Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 14
Цитата:
При этом самым быстрым AMD Phenom X4 станет модель 9850 с частотою всего на всего - 2,5 ГГц, которая как правило разгонялась до скромных 2,7-2,8 ГГц.

До таких частот от гнался практически без поднятия напряжения, мой например мог работать на 3,2, а на 3,3-3,4 можно было сделать снимок, мп foxconn a79a-s.

Member
Супер! Ждем баттл!

Member
SlavicUnion мой 9950 на 3,1 работал даже с заниженным напряжением.

Member
С орфографией беда. Исправьте пожалуйста.

Member
При работе процессора при отрицательной температуре выявился один баг системы – невозможность стартовать при FSB больше чем 205 МГц, хотя при воздушном охлаждении плата нормально функционировала при частоте FSB больше чем 245 МГц. Объяснения данному явлению я так и не нашел, возможно кто-нибудь подскажет в чем заключается причина такого поведения.
Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/87398_3 ... obedy.html

Каждый кто на минусе хоть раз разгонял 90нм процы AMD, должен быть в курсе о плавающем температурозависимом cold-slow-HTTwall-е. Выливающимся в простую формулу, "Чем ниже у нас температура, тем меньше по частоте HTT у нас будет гнаться проц". Пример: при +50С на ядрах наш проц может взять 450MHz по HTT, при 0С разгон падает до 300MHz, а при -25 до 260MHz. При достижении -50 на ядрах ваш проц не стартанёт вообще, т.к. он уже будет не в состоянии запускаться на частоте HTT 200Mhz. Для каждого проца, эти значения индивидуальны.

Ретроклокер
Фото: 11
Anarebe
Спасибо за совет )) Не знал этого факта, теперь будет проще. Хорошо когда в статьях пишутся все нюансы и проблемы саязанные с разгоном, но такое бывает редко.
Не подскажешь по данной матери FSB можно менять софтово?

Member
На ум разве что приходит ntune(фирменная утилита разгона от nV) но фиг знает ставится он на сей чипсет или нет.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
По идее, наилучший разгон FX-ов можно получить, максимально понизив темпу до того, как плата не перестанет работать на частоте HTT 200MHz. И дальше просто подымать множитель и напругу. Если есть возможность снизить ещё частоту шины, ниже 200MHz(есть ли тая возможность?), у нас откроется коридор для дальнейшего снижения температуры, и следовательно, большей частоте проца, через множитель и большую напругу. У меня никогда не было A64 FXов. А вот атолонов, семпронов, прошло через азот очень много.

Последний раз редактировалось Anarebe 23.10.2017 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Geselle
Фото: 40
Отличная статья! С интересом прочел. Про "колдбаг" знал, но на практике, конкретное его описание в статье, увидел впервые. Спасибо!

Jose Marti
Фото: 1
Благодарю за статью, было приятно почитать!
Когда-то владел FX-57, FX-60, QX 6700.
Славные были времена
:old_smile:

Member
Фото: 0
Хе-хе, а мне эти процессоры запомнились двумя событиями.
Первым что у одного отвалился, видимо под крышкой припой, ибо при старте он вырубал систему почти сразу. И что у знакомой материнская плата с этим процессором вела себя своенравно до такой степени, что хочу стартану, а хочу не стартану. Причём что только не делал ничего не помогало. А так вполне нормальный процессор для АМД за свои деньги с 64 битностью нативной. Помню даже винду, специальную под AMD64 выпустили. Дрова, правда и отсутствия софта загубили всю малину.

Member
по колдбагу даже добавить нечего, а по статье: Макс, поправь орфографию, оверквотингом заниматься не стану, но ошибок - уйма. Как и чисто орфографических, так и склонения, падежи и прочая дрянь.

Ретроклокер
Фото: 11
Vdul
ОК, разгоню орфографию да досуге ;)

Всем спасибо за поддержку :beer: ,
puding писал(а):
Супер! Ждем баттл!

Я тоже, надеюсь все будет по плану ;)

Anarebe
Пробовал разные версии nTune, да ничего путного не вышло, но все еще думаю впереди!

Member
Фото: 12
шикарная статья, респект!

Advanced member
Спасибо, было интересно. Хотелось бы для наглядности увидеть рядом какую-нибудь типовую современную конфигурацию.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа