Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Нормальный сони чемодан занесли с таким подбором конкурентов.
Сейчас за 21к можно купить Nokia 8 например
Nokia 6 2018 стоит 15к при этом имеет схожие характеристики
Horor 9 стоит до 20к и лучше чем сабж по всем параметрам

Member
Фото: 3
Bioskiller писал(а):

Странно, в списке нет телефонов XIAOMI :hitrost:

Junior
По какому критерию подбирали конкурентов? ASUS ZenFone 4 ZE554KL 4GB с габаритами 155.4 x 75.2 x 7.5 конкурент компактному ХА2 (142.0 x 70.0 x 9.7)???
Подобные телефоны или помещаются в карман или не помещаются - вот единственный критерий. Могли бы уж конкурентов поискать.
Например, прикольное сравнение (официальная, белая поставка):
Huawei Nova (2017): 5.0", IPS, 1920 x 1080, Qualcomm Snapdragon 625, Android 7.0, 32Гб / 3Гб, USB:Type C, 3020 мА*ч, 141,2 x 69,1 x 7,1 мм, 146г, цена: 13000 руб.
Huawei Nova 2 (2017): 5.0", IPS, 1920 x 1080, Hisilicon Kirin 659, Android 7.0, 64Гб / 4Гб, USB:Type C, 2950 мА*ч, 142,2 x 68,9 x 6,9 мм, 143г, цена: 17000 руб.
Sony Xperia XA2 (2018): 5.2", IPS, 1920 x 1080, Qualcomm Snapdragon 630, Android 8.0, 32Гб / 3Гб, USB:Type C, 3020 мА*ч, 142,0 x 70,0 x 9,7 мм, 171г, цена: 23000 руб.

Member
Фото: 0
Фотографировать сони по прежнему не умеют за свою цену.

Member
Фото: 11
Bioskiller писал(а):

Весь этот шлак хуже по всем параметрам. Особенно хуавей. Аккум и автономность никакие, а кирин утюг.

WakeMe писал(а):
Фотографировать сони по прежнему не умеют за свою цену.

Камера от X performance, z5, XZ так плоха в миддл сегменте? Вы там совсем обожрались?
Тем более Ха2 через месяц другой ниже 18к будет стоить.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
aspl писал(а):
Странно, в списке нет телефонов XIAOMI

Согласен, единственный конкурент сони это ксиаоми, но у них нету прямых аналогов - редми без НФЦ. Ми5s разве что при заказе из китая, в рашке дороже будет. Но ми5с устаревшая топовая модель, так что тут кому что.

Member
lizardx писал(а):
Камера от X performance, z5, XZ так плоха в миддл сегменте? Вы там совсем обожрались?

Да плоха. Этот телефон у нас стоит на уровне Mi6, Honor 9, Pixel первый, iphone se и по качеству фото и видео берет за щеку у них. Я хотел купить его или XZ1 compact, покрутил в магазине оба, сравнил камеры со своим Mi4 и отдал обратно это недоразумение.
lizardx писал(а):
Тем более Ха2 через месяц другой ниже 18к будет стоить.

Лучше камера в нем от этого не станет.

Member
lizardx писал(а):
хуже по всем параметрам

А вот и упоротый фанат сони прибежал. Расскажи ка чем это убожество с адским оверпрайсом лучше чем Nokia 8?

Member
WakeMe писал(а):
Я хотел купить его или XZ1 compact, покрутил в магазине оба, сравнил камеры со своим Mi4 и отдал обратно это недоразумение.

По обзорам и сравнительным тестам что я видел у XZ1 приличная камера. Выше классом чем у ксяоми всяких. Лучше S8, но хуже s8 note и топовых хуавей. У миддлов хуавей она конечно порезана знатно. Им ХА2 конкурент по камере, но никак не xz1(c).
Bioskiller писал(а):
А вот и упоротый фанат сони прибежал.

Упоротый хейтер сони и убожество ето про вас. Нокиа и является тем самым убожеством. Мертвая компания и мертвый телефон. Интерфейс частично слизан с айфонов, добавили механичкую кнопочку домой. Докатились до уровня мейзу. Но тут не только нокиа скатилась. Лыжа, асус, хуавей просто в наглую копируют айфон икс. Это мегапозор.
Очередной попугай, который в глаза не видел камеры сони, но повторяет себе чужие мантры о плохих камерах и выдуманных недостатках ксперий каждый вечер перед сном.

