Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Подтвердилась давняя мудрость касательно оперативной памяти: "Важно не количество а качество". Отличный материал показывающий что рассказы о 16 Гб как стандарта игровых сборок - маркетинговый фокус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
wwr222 писал(а):
Т.к. этим тестам традиционно не верят,хочу спросить:8(2х4)гигов хватает в новых играх в FHD?
В 99% процентах игр - хватает. Но могу точно сказать, что например в GTA5 не хватает, во время игры 8ГБ полностью забиваются и начинаются кратковременные фризы, но это лечится, если перекинуть игру на SSD. Особенно ярко это будет выражено, если видеокарта с 2ГБ набортной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Adam_Zero писал(а):
Подтвердилась давняя мудрость касательно оперативной памяти: "Важно не количество а качество". Отличный материал показывающий что рассказы о 16 Гб как стандарта игровых сборок - маркетинговый фокус.
Во времена дешевой памяти было актуально переплатить немного за память, чтобы получить многозадачный комп. Лично у меня только браузер до 3 гб отжирает. Вкладок много.
У меня иногда браузеры 10 гигов отьедают. Оперативки много не бывает. Вопрос лишь в том, сразу взять полный комплект и забыть про нее, или покупать по одной планке в год и страдать от лагов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
Adam_Zero писал(а):
Кем подтвердилось то? У тебя всё будет работать и с 4гб памяти, но система постоянно будет обращаться к файлу подкачки. И даже ссд не спасет полностью. Тот же ссаный Call of Duty Modern Warfare Remastered при 8гб озу и отключенном файле подкачки вылетает в ошибку. Включаешь ФП и всё робит. А давняя мудрость гласит обратное "Памяти много не бывает!". Но она не отменяет такого признака как качество памяти. Тем более, что в миру сейчас популярны Райзены, которые гурманы памяти. зы: А что касается "Важно не количество а качество" - так это относилось к временам видеопамяти, когда гддр3 512мб нагибала 1гб гддр2 при одном и том же чипе видяхи. Ну и гддр5 потом - гддр3 унижала, соответственно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Москва
8 гигов? Что, простите? У Феникса точно винда на тестах, а не FreeDos? Недавно пришлось сидеть на 16 гигах, и я страдал каждый день... просто от обычной девелоперской жизни. Но к счастью раздобыл плашку на 32, и всё стало норм опять. Кстати, заметил, что даже одноканале с 32гб плашкой у меня те же резалты в бенчмарках типо 7zip, cpu-z и cinebench что и на трипле 3х8. При условии равных частот и таймингов. В чистой синтетике разница-то само собой пропорциональна, а вот в реальном мире был приятно удивлён, что по сути и не сказывается. Покупать 4-х гиговые плашки - бесперспективный бред.
Запущены Хром да Фокс да VS #77
_________________ Xeon E5-2678v3 12x3.3GHz / ASUS X99-A II / 4x8GB Samsung / Gigabyte 1060 6GB / SSD 250GB Samsung 960 EVO m.2
Последний раз редактировалось Marwin 11.04.2018 10:17, всего редактировалось 1 раз.
А что уж одну планку на 4 ГБ не стали тестировать?
Там же сказано - и *ГБ использованы под завязку. И это без браузеров-архивирусов и т.п. в фоне. Так что и рекомендация покупать 8ГБ смотрится странно.
Lurker-beta писал(а):
Во времена дешевой памяти было актуально переплатить немного за память, чтобы получить многозадачный комп.
Это в 90-х что ли? Уже в начале 00х студент мог позволить себе работать на П3 без подкачки. Или для некоторых сезонное 25%-е подорожание - стоп-сигнал?
Seln писал(а):
Включаешь ФП и всё робит.
Ви ето сами видели или таки кто rассказал? Это фейковое требование, оно не зависит от наличия памяти и запросов к ней, просто для тормозов делается (тормозами же).
Marwin писал(а):
сидеть на 16 гигах, и я страдал каждый день... просто от обычной девелоперской жизни.
Так вот какая сука разрабатывает 404е странички на 10МБ трафика и сайты на 1000МБ оперативки!
Вы б еще андроид студио с эмулятором телефона запустили в довесок, ну и VM machine само собой. Я даже не знал что уже есть плашки 32гб в продаже. Интересен другой вопрос, плашки памяти в дуале всегда должны быть равны по объему?? У меня в ноуте сейчас стоит 4+8 в дуале и мне интересно есть ли разница между 4+8 и 8+8 ?
Цитата:
Так вот какая сука разрабатывает 404е странички на 10МБ трафика и сайты на 1000МБ оперативки!
не стоит в этом винить только разработчиков, они делают как могут))) был заказ сделать за неделю, они и сделали, а то что вышло косо - криво, ну так за неделю по другому никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
Помнится, как кто-то на оверах выкладывал тесты с другого ресурса, что в играх есть прибавка в фпс на комплектах 2х4, 2х8, 2х16. И лишь начиная с 64гб прироста нет. Кому верить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32