Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Junior
косяк с табличками, нужно поправить выравнивание по левому краю. Реклама закрывает всё...

Moderator
Фото: 546
Rosheh
Материал пока ещё довёрстывается.

Member
Фото: 1
I.N. На фото с презентации RTS5760 - Gen2 Up to 4-lanes, или х2 относится к конкретному накопителю?

Member
Дичь, а SSD. Жду гнусмасы 970-е.

Moderator
chesheer
Тут тоже путаница. Возможно, следует понимать как "в разъёме может быть до четырёх линий, но брать их мы не обязаны".
Кстати, в системе Colorful CN600 детектится как 2.0 x4. Есть одна мысль по проверке, попробую проделать сегодня.

Junior
маловаты

Вот что у меня получилось при тесте данного SSD размер файла брался 32GiB - то есть 32000Мб
При меньшем размер файла- 1GiB - то есть 1000Мб - разница была но не очень большая. Тест проводился на платформе АМ4 с установкой в слот M.2. Может все-таки тестирование через PCI-E контролер влияет на скоростные характеристики?

Moderator
win7821
win7821 писал(а):
Тест проводился на платформе АМ4 с установкой в слот M.2. Может все-таки тестирование через PCI-E контролер влияет на скоростные характеристики?

AM4 X370 + Ryzen 2700X:

Вложение:
diskbench.png

Те же ~150 Мбайт/с за пределами SLC-кэша.
Т.е. у Вас где-то благополучно кэш вылез или экземпляр с несколько иными настройками SLC-режима.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Вот уж не ожидал в тестировании увидеть сравнение NVMe Colorful CN600 с SATA накопителями. Где в тестах Samsung 950/960 EVO/PRO? Что за идиотизм сравнивать несравнимые вещи !?

Moderator
Alex_023
А то, что 960/950 отличаются объёмом вдвое (EVO) - вчетверо (Pro) от данного изделия, это ничего? А то, что накопитель напрямую по скоростям даже с SATA с трудом соревнуется, это тоже ничего? То, что Samsung читается, например, со скоростью ~2000-3200 Мбайт/с, а не 600-700 Мбайт/с, Вы не замечаете?
Вы бы выражения подбирали аккуратней: в сути продемонстрировали непонимание вопроса (хотя этот момент разъясняется в материале), зато накинулись на меня с оскорблениями.

Member
Какой-то довольно сомнительный накопитель, да и ёмкость маловата, 120 ГБ, на системный раздел под вантуз места - с запасом, но для остального не хватит, нужен раздел под игры, вроде доома 2016, тут нужна ёмкость хотя бы 240ГБ. Вот для ноута - покатит, можно лишь "разориться" на переходник под 2,5" сата в случае надобности, а вот для настольного уже не хватит. Ну и держать на ссд что-то, кроме системы и игр - где нужна скорость, думаю - бессмысленно, большой ссд стоит дорого, да и может "крякнуть",, что-то ценное не могу доверить ссд, файлопомойка и ценные данные пусть будут на обычном жёстком, по крайней мере дублироваться.

Member
I.N. писал(а):
Кстати, в системе Colorful CN600 детектится как 2.0 x4.

у него и на плате от разьема явно идет 4 линии.

если почитать aida/diskbench пустой диск - что по скорости получается?

Добавлено спустя 46 минут 27 секунд:
Ivan Ivanov писал(а):
Какой-то довольно сомнительный накопитель, да и ёмкость маловата, 120 ГБ, на системный раздел под вантуз места - с запасом, но для остального не хватит, нужен раздел под игры, вроде доома 2016, тут нужна ёмкость хотя бы 240ГБ. Вот для ноута - покатит, можно лишь "разориться" на переходник под 2,5" сата в случае надобности, а вот для настольного уже не хватит.

обычно бывает наоборот - в десктопе ничто не мешает держать несколько дисков, а вот в буке диск один, да и от механики в нем лучше полностью избавится.

Заблокирован
Заблокирован
Хочу купить.

Junior
I.N. писал(а):
Те же ~150 Мбайт/с за пределами SLC-кэша.
Т.е. у Вас где-то благополучно кэш вылез или экземпляр с несколько иными настройками SLC-режима.

Видимо разные партии - разная начинка.

Восьмигиговый файл образа Windows у меня на том SSD записался со скоростью примерно 390мб/сек без снижения скорости
Скорость чтения самого удивила - заявлено 660 а тут 730.
флеш-память я нагуглил по маркировке на чипах - MLC Micron. просто было интересно, потому что в анонсе этой SSD было указано TLC-память, когда я увидел в продаже - MLC-память в характеристиках, а на сайте Colorful - просто 2D NAND
как раз был заказ на сборку на сокете АМ4 - ну я и решил взять на АМ4 сокет M.2 - на тот момент разница в цене между Smartbuy Ingnition Plus и этой ССД была всего порядка 200 рублей
По поводу нагрева - все будет сильно зависеть от расположения слота M.2 и сопутствующих факторов - в зависимости от этого ССД может обдуваться процессорным кулером(если кулер обычный а не башня), кулерами видеокарты и т.д.

Moderator
win7821
Вы можете полностью назвать маркировку микросхем памяти? Хотя, насмотревшись на разное в последние месяцы, уже ничему не удивлюсь.

Разумеется, условия у всех разные. Поэтому нужно анализировать, понимать и примеривать к своим условиям.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа