*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
Что ж, свершилось - на оверах наконец-то появилась хоть одна толковая (да вообще одна;)) статья по phase-change! Помнится, еще Гектор обещал года полтора назад, да и не он один собирался, но у всех заглохло...
Очень рад, что Правильное Охлаждение привлекает все больше энтузиастов в нашей стране.
Sladky, с почином! а то система уже давно работает, а описания не было...
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
"Собственная температура процессора/видеокарты будет на несколько градусов теплее, т.к. неизбежны потери в теплопередаче между процессором и испарителем. Следовательно, для желаемых -35С (пример) на процессоре нужно брать за расчетные -45С на испарителе."
Маловато... Разница ближе к 20 градусам, по идее. При -45С на эвапе у меня -25С на Р4ЕЕ @ 4.3GHz (1.85V).
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2004 Откуда: CyberWorld
Великолепно написано!!!
Друг мой давно хотел нечто подобное сотворить, а сейчас, после такой клёвой статьи его ничего не остановит.
Ждем практической части! Sladky - так держать!!!
Статья классная.
И всё же, это экстрим - для избранных.
"Простым" людям вроде меня было бы интересно описание системы, где температура процессора не падала бы ниже нуля (не было бы таких проблем с конденсатом), не нужен был бы вольтмод мамки -
т.е. системы, более эффективной, чем водянка, но и менее сложной и дорогой, чем "классическая" фреонка. ИМХО, разумеется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Нужны очень прямые руки и много много терпения, чтобы собрать что-то подобное. Статья интересная и хорошо написана. Но к сожалению практической пользы от неё немного. ИМХО Очень сомневаюсь, что кто-нибудь из прочитавших статью, последует примеру автора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27