Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Интересный обзор. Еще интереснее появится ли Ice Hammer IH-3200C в Московской рознице? И если его цена в два раза ниже 7000А-Cu то интересно сравнить его производительность с СайлентБустом от Термалтейка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2003 Откуда: СССР, Тюмень
Статья несомненно, интересна. Только вот постепенно начинает раздражать появление все больших и больших копий Залмана. Видать, мало фирмы тратят на разработки - проще спереть дизайн и чуток переделать (чтоб не возникло вопросов, относительно спертости этого самого дизайна)... Залман ведь не спирал не у кого - сами придумали. Возможно, мы просто не знаем пока другого дизайна, при котором и Залман, и Хаммер, и тот что в Казахтане - все они будут работать горааааздо хуже... Только вот у меня такое чувство, что этой фирмой снова станет Залман - и снова сие произведение будет работать холоднее всех
_________________ Форумы в сетке - отдельный вопрос. Детский, едкий, словесный понос
Малолетки редко видят дальше носа - поэтому все сводиться к словесному поносу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Статья хороша. Тема акуальна, стиль изложения приятен. Пожалуй нехватает только снимков подошвы и креплений.
Infernus Какая разница кто у кого слизал ? Нам то главное что б подешевле
KaYot Я писал статью три месяца назад и то как отчет, так что за фотки извиняйте
YuriyI Да датчик подсокетный, он может и не показывал абсолютно точную температуру, но относительное представление о производительности составить мона, хоть и не абсолютно точно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Yuran :respect: Не скажу что уж супер гениальная статья, но мне просто как раз нужен куллер под сокет А с указанными характеристиками
А насчёт сравнения, то думаю (постараюсь проверить, если достану описываемый в статье) что моего Igllo Silent Breaze III этот IH-3200C порвёт как тузик грелку (при практически равной цене, заметьте. Даже если замедлить его вентилятор чуток для сопоставимого уровня шума)
Проблем с установкой я так понял нет (разве что БП может помешать)
Вообще хотелось бы сравнения не только с 7000CU, но и с Al-Cu и с Igllo Silent Breaze III и кто там ещё из тихих есть? (на плате с правильным мониторингом, только под SocketA естественно)
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
К автору:
Цитата:
на интеловской ... на амдешной ...
- зря ты. Статья написана в нормальном стиле и 'термины' явно выпадают. Лучше напиши 'на платформе Intel' & etc . Все-таки надо оказывать уважение фирме.
Цитата:
Я не гнался за максимальной частотой в разгоне
Скорее уж 'я не старался получить...' (что-то я начал придираться? )
Цитата:
1.65 вольт
и
Цитата:
93 Watt
не вяжутся. Или все в английской транскрипции или все в русской. Последнее предпочтительнее.
Цитата:
с расчетным тепловыделением 101 Watt
Тут вот в чем дело .... по теории погрешностей - при формировании окончательного результата надо выполнять округление конечной цифры с точностью результата. Например, если имеется погрешность 10%, то записи вида 101.98 и 101.98 и 101 будут неправильны. Т.е., возможно, было бы правильнее написать 'порядка 100W'?
p.s.
Это так, мелкие придирки .... статья хорошая ( иначе и замечания писать не стал )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Хорошая статья, всё, что надобно знать про новый кулер - знаешь после прочтения. И всё-таки плохо, что все последние разработки равняются (а не пытаются превзойти) на CNPS7000Cu, производительности последнего уже маловато Что, тяжело сделать такой же кулер, только раза в полтора больше, под 120мм вентиль, а-ля 7700 (который всё никак не появится)?
Статья хороша, только вот хотелось бы увидеть описание старшей модели (IH-3600FCA).
2 [quote="_Blacker_"]
Такой же кулер, как и 7000A-Cu, да ещё и в полтора раза больше, будет и весить в полтора раза больше, да и стОить тоже:wink:
А отвалившись нафиг, похоронит видюху и все, что под ней:P
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
gladkey
Цитата:
Такой же кулер, как и 7000A-Cu, да ещё и в полтора раза больше,
Ну почему же... Показанный Залманом не помню, на какой выставке CNPS7700 идёт с установленным штатным вентилем на 120мм, настоящий мастодонт, а весит немногим больше 7000, на 10% больше. Только никак в продажу не попадёт... Ну а за ценой не постоИм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Сайлент Бризу он конечно не ровня, но посмотреть на результаты не помешало...
Кулер вроде действительно неплохой получился! Дешевый и производительный, спасибо автору что познакомил нас с ним
Даже если замедлить его вентилятор чуток для сопоставимого уровня шума)
Я сейчас Залман свой снял, и сижу пока на IH-3200C (в свете написания материала, что-то торкнуло поставить), так на 2800 оборотах я больше слышу свой Seagate, чем его....
Цитата:
(разве что БП может помешать)
сейчас линейкой померил и могу сказать, что моей на Epox 8rda3+, он за край мамки на 3мм выходит, так что я думаю у тебя с твоей ABIT NF7-S проблем не будет
Цитата:
Вообще хотелось бы сравнения не только с 7000CU, но и с Al-Cu и с Igllo Silent Breaze III и кто там ещё из тихих есть?
Тогда они у нас в городе были в прайс листах, и только под заказ (я свой 7000A-Cu вообще случайно купил. Просто зашел в маленькую компьютерную фирму, глядь, а он там на витрине меня ждет )
serj_ Спасибо за критику. Учту на будущее.
BEARgladkey Обзор писал почти три месяца назад (в июне), тогда IH-3600FCA, да и сейчас, у нас его в городе не было.
TO ALL ИМХО На мой взгляд эффективность IH-3200C заключается в меньшем количестве ребер, благодаря чему воздух нагнетаемый вентилятором, более свободно между ними проходит, там больше расстояние между ребрами, поэтому циркуляция воздуха лучше. А у 7000A-Cu ребра отходя от основания сильно сгруппированы, следовательно циркуляция воздуха меньше. Поэтому, хоть и IH-3200C размерами и весом меньше, он достойно выступает против Залмана. И мне щас охота пощупать IH-3600FCA , может достану .
Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд: -lead-
Цитата:
Сайлент Бризу он конечно не ровня, но посмотреть на результаты не помешало...
Я другу Бартон 2500+ разгонял до 2.2Ггц при 1.7В на ядре и у него Сайлент Бриз, так вот когда он работает в Максе , то температура у него до 67 градусоа доходит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Москва
Все дело в том, что я как-то устраивал испытание своему Zalman 7000А-Cu и делал это следующим способом. Я повышал напряжение на ядре на своем АХР 2600+@2.3GHz до 2.1 вольт и запускал Prime 95 и первый UT в software режиме, и гонял их, гонял часов шесть. В итоге, при расчетном тепловыделении 132 Ватт, температура поднялась до 67 градусов, но все работало стабильно, ничего не сбоило. Это же я проделал и с IH-3200C, но увы, повторить успех чемпиона ему было не дано, во время тестирования компьютер повис.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004 Откуда: Astana, KZ
Ice Hammer = PCCOOLER - это точно.
Кулеры описанные в статье "Тестирование Ice Hammer IH-2800WFCA и Ice Hammer IH-3200C", это:
IH-2800WFCA - радиатор от PCCooler PA7C-38CuAl,
IH-3200C - кулер PCCooler PA8C-38Cu.
PCCooler PA9C-42Cu описанный в моей статье - ? IH-3600C ?
Вот только я не пойму, почему это температуры не сопоставимы с моими данными?
По всем параметрам IH-3200C хуже PA9C-42Cu(IH-3600C). А судя по статье наоборот: +56 против +59. Или у меня греется лучше? Хотя у PA7C-38CuAl(2800WFCA) в простое +50, а в BURNK7(High) +61 - совпадает (я в своё время тоже его тестил)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Харьков
Статья весьма неплоха, кратенько и по делу Приятно читать и формировать представление о испытуемой железке. Но есть некоторые моменты, кот. хотел бы отметить:
Цитата:
...как-то устраивал испытание своему Zalman 7000А-Cu и делал это следующим способом. Я повышал напряжение на ядре на своем АХР 2600+@2.3GHz до 2.1 вольт и запускал Prime 95 и первый UT в software режиме, и гонял их, гонял часов шесть. В итоге, при...
Извини, но обычно никто не повышает Vcore до 2.1в, даже в 8RDACore+ макс. Vcore отмечен на уровне 1,85в. Я конечно не учу тебя жить (разгонять), но...учиться надо на чужих ошибках, а не на своих (@). Был такой случай: мать 8RDA+, АХР 1700+@2400Mhz (Vcore 1.5@1.7v). Так вот все оно прекрасно работало (ну ессно не воздухом, а водой охлаждали). Но.. надо ведь и питающие элементы мат. платы не забывать охлаждать, а при таком питании (разгоне) токи немыслимые идут и далеки от рассчетных , так что плата хоть и не приказала долго жить, но после не слишком продолжительной работы в таком режиме разгонять что-либо отказывалась наотрез, работая только в номнале. Процессор же прекрасно себя чувствовал, т.к. питание было не слишком задрано, а в твоем случае, мне кажется, может погореть ВСЁ. Разгонять конечно нужно, но безопасно и аккуратно, а если ты спалишь все (небось свое?) железо ради тестирования "китайского" кулера...стоит ли оно того?
Цитата:
И мне щас охота пощупать IH-3600FCA , может достану
А это еще зачем? Как я понял, тестовый 3200 ты получил за отчет о тестировании, верно? Но залман ты уже купил, теперь еще потратишь на 3600 денег, в сумме наверное более 50-60$ выйдет? IMHO серийная недорогая модель водяного охлаждения более перспективна и выгодна, универсальна, бесшумна и т.п. и т.д. Я видел в розничной продаже тот же Poseidon за ~75$. НЕТ, я его не рекламирую, просто в свое время он отл справлялся с Атлоном, сейчас с Р4 (@3.5) и можно использовать для северного моста или даже в\карты.
_________________ /~Who is General Failure & why is he reading my disk?~/
Последний раз редактировалось bess 17.09.2004 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25