Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
а зачем еще одна тема?

Изысканный бродит жираф...

экс-лаборант
А первая какая?

Member
все это интересно конечно, но имхо название статьи не совсем соответсвует содержанию, т. к, как я понял, от второго БП там только один корпус. И можно было бы обойтись и без него, вставив какую-нибудь пластинку с отверстием для вентилятора.

экс-лаборант
wMaster

Неверно понял, глянь первую статью - два работающих БП.

Member
Печатная плата для объединения 2-х блоков питания?

Изысканный бродит жираф...

Member
хммм, колготки? а это идея...

Заблокирован
Заблокирован
wMaster Это дополнение к первой статье.

ex-commissārius
Или преамбула к третьей. "Как я перевел фан в БП с 7 на 6 В".

Member
Хорошая статья, вроде... Нормальные фотографии, легко читаемая речь, все хорошо, человек имеет прямые руки. Славно. Одно не очень понятно, зачем все это было нужно, для чего понадобился второй бп в корпусе? Судя по снимкам(не уверен, но подозреваю) оба блока далеки от чего-то хорошего, обычные но-нейм.. Может, стоило купить один хороший блок, ватт эдак на 400 и не возиться? Это, конечно, не умаляет достоинств автора, просто хотелось бы каких-то пояснений более разумных, чем свободное место, куда по определению можно всунуть бп. А если автор обнаружит место, куда можно воткнуть еще что-то :D ...ой, даже и не представляю, что это будет..

Member
Я тоже вставил второй БП в 5" отсеки, правда, я выкинул из БП вентилятор вообще. Сам блок повернул на 90 градусов, ну и сделал кой-какие усовершенствования. ;)
http://forum.modlabs.net/viewtopic.php?t=2969

Member
Замечания:
1 непонятна приамбула этого действа. Зачем понадобилcя 2ой блок питания?
2 Можно было бы рассказать о способе синхронизации включения 2 блоков питания или хотя бы упомянуть ссылку. Без этого содержание статьи не в полной мере соответствует названию.
3 За колготки автору респект, но думается фотографий не хватает с крупным планом таких фильтров, IMHO. можно было поподробнее.
4 Понижение скорости вентиляторов в блоке питания, IMHO, не есть гут и может привести к их поломке. Особенно если блок питания работает хоть по одной цепи на нагрузке, близкой к максимальной и сам по себе "левый".
Положительные впечатления:
1. Статья написана хорошим языком, читается легко и с интересом. Нет перегруза ненужной информацией, а та что представлена, подана в очень удобной, легкой для понимания форме.
2. Статья актуальна - так как второй блок после апгрейда зачастую остается пылится, либо продается за смешные деньги. Статья показывает как можно с пользой без ущерба внешнему виду применить.

IMHO - хорошая статья.

Member
Отдельный респект за колготки =)
Классные фотки, короткая (не надо себя заставлять), простая в исполнении.

Member
Я не доказываю необходимость второго БП,это вопрос спорный.Просто для тех,кто решил установить второй БП предлагаю вариант его размещения.Принцип объединения описан в первой статье,на одном БП только мамка,на втором всё остальное,соединение чёрных и зелёных проводов.Моя цель установки второго БП была уменьшить шум вентилятора БП,как самой шумной части моей системы.При простом уменьшении оборотов в системе с одним БП он сгорел от перегрева,поэтому я решил его разгрузить,запитав винты,видео,DVD и вентиляторы от второго БП.Именно это позволило перевести питание вентилятора в первом БП на 7 В, во втором на 5 В.Поэтому мне непонятен сарказм по поводу перевода питания вентилятора на 6 В. Это не просто подобрать соответствующий резистор, а и обеспечить при этом необходимый тепловой режим элементов БП. А 7 В я указал для того, чтобы можно было оценить уровень шума моего системного блока.
Насчёт "одного хорошего БП”...В своей статье я не утверждаю, что надо ставить два “плохих”, хотя на свои не жалуюсь.Колебания напряжений 5,02-4,95 В и 11,87-11,98 В, измерял мультиметром. Каким бы хорошим БП не был, под нагрузкой меньше он греться не будет и его надо охлаждать. Был у меня БП Delta 300 Вт, при старте его вообще не было слышно, но через пару часов работы ...
Поэтому мой вариант как-бы убивает двух зайцев. Если вас не устраивает ваш БП и вы решили приобрести что-то получше, то старый БП, служивший верой и правдой, можно не выбрасывать, а установить вторым .Это позволит сэкономить деньги, купив БП меньшей мощности, и уменьшить шум системного блока, не ухудшив при этом охлаждение.

ex-commissārius
Igor M
Цитата:
Поэтому мне непонятен сарказм по поводу перевода питания вентилятора на 6 В. Это не просто подобрать соответствующий резистор, а и обеспечить при этом необходимый тепловой режим элементов БП.