Для недалеких фанатов нокии поясню, от самой нокии там осталось одно название. Компания обанкротилась, а телефоны под ее маркой выпускает дочерняя компания фокскон. Уровень ниже более-менее именитых ксиаоми. Уровень всяких леаго и лееко, такое только в не совсем здравом уме можно брать.

Если вернуться к ХА2, камеры вполне себе ничего, если сравнивать с одноклассниками. Q6, j-серия от самсунг и им подобными.

Из обзора нокии 8
Как вы видите, в HMD Global попытались выпустить флагман, более того, в нем использовали много маркетинговых штучек, тот же Zeiss из их разряда, они не подкреплены ничем. По своим возможностям аппарат не дотягивает до китайских флагманов (OnePlus как пример), фотографирует он так себе. Даже прошлогодние флагманы от Samsung перекрывают по своим характеристикам, дизайну, материалам и возможностям этот аппарат от HMD Global. Ведь он не существует в безвоздушном пространстве.

На мой взгляд, чтобы купить Nokia 8, нужно очень любить марку Nokia и верить, что она все еще где-то существует в предыдущей ипостаси (видимо, в сердцах поклонников). Этот аппарат не имеет никаких явных плюсов в сравнении с текущими или старыми флагманами в той же ценовой группе. Модель получилась сырой и лишенной индивидуальности даже в рамках собственной линейки продуктов под брендом Nokia.

Бедный биоскиллер, тяжело жить хомячком и жертвой маркетинга, которая смотрит исключительно на ТТХ. Дайте таким людям 8к дисплей на 5 дюймах и 10 тыловых камер, скупят всё... :facepalm:
Своего мнения зато нет, лишь навязанное чужаками хейтерство к сони и фанатизм к мертвой нокии...
Имхо, редми 4х в 2 раза дешевле лучше такой нокии будет.
Bioskiller писал(а):

Рамки больше сони, за которые все так ругают ксперии. Эпплокнопка. КОрпус стеклянный обмылок, через день будет обляпанным дерьмецом, а через месяц еще и расцарапанным куском говна. ЭТО ТЕЛЕФОН? Не смешите.
Bioskiller писал(а):
Nokia 6 2018 стоит 15к при этом

является совершенно убогой трубкой.

Member
lizardx
при недостаточном свете оба не впечатляют, но Nokia 8, все-таки, меньше мылит
Iphone SE заметно лучше
https://www.gsmarena.com/piccmp.php3?id ... hone3=7969

У S7 все так же нет конкурентов по качеству снимков в категории "до 25К"

Последний раз редактировалось musashimaru 27.03.2018 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
lizardx писал(а):
По обзорам и сравнительным тестам что я видел у XZ1 приличная камера. Выше классом чем у ксяоми всяких. Лучше S8, но хуже s8 note и топовых хуавей. У миддлов хуавей она конечно порезана знатно. Им ХА2 конкурент по камере, но никак не xz1(c).

Т.е. покрутив в своих руках телефон и попробовав камеру лично, убедившись что она полная шляпа и хуже китайца 2014-го года, я не должен в это поверить, потому что в каких-то проплаченных обзорах сказали, что она хороша? Так?
Цитата:
А вот и упоротый фанат сони прибежал.

Member
WakeMe писал(а):
Т.е. покрутив в своих руках телефон и попробовав камеру лично, убедившись что она полная шляпа и хуже китайца 2014-го года, я не должен в это поверить, потому что в каких-то проплаченных обзорах сказали, что она хороша? Так?

А почему я должен верить каким-то непонятным хейтерам на форуме. Какие проплаченные обзоры? они только у самсунг проплаченные, сони все хают обычно. Но я на ютубе специально сравнения выискивал от разных видеоблоггеров. И везде сони не так ужасны как "кукарекают" непонятные "биокильки".
Вот автор на хоботе, например, люто не любит сони. Он не поносит камеры, но в каждом выводе под обзором сони обязательно добавит, что не разочаруются лишь поклонники марки. Вы еще о купленных обзорах? Чья бы корова мычала, вот кто всех купил, так ето самсунг. Там премии сотрудникам магазина по 500 рублей дают, если клиента уломают купить именно галактику...

Упоротые тут только вы. начитались обзоров, которые подсознательно прогараммируют на хейт к соне и идете заниматься "попугайством" на форуме. Люди без собственного мнения, легко внушаемые люди...
Вообщем, с вами бесполезно о чем либо спорить. Нефанаты/хейтеры тупее бетонной стенки, просто непробиваемые. На 4пда все хорошо у пользователей. Зато у кого нет ксперии у них все прямо плохо. Жертвы промывки мозгов. Чтоб я еще раз в этот упоротый форум заглянул, упаси хоспаде...

