Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Скажите, а как современные продвинутые автопереводчики решают одну старую и очень непростую проблему, именуемую как "1 ко многим или многие к 1"? Пример: выражение "Я не могу этого сделать и не просите." пытаемся перевести на английский. Слово "могу" здесь переводить в каком значении? "can"? "may"? must"? (и не говорите, что смысл от этого меняется незначительно - для важных переговоров с иностранцами ещё как значительно!)
Скажите, а как современные продвинутые автопереводчики решают одну старую и очень непростую проблему, именуемую как "1 ко многим или многие к 1"? Пример: выражение "Я не могу этого сделать и не просите." пытаемся перевести на английский. Слово "могу" здесь переводить в каком значении? "can"? "may"? must"? (и не говорите, что смысл от этого меняется незначительно - для важных переговоров с иностранцами ещё как значительно!)
Купи и проверь. Скорее всего там даже trial-версия есть для таких умных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
И, даже такой пример как в статье, этот горе переводчик не так перевел. Феерично.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Копируем с сайта производителя описание программы, делаем пачку скриншотов с её окошек (желательно ещё их криво вырезать и пережать, чтоб пострашнее выглядело) и добавляем аж целый один пример перевода фразы (ну, мы же переводчик выбираем, согласно заголовку) - статья готова! 10 из 10!
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32