Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 0
Да было время. Один из процессоров который был действительно лучше Интеловского решения если закрыть глаза на глюченный и отсталый чипсет самой АМД и в статье он упомянут так и глюченный VIA. Я думаю тогда и родилась шутка глюки АМД и VIA нивилировали друг друга и получилось наконец достойное решение лучшее чем у Интела на тот момент наконец. Хотя помню под этот процессор АМД даже выпустила вроде как готовое решение на базе крионики. Рекламу видел подобного решения в одном из тогдашних компьютерных журналов.

Member
Почему не разлочили проц и не разогнали ?
Помнится до 950 гнались К75

Member
Спасибо, очень интересно, поностальгировал.
Небольшое замечание по стилистике, глаз резануло: "Количество используемых контактов разъема Slot у ЦП AMD на порядок выше: из всех 242-х контактов AMD Athlon использует половину, тогда как Intel Pentium 3 лишь четверть." На порядок - это в 10 раз. Понятно, что красиво звучит, но это обесценивает слова. Достаточно просто написать - в два раза выше.

Member
Если бы AMD не было, ее надо было бы создать. В США конкуренция в почете. Республиканцы - демократы, Microsoft - Apple - Google, Intel - AMD - NVIDIA и т. д. Да, по минимуму, конкурентов может быть два, но это залог развития. Сосредоточение чего-либо в одних руках не идет на пользу. Синие, красные и зеленые отныне навеки скреплены узами различных соглашений, поскольку это позволяет им создавать видимость конкуренции и вписываться в сложившуюся парадигму. Добавление нового игрока не обязательно, но и выбывание существующих неприемлемо.

Member
слот а и с939, вот на чем держится амд, а не на райзенах.

Member
Vdul писал(а):

Socket A был более успешным, на м\п 2001 года можно было воткнуть "современные" Thunderbird и погнать их в "космос".

Member
CTyDeHT писал(а):
Socket A был более успешным

но менее популярным.

Member
Vdul писал(а):
но менее популярным.

где менее популярным?
сокет жил лет 5 не меньше
это САМЫЙ популярный сокет

Member
CTyDeHT писал(а):
где менее популярным?

количество доступных матерей, количество возможностей, цена.
939 тоже не 1н год был на рынке

Member
Vdul писал(а):
количество доступных матерей, количество возможностей, цена.

socket A самый долгожитель, матплат было море, цена была очень вкусной

от KT133 до KT400A, с SDram до DDR - это успех

Заблокирован
Заблокирован
Что К7, что К8 вывели и производительность и подход на новый уровень. А пацаны то и не знали. Как жи так, дажи жертва аборта согласна()

Продавец
Фото: 10
Ох! У меня именно такой был! Thunderbird с опциональным золотым кулером. Первый мой проц от АМД. С 700 до 950 гнался, кстати. Странно что в статье не пошло. И по тем временам просто космическая производительность была.

Member
mentoza везет. У меня был слот1 :(

Ретроклокер
Фото: 11
CTyDeHT писал(а):
Почему не разлочили проц и не разогнали ?

Если внимательно прочитать, то процессоры мне дали на время, я их не имел права разбирать, но в отсутствии Gold Fingera это было бесполезно. Но думаю всё еще впереди :tooth:

Egik72-2 писал(а):
Да было время. Один из процессоров который был действительно лучше Интеловского решения если закрыть глаза на глюченный и отсталый чипсет самой АМД и в статье он упомянут так и глюченный VIA.

Были не поспоришь )) а вот глючный VIA, есть немного, я всё-таки скажу что косяки были, и текстурки на некоторых NV дровах были "не те" а иногда и яркость выколи глаз, но тут главное подобрать софт который друг с другом не конфликтует и тогда все как по маслу. Но в разгоне в данном случае с Intel проще.

Vdul писал(а):

Не соглашусь, АМД надо памятник своять за Райзен, такой толчок всей индустрии дали, наконец-то количество ядер увеличилось во всех сегментах, да и сами райзены очень даже хороши имхо. S462 забыл, я как раз с интеловского Slot-1 пересел на S462, Athlon XP был must have выбором в самом начале 2000-х. Хоть Palomino Был горячь, но был и быстр :old_biggrin:
Не знаю как где, но у нас AMD как пирожки разбирались, а потом уже Celeron'ы, а PIII стоили дорого.

Member
у нас как пирожки разгребали селероны, потом атлоны, пеньки для богатых

Member
Эх, ностальгия. У меня был 550-й. После AMD K6-2 300 это было ого-го!

Member
у нас разгребали пни и селероны, амд были не в почете

Member
Да, Pluto неплох. А вот более старое ядро Argon - это ппц кипятильники были.

Хотя мне куда больше AMD K6-3+ нравится, как максимум, что можно выжать из Socket7, пусть и в Super варианте.

Member
NikeFreak писал(а):
у нас как пирожки разгребали селероны, потом атлоны, пеньки для богатых

А как же дюроны (дуроны)? За свою цену вообще были отличным выбором, уступая всего 5-10% равночастотным атлонам. И с разгоном у них всё было хорошо, даже очень хорошо. Мой 650 проработал 3 года на 865 пока не сменил его на а64.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа