. Ультракомпактные корпуса тоже обычно на Mini-ITX основе. Посему поддержка 2-ух видях мало требуема на практике. Так что этот блок скорее для тех, у кого просто очень мощная видео в корпусе, требующем SFX-L с цель взять с "запасом" (хотя запас чрезмерный по мне), ну или в менее компактный корпус, но с плотной компоновкой внутри, где крайне важно сэкономить место. Но в обоих случаях всё перечеркивает цена. Поэтому блок для тех "кто хочет самый миниатюрный топ" и не озадачен ценой. В общем, не очень ходовой товар.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: Консервы Фото: 2
Seln писал(а):
Согласен. SFX/-L форм-фактор БП требуется по большей части в слим-корпусах. А там ставятся низкопрофильные карты, у которых как правило нет поддержки сли/кросс (из тех что в продаже) или они нафиг не нужны попросту. Ультракомпактные корпуса тоже обычно на Mini-ITX основе. Посему поддержка 2-ух видях мало требуема на практике. Так что этот блок скорее для тех, у кого просто очень мощная видео в корпусе, требующем SFX-L с цель взять с "запасом" (хотя запас чрезмерный по мне), ну или в менее компактный корпус, но с плотной компоновкой внутри, где крайне важно сэкономить место. Но в обоих случаях всё перечеркивает цена. Поэтому блок для тех "кто хочет самый миниатюрный топ" и не озадачен ценой. В общем, не очень ходовой товар.
Блоки 800w берут не для того, чтобы 800 ват вся система потребляла и не для запаса. Такие блоки берут под систему около 400w. Так как КПД самый высокий на половине около 96%. И 2 карты для этого не нужно, чтобы сожрать 400w хватит и одной 1080ti с разогнанным топовым камнем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Tushonka2883 писал(а):
Такие блоки берут под систему около 400w. Так как КПД самый высокий на половине около 96%.
Заблуждение. Для того, чтобы получить с этого выгоду, система должна работать на этих 400 Вт постоянно. А систем, работающих постоянно на максимуме, практически не встречается. В большинстве случаев домашние системы работают подавляющую часть своего времени на низких нагрузках до 100 Вт (офисная нагрузка / сидение в интернете). Кто не верит, пусть возьмет прибор типа https://www.chipdip.ru/product/robiton-rm2 и убедится. Если бы система в 400 Вт потребления по комплектующим и КПД 96% на них работала на максимуме 24/7 - она бы выдала за месяц (0.4/0.96)*24*30 = 300 кВт*ч электричества к оплате. Это в добавление к тому, что нагорает на холодильник, освещение, чайники, стиральные машины и т.д. В реальности у хозяев таких систем таких больших трат электричества нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18