Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Цитата:
Система охлаждения

На плате установлено три радиатора, один из которых спрятан от глаз пользователя. Используется только

Начнем с радиатора набора системной логики, который тоже не без сюрприза: он является разборным и скрывает собой посадочное место для карт расширения M.2 типоразмеров 2242, 2260 и 2280, в первую очередь – SSD-накопителей.
Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/88104_3 ... treme.html

I.N., тут что-то упустили? после слов "Используется только"

Moderator
Фото: 546
Винтовое крепление. Сейчас редактор поправит, спасибо.

Member
Не подумайте что придираюсь, но "2 слота PCI-Express x16 3.0 физически как х8" надо исправить на: 2 слота PCI-Express x8 3.0 физически как х16, т.к. физически они х16 (внешнее строение), а электрически х8.

Member
Ракурс неудачный или действительно конденсаторы гигантские?)

Moderator
Фото: 24
Ашипка.
По умолчанию при работающей системе декоративная подсветка светиться красным

Возможно "не" пропущено.
Впрочем, справедливости ради, нужды в этом вентиляторе практически не возникает даже во многих стресс-тестах и большую часть времени он работает (зато в момент включения или перезапуска системы он включается и его становится очень даже слышно).

Member
Цитата:
В этот слот вставляется специальный адаптер , на которой, в свою очередь, размещаются два посадочных места для карт расширения M.2
При необходимости, имеется планка-кронштейн для закрепления вентилятора на адаптере.

Цитата:
инженеры ASUS заменили его OLED-дисплеем LiveDash, вмонтированный в пластиковый кожух

Member
Фото: 2
Цитата:
Средневзвешенная цена*, руб. 41 000

Теперь вопросы на форуме будут звучать так - что лучше купить - новую материнку или новый комп? :crazy:

Moderator
Sonic-Chainik
Или монитор.

Ретроклокер
Фото: 11
Спасибо за обзор, эта плата - лучшее что есть для AMD Threadripper, спасибо Asus'y ))

Member
Фото: 12
Я вот тоже решил не давать интелу большен денег за 2066 сокет с сопляшками под крышечкой,через пол годика проц докуплю,для утубчика сойдет.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Moderator
homa177 на работе стырил? Какая закупка?

Member
Фото: 21
90C радиатор, значит VRM за 120 перевалило....опасно это....
Не долго мать проживет с такой температурой....
Из 3 матерей (2 ASUS, 1 MSI) ни у одной не было достойного охлаждения VRM. Суди сам, 8-10 фаз с минимальным по размеру радиатором, по 300-350 ватт энергопотребления - ты действительно думаешь, что температура VRM всего 90С? 323 ватт при 1,35В слишком мало, это не тест стабильности, не догрузил ты его! Не знаю от куда этот вариант LinX, то стоило запустить кодирование 4К H265/4 на пол часа чтобы поймать троттлинг проца....

Member
Фото: 12
danil_sneg писал(а):
Какая закупка?

За 37 досталась.Главная проблема это то что корпус придется менять,если не продам по рынку через пол года проц куплю.

Moderator
homa177
Дык найди старый гроб чиф ba01-b-b-b,или термалтейковский хазер4 :)
В них все влезет.

Member
Фото: 14
I.N. Большое спасибо за интереснейший обзор этой уникальной мат. платы :up: Как раз несколько дней назад присматривался и даже были мысли взять так что прочитал с огромным интересом .

Цитата:
Первый слот является PCI-Express 3.0 x16 и подключен к процессору;
Второй слот является PCI-Express 3.0 x8 и подключен к процессору;
Третий слот является PCI-Express 2.0 x4 и подключен к набору системной логики AMD X399 (технически он «открытого» типа, что позволяет устанавливать в него и карты расширения x16);
Четвертый слот является PCI-Express 3.0 x16 и подключен к процессору;
Пятый слот является PCI-Express 2.0 x1 и подключен к набору системной логики AMD X399;
Шестой слот является PCI-Express 3.0 x16 и подключен к процессору.

Получается при использовании четырех видеокарт они будут работать по формуле 16+8+16+8 ?

Цитата:
Все слоты, кроме шестого, работают в указанных режимах постоянно. Шестой слот при задействовании U.2 переключается из режима PCIe 3.0 x8 в режим PCIe 3.0 x4, с учетом того, что в рознице присутствует всего лишь один SSD с интерфейсом U.2, причем далеко не самый производительный (Intel 750), это представляет скорее академический интерес.

Как раз недавно появились очень интересные варианты выносного Intel Optane SSD 900P (280GB, 2.5in (U.2 Interface) или такого с переходником на M.2 : Intel Optane SSD 900P (280GB, 2.5in w/ U.2-M.2 Connector . Если через переходник на M.2 подключить то интересно последний PEG тоже в x4 перейдет ? Вообщем как то не хорошо получается , если 4 видеокарты и Optane SSD 900P в U.2 поставить то получится последний PEG в инвалидном режиме работать будет но если через M.2 переходник не переходит в x4 то нормально . Выносной Optane SSD 900P на U.2 (или с переходником на M.2) как раз самый интересный ведь с ним можно 4 видеокарты физически установить в слоты на штатном охлаждении , если же 900P покупать в варианте под PCIe x4 то только при использовании водоблока на видеокарте что рядом получится .

