Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Цитата:
Вероятно, сейчас мало кто помнит серию ужастиков под названием Clock Tower. Особенно таковых немного среди ПК-геймеров, поскольку три игры из четырех были выпущены на консолях. Так или иначе, у «Башни с часами» и сегодня найдется множество фанатов и почитателей.

И с первых строк безошибочно узнаётся старина Губайдуллин с его диалектическим противоречием - серию мало кто помнит, но множество фанатов и почитателей "так и ли иначе" сегодня всё равно найдётся :lol:

Цитата:
...и почти сразу же становятся понятны недобрые намерения хозяина особняка.Выражается это, прежде всего, в двух вещах. Оказывается, как только сиделка мистера Фелтона уходит, он раздевается, берет в руки серп и начинает бродить по дому, напевая при этом веселые песенки себе под нос. На самом деле, его можно было бы понять (у всех свои странности)

То есть, намерения однозначно недобрые, но их можно было бы понять. Мало ли по какой странности товарищ дождался ухода сиделки, разделся и прихватил с собой на прогулку серп. "Может у неё там гнездо" 8-) И тут...та-дааам:
Цитата:
внезапно обнаруживается труп жены веселого старикана – выясняется, что она уже давно мертва и кормит собой насекомых.

То есть, вещи, для того, чтобы тревожиться две, а на самом деле она одна - подтверждение недобрых намерений весёлого сборщика урожая ;)
Цитата:
Как видите, сюжет странный, сумбурный и не очень-то интригующий

Вижу. Но маленькая поправка - по всем параметрам этот ваша рецензия, как обычно, скачет туда-сюда, то есть сумбурна, в ней снова наблюдаются непонятные умозаключения, то есть местами она странная, ну а третье, насчёт интриги, это я уже научен горьким опытом прочтения ряда ваших предыдущих опусов. В смысле, интриги никакой, всё движется по предсказуемому маршруту.

Цитата:
Монстры (хотя таковыми их можно назвать только условно, у нас ведь тут психологический хоррор) – страшные, локации замечательно проработаны, но на этом все, больше Tormented Fathers ничем похвастаться не может. Играть невыносимо скучно.

Кто о чём, а Губайдуллин снова о перманентной скуке. Игра - хоррор, играть страшно, но мятежная душа автора хочет совсем не этого. Так чего вы хотите? Сюжета? Так сюжета вот он у вас:
Цитата:
Немного сглаживает впечатление сюжет, который ближе к середине все же приоткрывает страшную тайну семьи Фелтонов (без сарказма, ближе к финалу судьба Ричарда кажется ужасной и к нему даже проникаешься сочувствием). Правда, на вопросы кто такая Розмари и в чем заключаются ее истинные мотивы ответа разработчики так и не дадут. Возможно, как-нибудь в другой раз.

Особо нравится это "немного сглаживает". То есть, атмосфера в порядке, сюжет есть ...о, эврика! Для автора в хорроре в первую очередь важен геймплей! Вот откуда эти наезды на колумбовские QTE и прятки. Не нравится ему это, понимаешь. Так ведь ото ж, автор, мода нынче такая на безоружные хорроры, которая началась с изделий Frictional Games и всё никак не пройдёт. А ещё вы недовольны, что вам не рассказали, кто такая Элис... эээ Розмари. У меня к вам встречный вопрос: а с целью, ради которой всё это затевалось, с маленькой девочкой "по имени Селеста" что там? Тоже "как-нибудь в другой раз" поделитесь? А то единожды упомянули и отправились в свой традиционный вояж.
Цитата:
Особенно выбешивает, когда проигрываешь в QTE из-за того, что в этот самый момент игра подвисла на какую-то долю секунды.

Но с оптимизацией у нас
Цитата:
все тоже весьма неплохо

В общем, за рецензию очередная "двойка тебе, Бээмвухин. Вот такенная".
P.S. А производительность в этой игре замеряет Феникс. Сладкая парочка :D

Member
Ужасная рецензия, если таковой ее можно назвать. Игра для своего жанра и бюджета получилась замечательной. И музыка и саунд дизайн и сюжет достойны высшей оценки. Лишь режиссура несколько хромая. Купил по предзаказу, как и каждый подобный проект в поддержку авторов. Нисколько не разочарован. Это первая игра в трилогии. С нетерпением жду второго акта.

Member
Retail писал(а):
В общем, за рецензию очередная "двойка тебе, Бээмвухин. Вот такенная".
P.S. А производительность в этой игре замеряет Феникс. Сладкая парочка

Ну а игра то как?

KOЯN~Untouchables~

Member
Merovingl писал(а):
Ну а игра то как?

Без понятия. Вроде скука смертная, а вроде и всё в порядке, играть можно. В смысле, если верить автору рецензии. Лично я не играл, но это вроде как и не обязательно перед прочтением материала) В этом случае он, по идее, меня на это сподвигнуть должен или наоборот, аргументами заставить подозревать неладное. А тут, всё что лично я вынес из текста: автору геймплей кажется заунывным и он, сам себе противореча, автоматически распространяет это уныние на все остальные компоненты игры, не забывая их при этом хвалить.

Member
Фото: 1
Еще один хоррор, где нельзя ушатать энеми деревянной палкой\трубой\береттой. Автору явно, как и мне, не нравятся игры этого жанра - он так же находит их однообразными и скучными. Поэтому оценка, думаю, занижена. Может игра лучше какой-нибудь сомы или аутласта, просто нужно терпимо относиться к жанру. Я, например, даже треть "гениального" алиен изолейшена не осилил, так как очень хотелось взять и ушатать чужого, да нечем было) Скукота.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа