Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Питальник днищенский: #77 У ASrock такие питальники в бюджетки ставит: #77 Кол-во мосфетов одинаковое (20), различие только в цене (в 4-5раз) и радиаторах.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
N1ghtwish писал(а):
Кол-во мосфетов одинаковое (20)
А маркировка у них какая и ттх, тоже одинаковая?
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2016 Откуда: Москва, Россия Фото: 28
Помимо весьма странных попыток изжить любыми средствами PS/2, ASUS еще очень сильно напрягает тем, что всё норовят перемаркировать. Везде у них конспирация...
ASP1400BT - кто это, что это? Возможно под маской скрывается RT8894A?
Если посмотреть на фотки то используются мосфеты SIRA12DP верх/низ SIRA14DP Кстати, судя по информации, в инете, возможны и варианты с 4C09B верх/низ 4C06B
Тем же, кстати страдает и Asrock - я имею ввиду чехарду с поставщиками, в результате чего могут быть разные мосфеты. Но в целом, среди карт Z370 средне-бюджетного диапазона, Asrock Z370 Extreme4 (или, как вариант Gaming K6) получилась "бест-бай". Особенно радует VRM
Контроллер свеженький ISL69138 от Intersil. Схема включения 5+2 В преобразователе уже идут не горсти мосфетов, а сдвоенные сборки FDPC5030SG или SM7341EH, в зависимости от поставщика.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Damn писал(а):
Тем же, кстати страдает и Asrock
Яблоко от яблони, AsRock вроде бы появилась изначально, как дочерняя компания ASUS (Pegasus)
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
поставили кнопку МемОк, ахринеть да она на моей не z есть. начально-средняя плата за 12500-13700 рубасов. тогда гигабайтовские hd3/hd3p это начало начал получается, для core i3
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: нагрев питальника тоже удивил. видимо асрок будет идеальным выбором хорошей материнки и дешевле этого
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Дмитрий Владимирович, спасибо большое за статью, очень во время, данная плата пользуется большой популярностью.
Опечатки
ПО задумке плата должна Кнопка MemOK! Задействуется зажмите MemOK! До от 0,9 В до1,845 В с шагом 0,015 В.
Цитата:
Но, не забываем, что на плате есть пара М.2 разъемов. Верхний подключен к процессору и если в него поставить PCIe SSD, то включить конфигурацию из 3 видеокарт уже не получится. А нижний М.2 подключен к PCH.
Воу-воу-воу! Какой из M.2 главный-то? Тот что нижний под радиатором M.2_1? Получается, если вставить SSD в M.2_2, то видеокарта дропнется с x16 до x8? А SLI до x8+x4?
Цитата:
Схема питания соответствует стандартной рекомендации Intel.
Откуда инфа? Где можно ознакомиться? Про VRM маловато написано. Хотел увидеть обзор на мосфеты.
Цитата:
Система охлаждения: система водяного охлаждения;
Масляное масло. Какая?
Цитата:
Вина полностью лежит на Intel, которая не предоставила исчерпывающий объем технической информации, и компаниям пришлось действовать наугад. Лично я потратил больше недели, выискивая крохи информации о плохом разгоне памяти на Coffee Lake и неработающем LLC на платах. Все опасения подтвердились. До сих пор нужных деталей производители не получили
Откуда инфа? Ты общался с производителями мат. плат? С кем, если не секрет? Подробности?
Цитата:
Tweaker’s Paradise
Пффф...ну и названице! Будут рекомендации, какие значения там выставлять?
Цитата:
ASUS Prime Z370-A – это материнская плата начального уровня, которая обладает зачатками принадлежности к среднему сегменту.
Вут? Плата начального уровня? Почему? Это добротный средняк, просто best buy по цена/качеству. Тут есть всё что нужно: 8 фаз для питания процессора в разгоне, два радиатора на VRM, звук ALC1220 вместо ALC887, сетевая Intel 219V вместо Realtek, два M.2, поддержка SLI, USB 3.1 Type C... Начальный уровень - это кастрат ASUS Z370-P. Всего 4 фазы, нет верхнего радиатора на VRM, ALC887 вместо звука, Realtek вместо сетевой...
Цитата:
девять фаз питания через удвоители 8 (4 х 2) + 1 фаза для видеоядра.
Наверно всё таки 2 (1+1) у MSI? Разве может быть 1 фаза на ГП?
Добавлено спустя 24 минуты 23 секунды:
N1ghtwish писал(а):
Питальник днищенский У ASrock такие питальники в бюджетки ставит: Кол-во мосфетов одинаковое (20), различие только в цене (в 4-5раз) и радиаторах.
Ну ты сравнил! 3 фазы против 8.
N1ghtwish писал(а):
Хар-ки, я, конечно, не знаю, но перегрев до 89С на оверклокерской плате явление не нормальное.
Это из-за того, что LLC не пашет. В результате приходится ставить очень высокое напряжение Vcore.
N1ghtwish писал(а):
Вот какие питальники были 8 лет назад (плата, примерно, того же уровня P7P55D]
Да...были времена. Лепили фазы как могли. Надо тогда MSI Z370 GODLIKE GAMING брать, там как раз 18 фаз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Лимпопо
N1ghtwish писал(а):
Вот какие питальники были 8 лет назад
А вот какие были 10 лет назад и ещё отличные радиаторы и ещё специальный вентилятор для охлаждения этого радиатора
Вложение:
P5Q Deluxe.jpg
Материнка до сих пор работает как часы !
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ E3-1245 • CNPS8900 • MSI B75MA-E33 • MSI RX560 4Gb • G Skill 4 Gb x 2 • Powercase K2 • FSP-450PNR • Mac OS 11.6 Big Sur
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Максимальный разгон составил 4.8 ГГц, температура VRM поднялась до 89°C - знать бы для начала, до скольки в подобных случаях греются самые дорогие платы, а потом прикинуть, сколько плата протянет с нагревом VRM до 89°C. Пока не с чем сравнить, сложновато решить, стоит ли платить 196$ за эту плату и разгонять 8700К до 4.8 с ней, или для такого разгона нужна плата за 400$.
N1ghtwish у каких не днищенский питальник? Ну, кроме топовых MSI Godlike Gaming, ASUS Maximus X Apex и Gigabyte Aorus Gaming 5.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Надо тогда MSI Z370 GODLIKE GAMING брать, там как раз 18 фаз.
Вот только P7P55D и Z370-A это платы из одной ценовой категории, а годлайк это топовая плата с соответствующим ценником. На P7P55D c X3440@4GHz в стресстестах я могу без проблем потрогать радиатор и не получу ожег, а тут 89С.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Gudrich писал(а):
Материнка до сих пор работает как часы
Я тоже был владельцем этой модели, плата бомба! Сейчас платы стоят дороже а качество упало значительно. даже сокет LGA 775 в целом на много надёжней и прочнее чем LGA 1151, до контактов дотрагиваться страшно хрупкое гуамно.
Что же до обзора, не буду многословным. мне не понравился, 2 бала и то с натяжкой.
Последний раз редактировалось jjxaker 25.10.2017 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Don't Hurt Me писал(а):
ее забраковали, греется там врм. эта шляпа не стоит своих денег ни разу
Не знаю насколько там что греется, но то что она не стоит своих денет полностью согласен. 380$ ей красная цена. MSI вообще расстраивает, для Coffee Lake по сути нет топовых плат от них. Gaming M7, Gaming M9, MPOWER, XPOWER вот где хотя бы что то одно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Don't Hurt Me вопрос в том, какие платы потянут разгон 8700К до 4.8, и если среди них только дорогие (от 300$), то можно смело отказаться от идеи разгона и брать шопопало за 130$. Интересно ещё, Gigabyte Z370 HD3 и MSI Z370-A Pro нормально работают с 8700К, или тоже VRM греется.
P.S. на itc.ua протестировали MSI Z370 GAMING PRO CARBON AC и утверждают, что "Радиатор на элементах VRM прогревался до 60С" при "5000 МГц и 4600 МГц во время исполнения AVX-инструкций при 1,3В". MSI "musthave"?
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11