Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Этому ветерану всего лишь год отроду.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
AloneInTheDuck, тут стоит разобраться, что понимать под "хватает". Для оверклокинга одного 8pin мало-видно же, что карта может и хочет дальше, но вступает ряд ограничений. Учитывая, что это личная карта, как и стенд, то убивать видеокарту (а может и маткринскую плату) не очень-то хотелось. А если только играть-вполне 480 в ~200вт уложится
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
мда уж...стоковый охлад у мсайки не очень. на стандартных частотах бросает карту в 74градуса. пусть у палита учатся где даже и в хвост и гриву разогнанной 1080 с потреблением 200вт температуры выше 70 не разу не поднимаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Olegdjus писал(а):
Дык во вступлении это и написано)
Олег, ты лучше расскажи: как это более ранние версии МСаЙки могли взять на стоковом напряжении 1400 с таким же асиком, а твоя, более поздняя - взяла аж 1450-1470 прям как 580-я.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Disloyal359, сейчас бы сравнить видеокарты с разным ГП, да еще и разным размером радиатора. Чукча, магия) Ну и не совсем там стоковое напряжение для ~1500 МГц
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Полярис хорош, особенно если умеешь его готовить! Материал для зачитаться, Олегу респект. А у первых дров к полярису с новыми - разница в попугаях сильно заметная в марках ?
как это более ранние версии МСаЙки не могли взять на стоковом напряжении 1400 с таким же асиком, а твоя, более поздняя - взяла аж 1450 прям как 580-я
за температурами нужно следить Вопреки многим заблуждениям, полярисы тоже очень зависимы от них. Так вот при 80 градусах с аналогичным асиком и 1.2V может не хватить для 1400, при 60 градусах и на 1.1V может поехать. Цифры привел приблизительные, но недалеки от истины
Member
RadeoForce писал(а):
за температурами нужно следить Вопреки многим заблуждениям, полярисы тоже очень зависимы от них. Так вот при 80 градусах с аналогичным асиком и 1.2V может не хватить для 1400, при 60 градусах и на 1.1V может поехать. Цифры привел приблизительные, но недалеки от истины
Даже при 60 градусах - не хочет брать 1400 на 1.2. Не надо тут сказки рассказывать - это уже заезженная тема в профильной. Видос к месту.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Последний раз редактировалось Чукча 26.10.2017 13:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
хорошая статья ,спасибо, ни чего лишнего. Взял в свое время младшенькую 580-ю из MSI ,armor которая ,взамен ,действительно ветерана 7970 , доволен .Выберу как нибудь время ,помучаю свою молодую приобретенку . Так держать,ждем новых статей
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Чукча писал(а):
Даже при 60 градусах - не хочет брать 1400 на 1.2. Не надо тут сказки рассказывать - это уже заезженная тема в профильной.
Не знаю, что там у вас заезженно. Ты про те случаи, когда "ледяной чип" при врм под 90, аля асус? Даже у меня при асике 66.4% 1400мгц при 1.2V работают до 55 градусов, с водой можно гонять 24/7. Но на реальных же рабочих температурах, ~70 градусов, уже нужно 1.275V, что для дохленького охлада G1 непосильная ноша. При 80 градусах даже на 1.3V вылетает. А также надо учитывать, что память зачастую греется вместе с чипом(особенно если охлаждается в одном контуре с чипом и врм, как у гиги), и тоже при нагреве постепенно теряет стабильность. Вылеты могут быть также и из-за нее
Вообще, значение асик - цифра относительная, смотреть надо на статистику:
Member
RadeoForce писал(а):
асике 66.4% 1400мгц при 1.2V
У Олега без проблем берёт 1470 на 1.175. У Города с 83% 1470 брала при 1.225. Я тебе ещё раз пишу - не надо сказки рассказывать.
RadeoForce писал(а):
Вообще, значение асик - цифра относительная, смотреть надо на статистику:
И что ? 1400 на 1.192в.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 0
AlarmZone13 писал(а):
Интересно, посмотреть на тест MSI Radeon RX 580 GAMING X+ 8G, с 2x8-пин коннекторами питания.
Уже не особо, куда больше хочется посмотреть на тест MSI Radeon Vega 56 GAMING X+
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 0
RadeoForce писал(а):
Скорее, на Sapphire Vapor какой-нибудь
Да меня в последнее время от всех вендоров колбасит, у них похоже приоритетная задача - экономия, а чтоб в глаза не бросалось - светомузыки добавить, нормальные карты скорее редкость, как правило какой нибудь косячок но есть Ржака, коллега прочитал тему как МУМИФИЦИРУЕМ все, RX 480 уже не просто ветеран видать
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Последний раз редактировалось unhurtable 26.10.2017 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4