Member
Xperia XA1 Plus, Xperia XA2 и Xperia XA2 Ultra, самые оптимальные модели Sony для меня.

Member
lizardx
Ты же вот сам себя и описал своей желчью. В руках не держал, а на Ютубе смотрел :lol: Я чуть не купил эту поделку с завышенной ценой и знаю о чем говорю. Впрочем что ещё ждать от владельца райзена в профиле, кроме желчи сквозь розовые очки :haha:

Member
Bioskiller писал(а):

не знаю где ты такие цены берёшь, но например та же нокия8 стоит на 100 баксов дороже сони ха2.
а нокия6 (2018) всего на 60 баксов дешевле сони.

Member
lizardx
Вы о чем, за цену Sony XA2 можно купить или honor 9 4/64 или Huawei P10 4/32 в официальной рознице и еще деньги остануться, они кроют эту соньку по всем статьям, разве в автономности уступят, ну так и процессор не экономный. А Ставить в минус Хонору 9 стеклянный корпус, когда у топовых сони тоже стекло?

Member
Фото: 1
WakeMe А на чём фотки то сравнивал? На одном устройстве, надеюсь?

Member
lizardx писал(а):
Очередной попугай, который в глаза не видел камеры сони,

да да, в глаза не видел. Я смотрю на это убожество в своем Z5 только с закрытыми галазами чтобы не плакать от того ужаса который получается при съемке.
lizardx писал(а):
Упоротые тут только вы. начитались обзоров, которые подсознательно прогараммируют на хейт к соне и идете заниматься "попугайством" на форуме. Люди без собственного мнения, легко внушаемые люди...

прикинь у меня нет проблем с финансами чтобы покупать такой шлак как xa2 и при этом я могу позволить себе поменять несколько флагманов в год чтобы посмотреть какой мне нравится больше. И у меня были Z3 который в целом был неплох и все еще валяется Z5 и вот он и все что было после - ужасное гумно.
Ты можешь сколько угодно онанировать на божественные сони, но этот XA был бы конкурентоспособен баксов 300 но никак не за 450. И только для ценителей дЕзайна Сони из 80х.
bycicle писал(а):
100 баксов дороже сони ха2.
а нокия6 (2018) всего на 60 баксов дешевле сони.

вот например
https://market.yandex.ru/offer/jKZS9xqpdTeRyInc3hZ1RQ?cpc=SoXO6Ac-7K3KpQO6W-ZLVMhXxiU330bp79AxsYXtsJqKrcg5Z3Gvi-JtR-3F457WpE4EtZvgT64ni0S8aCQWAwrO34ag5YqwGiM18_kITMTHnJ6xN3aCC_Xn3v2GQNGO5XMe1MhiJXM%2C&hid=91491&hyperid=1731178202&modelid=1731178202&nid=54726&rs=eJyzkuPgFRI1NzQ2s9Qx0LEwszYzNzA2AzLNLCUYlRgNAVZWBTo%2C
http://energy-comfort.ru/catalog/mobilnye-telefony/nokia/smartfon-nokia-8-dual-sim-silver/?r1=yandext&r2=&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQodC80LDRgNGC0YTQvtC9IE5va2lhIDggRHVhbCBTaW0gU2lsdmVyOzFkeXdvSjNNZ0Q0TTUtbWZsaC00aUE7

Member
lizardx
Паря, я тебя разочарую но конкуренты лучше. Просто ты фанат. Платить 23 рубля, а пока все 26 за разогнанный 625 снап.. Креститесь чаше, а то вас бесы одолевают. И главное за что платить? Камера? Ну у конкурентов она как минимум не хуже. За софт? Ну тут против Хуавея не попрешь, слишком много они вкладывают денег в разработку. Дизайн? Да ХЗ, красавицей соню как то не назвать. А ХА2 ультра вообще просто уродина. Звук? Все как у всех. Экран? То же самое. Автономность. Вот тут да, согласен. Тут все хорошо. Нет супер разрешения, обычный Full HD при очень экономичной SoC. И что в итоге? Получился дорогой девайс для среднего класса. Но с хорошей автономностью. Конкуренты интересней за те же деньги. И это факт.

Member
Bioskiller писал(а):

даже тут нокия8 дороже сони на 55 баксов. правда соглашусь, что 55 это не 100. но у меня в магазах нокия8 реально дороже на 100 баксов(если минимальные цены сравнивать), при этом и сони то дороже, чем в магазе по твоей ссылке

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа