Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Ну оооочень много ошибок в тексте, дошел до звука и бросил, ибо это жесть.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Барнаул
Я думаю, все помнят революционные в этом плане процессоры семейства Haswell с интегрированным регулятором напряжения под крышкой CPU? Габариты интегрированного VRM которого составляют всего на всего 13x8 мм. Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/88156/r ... eniya.html 13мм x 8 мм = 104мм2. Площадь всего процессора 177мм2. Чёт нифига не маленький встроенный vrm Выходит, больше всех ядер и графики вместе взятых XDXDXD
_________________ Вступай в сильнейшую команду по бенчмаркингу - Team Russia
Последний раз редактировалось Anarebe 29.11.2017 7:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Toxic74 писал(а):
Про оверклокинг как таковой полтора слова на всю статью.
А нигде не было сказано про оверклокинг, как таковой в виде прямого руководства к действию Да слово "ретроклокинг" присутствует, но оно лишь означает, что будет рассматриваться что-то не современное, а относящееся уже к ретро HW, но с упором на оверклокинг. Впрочем во введении основная идея статьи отражена.
danil_sneg Если не затруднит, напиши в ЛС по ним, я не филолог, но думаю c редактором исправим =)
Статью стоило бы назвать бесполезные тенденции удорожающие материнские платы. Все эти монструозные VRM избыточны и порой менее эффективны чем более простые, но продуманные. Яркие конденсаторчики в обвязке встроенного звука там больше для красоты, да и кому нужен хороший звук тот давно обзавёлся дискретной звуковухой, которая может пережить не один конфиг. Про пистолетики и подсветку я вобще молчу... В итоге из-за всего этого маркетингово обвеса постоянно растёт цена материнок, хотя нынче для полноценной материнки нужно просто реализовать возможности чипсета без дополнительных контроллеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
Тренд синих на два поколения все менять прямо указывает что чипсет должен переехать в процессор имхо уже давно. Цена материнок станет ниже, как основной фактор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Думаю, все помнят революционные в этом плане процессоры семейства Haswell с интегрированным под крышкой регулятором напряжения? Габариты интегрированного VRM составляют всего-навсего 13 x 8 мм. Данный iVRM состоит из 20 ячеек, размер каждой составляет 2.8 кв. мм.
Несмотря на эти миниатюрные размеры, каждая ячейка включает 16 независимых силовых фаз и способна выдерживать силу тока равную 25 А. Проще говоря, стильно, мощно и современно.
Хотелось бы внести ясность, встроенный VRM Haswell работает не как замена "классическим" решениям, а в дополнение к ним. Материнская плата своими силами понижает напряжение с 12 до 1,6(или около того, сейчас некогда гуглить), а преобразователь процессора уже 1,6 понижает до необходимого уровня. При существующих технологиях поместить под крышку процессора преобразователь 12в>1В с током порядка 100А невозможно.
_________________ Ray->RaySpb
Последний раз редактировалось RaySpb 29.11.2017 12:05, всего редактировалось 1 раз.
1) Сразу вспомнил плату Sapphire, с которой столкнулся в 10м году на работе. меня тогда очень зацепила снежно-белая материнка, очень круто смотрелась. И раз, она тут в обзоре 2) Встроенный звук нужно улучшать для mini-itx плат, как этого производители не понимают. именно, что для ATX проще купить какой-нибудь asus или creative за 2 тысячи (или лучше), уже лучше всего, что выпускается встроенным, будет, не говоря про более дорогие решения. А mini-itx платы часто берут для компактных систем и там оправдано наличие изначально неплохого звука на плате.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Vdul писал(а):
Макс, за статью спс, за выбор железок - 3 балла, потому что обилие вычурного железа без всяких интересностей.
Пожалуйста. Всего интересного разом не перечислить, будет еще финальное продолжение, возможно ваш вкус удовлетворю По вычернусти иногда в этом и есть вся соль. Раньше то было скучно это теперь можно елку не ставить, достаточно пк в угол поставить
А mini-itx платы часто берут для компактных систем и там оправдано наличие изначально неплохого звука на плате.
На них обычно присутствует Toslink, на мат. плате что то уровня Hi-Fi сделать проблематично и дорого. ЦАП не должен питаться от одного источника с железяками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8