Member
Фото: 2
Отличный обзор (отдельное спасибо за проверку скорости накопителей)!
Хорошо бы еще проверять работу LAN и WiFi - мало ли какие там есть косяки (скорость маленькая, прием неважный и т.п.)

Moderator
Фото: 546
cantik писал(а):
Не подумайте что придираюсь, но "2 слота PCI-Express x16 3.0 физически как х8" надо исправить на: 2 слота PCI-Express x8 3.0 физически как х16, т.к. физически они х16 (внешнее строение), а электрически х8.

Под "физически" здесь подразумевается наличие контактов, а не размеры пластика.
AlarmZone13 писал(а):
Ракурс неудачный или действительно конденсаторы гигантские?)

Обыкновенные.
homa177 писал(а):
Я вот тоже решил не давать интелу большен денег за 2066 сокет с сопляшками под крышечкой,через пол годика проц докуплю,для утубчика сойдет.

Таки да, после 2066 с его 100+ и ревущими вентиляторами СЖО, я был приятно удивлён.
danil_sneg писал(а):
Ашипка.
По умолчанию при работающей системе декоративная подсветка светиться красным

Возможно "не" пропущено.
Впрочем, справедливости ради, нужды в этом вентиляторе практически не возникает даже во многих стресс-тестах и большую часть времени он работает (зато в момент включения или перезапуска системы он включается и его становится очень даже слышно).

Будет исправлено, спасибо.
Rasamaha писал(а):
90C радиатор, значит VRM за 120 перевалило....опасно это....
Не долго мать проживет с такой температурой....

Не радиатор, я сбоку подлезал так, чтобы элементы зацепить.
Rasamaha писал(а):
Из 3 матерей (2 ASUS, 1 MSI) ни у одной не было достойного охлаждения VRM. Суди сам, 8-10 фаз с минимальным по размеру радиатором, по 300-350 ватт энергопотребления - ты действительно думаешь, что температура VRM всего 90С? 323 ватт при 1,35В слишком мало, это не тест стабильности, не догрузил ты его! Не знаю от куда этот вариант LinX, то стоило запустить кодирование 4К H265/4 на пол часа чтобы поймать троттлинг проца....

Радиаторы мизерные. Я не знаю, чем ныне руководствуются проектировщики референсов AMD и Intel, не оставляя места под полноценное питание и радиаторы.
У меня сейчас MSI (не для Оверов), там даже теплотрубки со вторым радиатором и вентилятором нет. Ещё не запускал, но на это даже смотреть страшно.
LinX нормальной версии: 327 Гфлопс - это норма для такого разгона.
Не 1.35, а 1.44, в тексте указано.
Gorod писал(а):
Получается при использовании четырех видеокарт они будут работать по формуле 16+8+16+8 ?

Да, именно так.
Gorod писал(а):
Как раз недавно появились очень интересные варианты выносного Intel Optane SSD 900P (280GB, 2.5in (U.2 Interface) или такого с переходником на M.2 : Intel Optane SSD 900P (280GB, 2.5in w/ U.2-M.2 Connector .

Таки выпустили...
Gorod писал(а):
Если через переходник на M.2 подключить то интересно последний PEG тоже в x4 перейдет ?

Нет.
Gorod писал(а):
Выносной Optane SSD 900P на U.2 (или с переходником на M.2) как раз самый интересный ведь с ним можно 4 видеокарты физически установить в слоты на штатном охлаждении , если же 900P покупать в варианте под PCIe x4 то только при использовании водоблока на видеокарте что рядом получится .

В январе Samsung, если не ошибаюсь, обещала 985-й выпустить. Он как раз M.2 будет. Потому Optane уже не нужен будет.
В конце-концов, есть переходники с M.2 на U.2. Втыкаем такой в карту расширения DIMM.2, ставим эту карту с переходником в слот DIMM.2 и всё.
taurintown писал(а):
Хорошо бы еще проверять работу LAN и WiFi - мало ли какие там есть косяки (скорость маленькая, прием неважный и т.п.)

Не на чем - у меня домашний роутер так себе как по LAN, так и WiFi.

Member
Фото: 21
I.N. писал(а):
Радиаторы мизерные. Я не знаю, чем ныне руководствуются проектировщики референсов AMD и Intel, не оставляя места под полноценное питание и радиаторы.
У меня сейчас MSI (не для Оверов), там даже теплотрубки со вторым радиатором и вентилятором нет. Ещё не запускал, но на это даже смотреть страшно.
LinX нормальной версии: 327 Гфлопс - это норма для такого разгона.
Не 1.35, а 1.44, в тексте указано.

Не пошел у меня ни один из 2 1950Х выше 3,8ГГц как раз из-за перегрева либо проца, либо VRM на матерях. Процы легко запускаются на 4,1-4,2ГГц, но на воде ЕК с водоблоком для ТР4 все равно перегреваются при длительном тесте.

Member
Фото: 0
А про 10Гбитку ничего кроме того что она есть)
40к это конечно уже перебор...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа