Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Да было время. Один из процессоров который был действительно лучше Интеловского решения если закрыть глаза на глюченный и отсталый чипсет самой АМД и в статье он упомянут так и глюченный VIA. Я думаю тогда и родилась шутка глюки АМД и VIA нивилировали друг друга и получилось наконец достойное решение лучшее чем у Интела на тот момент наконец. Хотя помню под этот процессор АМД даже выпустила вроде как готовое решение на базе крионики. Рекламу видел подобного решения в одном из тогдашних компьютерных журналов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Samara
Спасибо, очень интересно, поностальгировал. Небольшое замечание по стилистике, глаз резануло: "Количество используемых контактов разъема Slot у ЦП AMD на порядок выше: из всех 242-х контактов AMD Athlon использует половину, тогда как Intel Pentium 3 лишь четверть." На порядок - это в 10 раз. Понятно, что красиво звучит, но это обесценивает слова. Достаточно просто написать - в два раза выше.
Если бы AMD не было, ее надо было бы создать. В США конкуренция в почете. Республиканцы - демократы, Microsoft - Apple - Google, Intel - AMD - NVIDIA и т. д. Да, по минимуму, конкурентов может быть два, но это залог развития. Сосредоточение чего-либо в одних руках не идет на пользу. Синие, красные и зеленые отныне навеки скреплены узами различных соглашений, поскольку это позволяет им создавать видимость конкуренции и вписываться в сложившуюся парадигму. Добавление нового игрока не обязательно, но и выбывание существующих неприемлемо.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Ох! У меня именно такой был! Thunderbird с опциональным золотым кулером. Первый мой проц от АМД. С 700 до 950 гнался, кстати. Странно что в статье не пошло. И по тем временам просто космическая производительность была.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
CTyDeHT писал(а):
Почему не разлочили проц и не разогнали ?
Если внимательно прочитать, то процессоры мне дали на время, я их не имел права разбирать, но в отсутствии Gold Fingera это было бесполезно. Но думаю всё еще впереди
Egik72-2 писал(а):
Да было время. Один из процессоров который был действительно лучше Интеловского решения если закрыть глаза на глюченный и отсталый чипсет самой АМД и в статье он упомянут так и глюченный VIA.
Были не поспоришь )) а вот глючный VIA, есть немного, я всё-таки скажу что косяки были, и текстурки на некоторых NV дровах были "не те" а иногда и яркость выколи глаз, но тут главное подобрать софт который друг с другом не конфликтует и тогда все как по маслу. Но в разгоне в данном случае с Intel проще.
Vdul писал(а):
слот а и с939, вот на чем держится амд, а не на райзенах.
Не соглашусь, АМД надо памятник своять за Райзен, такой толчок всей индустрии дали, наконец-то количество ядер увеличилось во всех сегментах, да и сами райзены очень даже хороши имхо. S462 забыл, я как раз с интеловского Slot-1 пересел на S462, Athlon XP был must have выбором в самом начале 2000-х. Хоть Palomino Был горячь, но был и быстр Не знаю как где, но у нас AMD как пирожки разбирались, а потом уже Celeron'ы, а PIII стоили дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Тольятти
NikeFreak писал(а):
у нас как пирожки разгребали селероны, потом атлоны, пеньки для богатых
А как же дюроны (дуроны)? За свою цену вообще были отличным выбором, уступая всего 5-10% равночастотным атлонам. И с разгоном у них всё было хорошо, даже очень хорошо. Мой 650 проработал 3 года на 865 пока не сменил его на а64.
_________________ Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27