Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Интересно почему нет термомониторинга? У меня на руках один из самых первых комплектов G.Skill 3600 на B-die, там есть датчики. Новые 4400Мгц тоже мониторят температуру. Даже с 1.5в температура не превышает 45 градусов. Кстати, с разгоном 4400Мгц модулей упёрся в возможности процессора. 8350k на максимальном напряжении VCCST=1.350в пределом для памяти становится 4200МГц.
I.N. А как насчёт command rate? Есть эксперименты?
"Основная проблема даже не с ценой (хотя ценники на модели G.Skill не самые низкие), а с доступностью: продукция компании по неприятной традиции практически не поставляется в Россию. Большинство отечественных пользователей данной памяти являются таковыми лишь благодаря тому, что приобрели ее в заграничных интернет-магазинах."
Полная фигня. Купил комплект RGB на савке дешевле на 2 т.р., чем в заграничных интернет-магазинах.
Всё же не за железным занавесом живём, возможность покупки через интернет имеется. А такая память, в большинстве случаев стоит того, чтобы приложить дополнительные усилия по её приобретению.
*Tiger* писал(а):
Если не секрет, кто в РФ память G.Skill предоставляет на тесты?
Рекламное агентство их представляет, как я понял.
*Tiger* писал(а):
А какие при этом напряжения VCCSA и VCCIO?
1.1 и 1.0. Ниже могут мелькать ошибки.
Nickev писал(а):
Полная фигня. Купил комплект RGB на савке дешевле на 2 т.р., чем в заграничных интернет-магазинах.
"Большинство", а не "все". G.Skill в рознице мелькает, но очень мало, а в небольших городах её встретить вовсе сложно.
Rasamaha писал(а):
Trfc 700 аааааа....капец как много.... =)
Чем богаты, увы. Может, тебе достанутся потом. Я сейчас еду отвозить этот комплект.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
I.N. Благодарю за обзор
Rasamaha писал(а):
Trfc 700 аааааа....капец как много.... =)
Это явно по дефолту, так то для 4000Mhz tRFC 420 хватит.
I.N. писал(а):
Но я опасаюсь, что это уже и проц может ограничивать
Уверен, что именно в этом дело. B-die пофик какой CR использовать, по крайней мере до 4333Mhz, дальше конечно фиг его... Лично я всегда предпочитаю CR 2. между CR 1 и CR 2 разницы то нет особо, а требования для CR 1 к железу и биосу повышаются. в биосах автоматический алгоритм подбора суб таймингов и тренировки памяти на CR 1 не рассчитан, по этому часто можно видеть ошибку инициализации 49 при слабом IMC.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
jjxaker писал(а):
Это явно по дефолту, так то для 4000Mhz tRFC 420 хватит.
Пробовал. Где-то в районе 650 систему уже начинает колбасить. Поэтому доверился auto. И на моём Ryzen 7 1700, кстати, тоже tRFC приходится задирать. Иначе проблемы с "холодным" стартом.
*Tiger* писал(а):
Круто! 2х16 hynix на 7700K могут 3200 только с 1,35/1,30.
Вы проц поджарить не боитесь?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Keynol писал(а):
Вроде информация не секретная, а так вот особо не найдешь
А за память вообще всегда меньше исследований чем за всё остальное. всё рядом да около... Если есть где то сравнения чего-то, то это обязательно уже устарело аля 2014 год, или не интересные связки частот/таймингов. Сейчас актуально что-то вроде сравнений 3000 CL14-14-14 и 4000 CL16-16-16, как с CR1 так и с CR2. Вот это интересно, познавательно, современно. Но нужен тестовый стенд на LGA2066 с процом 7740K, пока что именно эта связка имеет все шансы без отбора процессора показывать наилучшие результаты в разгоне памяти. я пока что не знаю каким образом, но там уже всякие 4600Mhz CL19-19-19 гоняют а на LGA1151 всё тяжко, как повезёт.
I.N. писал(а):
Где-то в районе 650 систему уже начинает колбасить. Поэтому доверился auto.
Хм... ну значит не зря во всех биосах любого бренда для частоты 4000Mhz стандартом идёт tRFC 700. а дальше видать как обычно старая песня с везением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
I.N. писал(а):
Вы проц поджарить не боитесь?
Это для памяти на запуск винды или хотя бы старт системы было, даже тест на стабильность не проводился. В общей сложности он работал 5 мин, 3 из которых в биосе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25