Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Забавно, изначально я вообще не хотел в неё играть, потому что: а) мне не очень нравилась Хлоя из оригинала, и отыгрывать за неё не было никакого желания б) было плевать на Рейчел, кто она такая, какие у неё с Хлоей отношения, почему все с ней носились, ибо в оригинале она была лишь фоном, эдакое побочное квестовое задание, которое лишь направляет тебя в) в принципе не люблю приквелы, потому что в них не может быть нужного размаха, ибо он скован событиями основной части.
Но результат оказался ошеломительным. Первый же эпизод был просто бомбезным, пару раз пробивающим на слезу. На удивление Рейчел оказалась именно такой, какой её представляли в оригинале, она мне очень понравилась. Стала понятна её сильная дружба с Хлоей, что их связало. Сама Хлоя тоже перестала казаться просто долбанутой подругой Макс, очень грамотно показали что же её так сильно терзает, что она чувствует и почему стала той, какой мы её знаем. Да, тут не рассказано, как Рейчел похитили, как она встречалась с Френком и т.д. (может сделают еще один приквел, кто знает), но зато очень четко показано зарождение дружбы, становление самих героев. Это крайне важно. Это очень сильно дополняет оригинал. Вспомните в оригинале, как нашли Рейчел. Как сильно и натурально тогда плакала Хлоя. Напомню, Хлоя не очень-то нравилась, а Рейчел это чисто задний план, но даже тогда было тяжело сдержать эмоции. А теперь, когда тебя со всеми ними подружили, это как ножом в сердце. Сильно. Лично мне игра очень зашла, после прохождения я неделю в прострации и под сильным впечатлением ходил. А бонусный мини-эпизод, кстати, выйдет через пару месяцев, и будет он про Макс до её отъезда из Аркадия-Бэй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
BornFree писал(а):
Да, тут не рассказано, как Рейчел похитили
Да, они не рассказали это, но в самом конце был показан эпизод, где на столе этой зловещей тёмной комнаты лежал мобильный телефон Рэйчел на дисплее которого входящий и 17 пропущенных звонков от Хлои. Особую атмосферу добавили душещипательные звуки затвора камеры этого "douchebag" Джефферсона, что даёт понять о происходящем за кадром. Думаю тут всё понятно без слов, схема как она туда попала была абсолютно такая же, как и с остальными "посетителями".
BornFree писал(а):
как она встречалась с Френком и т.д.
Здесь с Вами соглашусь, чувствуется пробел в сюжете
BornFree писал(а):
Вспомните в оригинале, как нашли Рейчел. Как сильно и натурально тогда плакала Хлоя. Напомню, Хлоя не очень-то нравилась, а Рейчел это чисто задний план, но даже тогда было тяжело сдержать эмоции. А теперь, когда тебя со всеми ними подружили, это как ножом в сердце.
Это один из самых сильных моментов в игре, я не могу забыть его до сих пор. Музыкальное сопровождение, эмоции. Просто на высшем уровне. Как хорошо, что эта игра не испорчена отвратительным русским дубляжом и игрой можно наслаждаться в оригинале.
BornFree писал(а):
после прохождения я неделю в прострации и под сильным впечатлением ходил.
Только сегодня прошёл 3-ий эпизод Before the Storm и тоже впечатлен игрой. Но от оригинала конечно эмоции были сильнее.
Нельзя сказать про Хлою что она плохой человек. Не стоит забывать что это просто подросток у которого не очень простое прошлое. Всю игру видно как Хлоя была привязана к своему отцу и вероятнее всего, когда он был жив она не была такой "оторвой". В ней есть доброта и это видно, она не похожа на обычного трудного ребенка.
Это одна из лучших игр с очень сильным сюжетом, который поистине заставляет переосмыслить всю свою жизнь! Как бы там ни было, вся серия заслуживает наивысших оценок, а на минусы можно закрыть глаза, без них никуда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22