Да, действительно, это весьма сложная задача. Вариант смены фана или его смазки - тоже дело не простое.
Цитата:
А 7 В я указал для того, чтобы можно было оценить уровень шума моего системного блока.

Извините за безграмотность. До этого момента я не знал, что шум измеряют в Вольтах.
Приз в студию! (с) Якубович и К.

Мои 5 копеек.
Слабая статья. Почти все это не один год было и есть в форумах. И толком не освещен имхо единственный интересный момент - а именно ТТХ "125 мм вентилятора для вентиляции помещений с питанием 220 В". Кстати, сама фраза вентилятор для вентиляции звучит оригинально. Сильно и свежО.
Хорошо, хоть не "волны стремительным домкратом"... :)

*Cofradia Intel*
Идея хорошая, мне еще не приходило в голову поставить БП в 5,25 отсеки :)
Но конечный результат мне не понравился, не аккуратно получилось. Но ведь это проблема решаемая :wink:

Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд:
Цитата:
Да, действительно, это весьма сложная задача. Вариант смены фана или его смазки - тоже дело не простое

Особенно смазки - ведь по хорошему надо смыть старую смазку спиртиком... а тут рука не поднимается :D :lol:

Member
Терпеливо объясняю:
1.Смазка вентилятора не влияет на шум прокачиваемого воздуха (других звуков у меня нет).Уровень шума в вольтах не измеряется, просто он у любого вентилятора на 12 вольтах будет выше, чем на 7.
2.Замена вентилятора ничего не даст, т.к. см. пункт 1.
3.Вентиляторы бывают для обдува ( настольные, напольные, а также вентилятор на процессоре, видео,чипсете), которые меняют воздух непосредственно возле какого-то предмета, и для вентиляции (ВЕНТИЛЯЦИЯ (от лат. ventilatio - проветривание) - регулируемый воздухообмен в помещениях, совокупность технических средств, обеспечивающих такой воздухообмен).
4.Изначальные ТТХ в статье указаны.Повторюсь: питание 220 В, диаметр 125 мм, объём прокачиваемого воздуха около 200 кубометров в час ( или 55 литров - 4 объёма системника - в секунду), мощность около 20 ВТ Могу добавить уровень шума (по паспорту) 40 дБа. Но эти данные ничего не значат, т.к. вентилятор был модифицирован.
5.Не понравился не "конечный результат", а качество исполнения.Согласен,торопился. Это действительно проблема решаемая, как говорится, кто на что учился, всё зависит от радиуса кривизны рук и мозговых извилин, но идея от этого хуже не стала...

ex-commissārius
Igor M
Я искрене рад, что Вы способны "терпеливо обьяснять". Вернее "терпеливо". Обьяснения "как бы" отсутствуют.
И то, что Вы делаете очередное открытие - "Уровень шума в вольтах не измеряется" - есть гуд. Все же ситуация не безнадежна. Не исключено, что мы определимся в терминах.
Цитата:
Смазка вентилятора не влияет на шум прокачиваемого воздуха (других звуков у меня нет)
Цитата:
Замена вентилятора ничего не даст, т.к. см. пункт 1.

Что других звуков у Вас нет, это конечно же Ваши проблемы. Сочуствую. Как говорится, "музыка бывает тихая и громкая".
Про замену фана, выкусывание решеток и доработку БП наверное говорить не будем? "Это совсем другая история..."
Цитата:
3.Вентиляторы бывают для обдува ( настольные, напольные, а также вентилятор на процессоре, видео,чипсете), которые меняют воздух непосредственно возле какого-то предмета, и для вентиляции (ВЕНТИЛЯЦИЯ (от лат. ventilatio - проветривание) - регулируемый воздухообмен в помещениях, совокупность технических средств, обеспечивающих такой воздухообмен).

Классно. Просто фантастика. Оказывается, не только вентиляторы бывают для вентиляции, но и проветриватели бывают для проветривания. В школу, на урок "Русского языка и литературы". Так сказать, "масло маслянное".
Цитата:
Зато нашёл 125 мм вентилятор для вентиляции помещений с питанием 220 В, продавец уверяла, что работает тихо. Ну, тихо понятие относительное, всё-таки воздушный поток около 200 кубометров в час (или 55 литров в секунду)...

Все, что было в так называемой "статье" . Продавец уверяла. Несомнено, адекватный источник информации.
И детский лепет по поводу подключения этого фана - может немного "тряхнуть".

Мне просто не понятен сам смысл этой статьи. Так можно взять любую "важную" тему из форумов, и опубликовать.
Так что "креатив" отсутствует. И "автор" не первичен.

PS. Заведемся конкре'T'о ?

Member
lesnik75
Ты чего-то разошелся, причем не по делу.

Статью я не понял, но это не суть :)

Member
Читаеться легко!
Но для меня проще купить нормальный БП, чем заниматься такой фигней!По сути статья больше о том, как товарищ Igor M ставил новый вентиль в свой корпус и занимался защитой его от пыли!
Статья на 3(за старания!)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа