Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Как можно было для тестирования повербанков взять 100 летний андроид с аккумом меньше 2к. Для кого этот тест? Так еще и без поддержки быстрой зарядки. Смысла в прочитанном просто ноль.

Member
Может проще покупать нормальные телефоны, которые не нуждаются в этих костылях?

Member
Bioskiller писал(а):
Так еще и без поддержки быстрой зарядки.

не могу придумать ни одной ситуации, когда быстрая зарядка нужна была бы повербанку.

Member
Lurker-beta ты немного не понял меня, повербанк должен поддерживать быструю зарядку на выходе а не на входе. Ибо как показывает практика 10к повербанка едва хватает на 2 полные зарядки S9.

Member
Фото: 1
Автор лучше бы показал, что за аккумуляторы там стоят. Приличный и честный повербанк, делается своими руками, с купленными в честном месте, настоящие аккумуляторы известных марок
Lurker-beta
ну например тебе срочно надо уезжать, хотя я сам не могу придумать ни одной ситуации, когда нужен повербанк. Для лесных походов надо брать простой телефон за 500р, который держит дней 10

Member
Bioskiller писал(а):
повербанк должен поддерживать быструю зарядку на выходе

Зачем?
Waramagedon писал(а):
ну например тебе срочно надо уезжать

Тогда я выгребу из холодильника нужное количество 18650. И уже по дороге засуну их в корпус повербанка.
Waramagedon писал(а):
Для лесных походов надо брать простой телефон за 500р, который держит дней 10

велопоходы. Нужен навигатор.
Мотопоходы (при зарядке в движении очень быстро убивается микроюсб. Наверно от вибраций).

Member
Lurker-beta писал(а):
Зачем?

Внезапно, чтобы зарядить твой телефон за час а не за 4 часа.

Member
Фото: 1
Lurker-beta
А без навигатора совсем никак? Ну например компас, звёзды, мох, карта, дорожные знаки, люди по дороге? Или столь сложное оборудование не для вас? )))
До чего дошёл прогресс, люди теряются в трёх соснах без э-девайса.

Lurker-beta писал(а):
Тогда я выгребу из холодильника нужное количество 18650. И уже по дороге засуну их в корпус повербанка.

Зачем в холодильник суёшь? Думаешь там аккумуляторам лучше? Там же сырость, а в сырости происходит замыкание и в итоге разряд аккумулятора, сунешь в свой повербанк дохлые акумы.

Member
Bioskiller писал(а):
Внезапно, чтобы зарядить твой телефон за час а не за 4 часа.

А зачем? Я сплю дольше 4-х часов. Или у вас телефон даже сутки не держит?
Waramagedon писал(а):
А без навигатора совсем никак?

Можно, но с ним проще.
Был опыт велопохода со штурманом с навигатором НЕ закрепленным на велосипеде. Неудобно-останавливаться приходится.
На мотоцикле ещё о камерах предупреждает и знаках ограничения скорости.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Waramagedon писал(а):
Зачем в холодильник суёшь? Думаешь там аккумуляторам лучше? Там же сырость, а в сырости происходит замыкание и в итоге разряд аккумулятора, сунешь в свой повербанк дохлые акумы.

Думаю лучше. сырости там быть не может. Вся сырость в морозилке намерзает.

Member
Фото: 0
даш чарж не протестировали

Member
Фото: 42
Спасибо ОГРОМНОЕ, Поддержка зарядки «на проходе» - это тот параметр , что мне нужен, ещё раз спасибо.

Member
smaximaa писал(а):
даш чарж не протестировали

а зачем его тестировать? Можно сразу написать "не работает"
Lurker-beta писал(а):
Или у вас телефон даже сутки не держит?

Да вот прикинь, любой современный флагман не может больше 6 часов экрана. И вот приехал ты такой в аэропорт за 3 часа до рейса, написал штук 20 писем, почитал новости, повтыкал в ютубчик и к моменту как ты сел в самолет половины заряда уже нет. А вот представить себе сценарий когда нужно заряжать телефон от повербанка ночью пока спишь я уж точно не могу.

Member
Waramagedon писал(а):
Зачем в холодильник суёшь? Думаешь там аккумуляторам лучше?

Member
Bioskiller писал(а):
и к моменту как ты сел в самолет половины заряда уже нет

Я квик чарджем не пользовался, но подозреваю, что греет телефон он значительно сильнее обычной зарядки.
И я не вижу проблемы заряжать в самолёте телефон 2-мя амперами и параллельно его использовать.
А в квик чарджем он наверно совсем раскалится.
Bioskiller писал(а):
А вот представить себе сценарий когда нужно заряжать телефон от повербанка ночью пока спишь я уж точно не могу.

Туризм.
SANEKS писал(а):
Поддержка зарядки «на проходе» - это тот параметр , что мне нужен, ещё раз спасибо.

купил на алиэкспрессе повербанк для 3-х 18650 на 2А за 180р.(без аккумуляторов) проходная зарядка работает.

Member
Как КПД при 12В выходе считали?
Залили 10А/ч при 5В. Отдал 3А/ч при 12В.
36/50 и КПД 90% ?

Member
Kostik_I писал(а):
Как КПД при 12В выходе считали?Залили 10А/ч при 5В. Отдал 3А/ч при 12В.36/50 и КПД 90% ?

Для входа брали от номинала аккумулятора (3.7 Вольта), а не от напряжения зарядного устройства.
Далее считали по фактическому напряжению на выходе, а не по 12 Вольтам.

Junior
Обзор внешних аккумуляторов штука полезная, но можно было бы и чуть лучше. Хорошо, что протестировали зарядку "на проходе", жаль только что она только в 2 банках реализована. QC3 тоже полезная штука, хорошо что её стали использовать в повербанках, но тестировать её было бы лучше с каким то реальным устройством, а в идеале - хотя бы с парой разных, там разные программные затыки бывают.

По поводу "неудачного" type-C разьёма с QC3 вы не совсем правы - по спецификации QC3 должен быть исключительно через type-c разъём, через A это уже нарушение стандарта( у самого зарядка с USB-A портом для QC3, и нет проблем, но чувак который разрабатывал type-c ругается на это в своих обзорах на амазоне).

А по поводу сабжа - не пойму, что они все так держатся за микро юсб на входе! Зарядка новых смартов уже года 2 как на type-c идёт, у 5 гопро тоже, приходится таскать лишний кабель. И жаль что сами банки не поддерживают быструю зарядку. Обычно их на ночь ставишь заряжаться, но иногда надо и побыстрей, и на зарядке не всегда выходов хватает...

Member
Фото: 3
Lurker-beta писал(а):
не могу придумать ни одной ситуации, когда быстрая зарядка нужна была бы повербанку.
Lurker-beta писал(а):
Lurker-beta писал(а):
А зачем? Я сплю дольше 4-х часов. Или у вас телефон даже сутки не держит?
Lurker-beta писал(а):
Я квик чарджем не пользовался, но подозреваю, что греет телефон он значительно сильнее обычной зарядки.
И я не вижу проблемы заряжать в самолёте телефон 2-мя амперами и параллельно его использовать.
А в квик чарджем он наверно совсем раскалится.

сначала хотел спросить из какой деревни недавно в Москве
но это уже диагноз

xiaomi 5000 пользую две штуки, супер вещь, на подарки тоже пораздавал - все довольны, даже айфонисты
но настоящий хардкор это всё же ZMI QB820

Двунаправленный (DRP) порт USB Type-C с поддержкой USB Power Delivery до 40 Вт.
Поддержка Qualcomm Quick Charge 3.0 на входе.
Поддержка Qualcomm Quick Charge 3.0 на выходе всех трёх портов.
Одновременное использование всех трёх портов и сквозная зарядка.

(не рекламa)

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 7
USB тестер проверяли ток и правильность подсчёта времени?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа