Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 626 • Страница 1 из 321  2  3  4  5 ... 32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Несколько последних заметок и новостей, опубликованных на нашем сайте, вызвали нездоровый ажиотаж среди фанатов. В результате их обсуждение превратилось в бардак и набор взаимных обвинений. Эта статья не фанатская, автор проанализировал ситуацию и высказал своё мнение. Если вы заметите ошибки и неточности - сообщите, мы их исправим. Если у вас есть обоснованные контраргументы - с удовольствием выслушаем. Только не нужно голословных фанатских высказываний, давайте поговорим спокойно. Мешающие будут наказываться согласно правилам конференции.

Партнер

*Cofradia Intel*
в целом согласен.....революция наоборот......=(

Member
HATRED VORTEX
Цитата:
в целом согласен

А в мелочах что не так? :)

Member
Хотел покомментировать, но наткнулся на примечание, что статья писана в середине июля... и решил промолчать. Все интересно, многое правильно, но... оно попросту устарело как раз на пару месяцев.
А с тех пор некоторые вещи изменились кардинально, некоторые факты оказались не совсем фактами... ну и т.п.
Статью даже дорабатывать почти бесполезно -- проще новую написать ИМХО :)

экс-лаборант
Фото: 0
Фыва Олдж
Лучше прокомментировать. Нежелание автора обновить статью - это самый большой её недостаток, на мой взгляд. Хотя, разве за два месяца многое изменилось?

Member
Doors4ever
Нежелание автора обновить статью - это самый большой её недостаток
А он ленивая скотина :D

Фыва Олдж
Хотел покомментировать
Милости прошу!

А с тех пор некоторые вещи изменились кардинально, некоторые факты оказались не совсем фактами... ну и т.п.
Статью даже дорабатывать почти бесполезно -- проще новую написать ИМХО

"Секундочку, я записываю" (с) :) В этом месте хочется подробностей. Что оказалось:
1. Не фактами, а домыслами
2. Что кардинально изменилось
3. Что это меняет в оценке перспективности

Member
matik РЕСПЕКТ за статью :beer: ИМХО, просто мокрого места не оставил на Интеле... :D , а если серьезно, то очень рад видеть на сайте детальный и непредвзятый анализ нынешней ситуации с Интел.

Member
gunzoller
:beer: Спасибо за отзыв!

а если серьезно, то очень рад видеть на сайте детальный и непредвзятый анализ нынешней ситуации с Интел
Есть нюансы.
1. Детальный - да, здесь я старался. Без этого смысла мало.
2. Непредвзятый... Скажу честно, это даже не очень важно. Поскольку, если я буду пристрастен, это будет заметно. И всегда можно написать статью, предвзятую в другую сторону. А дальше народ выберет, чьи аргументы убедительней.

Более того, в этой статье я сознательно перегибал в пессимизме, а местами в тоне - но написал, почему.

Заблокирован
Заблокирован
Кину свои пять копеек. Все что я далее скажу не является фанатством.

1. И у АМД и у Интела есть свои недостатки.
2. Главный промах статьи - то что она была написана относительно давно. Отсюда и столько негативных впечатлений. Сейчас есть уже и процы и видео. Есть только один не достаток - цена, хоть с ценой на 939 сокет тоже не лучше. Так что ничего провального в новой платформе не вижу. Интел всегда заботилось за функциональность и удобство. Ведь согласитесь, матерей с такими огромными возможностями больше нету. Сейчас начнутся крики что мол зачем на все нововедения если от них не выинрываешь в производительности. Все очень просто - все придет немного позже. Иначе мы бы до сих пор сидели на ИСЕ и всякиъ других радостях. Статья при всем уважении - опоздала. Уж больно скоропорятщийся это продукт.

Member
Г.Р.У
Ведь согласитесь, матерей с такими огромными возможностями больше нету
Вот! :) Хочется конкретики. Итак, КАКИЕ возможности есть на новых матерях? УЖЕ есть, подчеркиваю.

Member
Фото: 1
Статья очень точная, и мне кажеться, что с момента ее написания ничего не изменилось....
разве что это:
Цитата:
Да и "не за горами" новая ревизия ядра

кажись уже все плюнули на Prescott и ваяют чтото двухядренное... :) и у меня большие сомнения что этот монстр будет работать на нынешних "Высших достижениях" в области системных плат.

Заблокирован
Заблокирован
matik Хороший звук, Райд (хотя уже не ново), хорошее встроеное видео, и самое главное - задел на будущее, ДДР2, ПИСИ експрес. :D

Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды:
Marius
Цитата:
что с момента ее написания ничего не изменилось....

Да хотябы это

Цитата:
С другой, для этой шины реально найти разве что топовые видеокарты от ATI и NVidida ценой более 400$

Видео уже есть всех ценовых диапозонов.

Member
Г.Р.У
Хороший звук
Простите, Вы ЛИЧНО его слышали? Он ЛУЧШЕ Audigi, как обещалось? Он использует КАКИЕ кодеки? Они играют ЧИЩЕ кодеков Crystall? Предлагаю не цитировать маркетинговые брошюрки, а ответить по существу.

Райд (хотя уже не ново)
Простите, Вам ЛИЧНО удалось заставить заработать Matrix RAID на произвольных дисках?
Вы КАЖДЫЙ раз можете без проблем перейти от одиночного винта к RAID 1? Serial ATA винты ВСЕХ производителей без проблем работают в RAID?
Или Вы опять подразумеваете рекламные проспекты?

хорошее встроеное видео
Вы издеваетесь? "Хорошее встроенное видео", оно какого уровня производительности, как по Вашему?

самое главное - задел на будущее
Вы статью читали? :) Я там очень сомневаюсь в этом "будущем"... Вы УВЕРЕНЫ, что Pentium 4 серий F и J будут работать на НЫНЕШНИХ платформах? Вы УВЕРЕНЫ, что Pentium 4 6xx вместятся в ТЕКУЩИЙ термопакет 115Вт?

ДДР2, ПИСИ експрес
1. Я отметил, что как раз второе мне нравится
2. Вы хотите СЕГОДНЯШНЮЮ ДДР2? Или Вы опять о "потом"? Тогда читайте последнюю главу.

Member
matik
Респект за статью!Мне было интересно почитать! :beer:

Member
Chimera
Спасибо за отзыв! :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Они играют ЧИЩЕ кодеков Crystall? Предлагаю не цитировать маркетинговые брошюрки, а ответить по существу.

Они лучше чем у конкурентов среди встроеного звука.

Цитата:
Простите, Вам ЛИЧНО удалось заставить заработать Matrix RAID на произвольных дисках?

К сожалению пока не имею возможности (сейчас другие цели) но как только поставлю - обязательно поделюсь с вами своими впечатлениями.

Цитата:
Вы издеваетесь? "Хорошее встроенное видео

Никапельки не издеваюсь. :P Просто не у всех есть деньги на 500-800 баксовых монстров. А тут когда мы доплачиваем 10 баков - у нас лоу-енд видео. Помойму - супер. Кстати у АМД ничего подобного не наблюдается, хотя я когдато видел какойто обрезок МХ 440.

Цитата:
что Pentium 4 серий F и J будут работать на НЫНЕШНИХ платформах?

Я уверен что сейчас нужно расматривать то что есть сейчас, а не то что будет когдатоттоооооо..... Эти вещи очень относительны в комп. мире.

Цитата:
Вы хотите СЕГОДНЯШНЮЮ ДДР2?

Скажем так - я бы не отказался.

Member
Фото: 1
вот мне уже прямо смешно сначала слышать от людей про этот "задел на будущее", а потом от них же что в их недавней системе "на будущее" при апгрейде кроме "сидюка и пары винтиков :) " ничего и не осталось...

Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды:
Цитата:
Никапельки не издеваюсь. Просто не у всех есть деньги на 500-800 баксовых монстров.

ну конечно конечно, но что то я еще не встречал людей которые сидя на ПЕнтюхе 3,6 как миниум с DDR2, и не могли наскрести себе на приличную видео карту.

Заблокирован
Заблокирован
Marius Не путай когда апгрейд в компе делается раз в год и когда раз в месяц. :wink:

Добавлено спустя 52 секунды:
Marius
Цитата:
но что то я еще не встречал людей которые сидя на ПЕнтюхе 3,6

Знаешь есть не только юзеры, а еще и корпорации.

Member
Г.Р.У
Они лучше чем у конкурентов среди встроеного звука.
Они ТАКИЕ ЖЕ. Потому что используют ЭТИ ЖЕ кодеки. А вот у той же Audigi2, которой в конкуренты прочат HDA, стоят заметно более дорогие ЦАПы от Crystall. Извините, но это несравнимые по качеству звучания вещи. Я уже не говорю о такой вещи, как равномерность характеристик.
Кроме того, Вы знаете ХОТЬ ОДИН ДЕШЕВЫЙ набор колонок 7.1? Если нет, то стоимость Audigi2 уже никого волновать не будет. ЧТО Вы туда будете включать?!

К сожалению пока не имею возможности (сейчас другие цели) но как только поставлю - обязательно поделюсь с вами своими впечатлениями.
Ясно. Тогда я с Вами пока поделюсь - далеко не со всеми моделями жестких дисков работает Matrix RAID. Посему, КОГДА заработает ВСЕГДА, тогда признаю статью в ЭТОМ пункте несправедливой. Пока Вам крыть нечем, уж извините.

Просто не у всех есть деньги на 500-800 баксовых монстров. А тут когда мы доплачиваем 10 баков - у нас лоу-енд видео. Помойму - супер. Кстати у АМД ничего подобного не наблюдается, хотя я когдато видел какойто обрезок МХ 440.
Гы :)
1. NForce2 IGP доступен ГОД. Так что кто кого догоняет? :) "Врага надо знать в лицо" (с)
2. Офисные мамки (со встроенным видео) на платформе Сокет А дешевле
3. Кто Вас заставляет доплачивать 800 баксов?! Потратьте 80 - 130, купите 9600 или 9800SE, и наслаждайтесь Far Cry, или DOOM III. Или Вы на Intel 900 будете в них играть?!

Я уверен что сейчас нужно расматривать то что есть сейчас, а не то что будет когдатоттоооооо..... Эти вещи очень относительны в комп. мире.
Ого :) А о какой такой "перспективности" Вы тогда говорите? Это СОВПАДАЕТ с тем, что я написал в статье - перечитайте последнюю главу.

Скажем так - я бы не отказался
За свои деньги, уважаемый! :) Дарить ее никто не собирается. Вы ГОТОВЫ покупать СЫРОЙ продукт, ЗНАЯ, что через полгода, когда она РЕАЛЬНО будет востребована, она будет И дешевле, И быстрее?

Member
Cоглашусь с автором. Новая платформа от интела здравомыслящему человеку в ближайшее время ненужна...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 626 • Страница 1 из 321  2  3  4  5 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа