Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Фото: 19
Если бы протестировали звук с SSD M.2 установленным над звуковухой, результаты по шуму очень сильно бы изменились. Имею B350-i gaming с точно такой же компоновкой и с установленным сверху SSD звук просто отвратительный, шумы, писк, в наушниках вообще такое терпеть невозможно. В случае с моей платой проблема решается установкой SSD с обратной стороны, хоть там и 4 линии PCI-E 2-о версии от чипсета, а вот в случае с обозреваемой платой при установки сзади SSD PCI-E на слот для видеокарты остается 8 линий, какой горе инженер такое выдумал не понятно.
_________________ Все люди равны, но есть те, кто равнее других
Согласен с тем, что два m.2 скорее бред, чем польза. Лучше бы сделали один задний полноценный. Но с другой стороны, если используется не очень мощная ВК, то ей пофигу режим PCI-E.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Фото: 19
Tushonka2883 писал(а):
неожиданно...может они думают что м2 многие использовать не будут, а места мало и они замутили это
Я вообще их логику понять не могу, они делают два слота для SSD, сверху платы для производительных дисков с охлаждением, а с обратной стороны типо для массовых SSD, но не подводят в слот с обратной стороны sata.
_________________ Все люди равны, но есть те, кто равнее других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
ivanvatnikov писал(а):
Если собираете мощную компактную пекарню, то эта плата и младшая B450-I лучшие по совокупности на AM4
Есть ещё MSI B450I GAMING PLUS AC, в полтора раза дешевле этих асусов, система питания CPU не хуже, память dual rank 3333 на обычных самсунг B-DIE без проблем, на отборных чипах single rank должна брать 3466 и выше, стабилизация напряжений отменная, единственный минус мало разьёмов под вентиляторы А так то ASUS много хочет денег за свои платы
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Последний раз редактировалось Lorichic 22.09.2018 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2011 Откуда: растут ноги Фото: 11
1) хотелось бы, чтобы при тестировании материнских плат, максимально возможный разгон ОЗУ с описанием подбора таймингов- входил в тест по дефолту, чтобы люди, посмотрев обзор хотя бы имели рамки возможностей. Да, "приевшиеся 3200" в тесте есть, но, учитывая заявленные поддерживаемые частоты- не хотелось ли бы людям приглянуться к их реализации на данном продукте в реальном тесте? Все же, название нашего любимого форума благоволит =) Не хочу показаться придирчивым, но все же это недешевый продукт и хотелось бы понимать поточнее, куда уходят кровные 2) Личные мысли: какая же плотная схематика напихана на плату!... повышается ли средняя температура текстолита при таком увеличении плотности, а если повышается, то какое максимально возможное негативное влияние на работу окружающей периферии? Было бы неплохо делать термоснимки до/ во время работы/ разгона материнской платы. Конечно: другой вопрос - кто такой инструментарий предоставит, но это же плата , целевая аудитория которых- компактные системы, а, значит, к вопросу комфортности охлаждения (в условиях ограниченности объема корпусов) подходить следует аккуратнее 3)По сабжу: полагаю, плата дороговата и b360 пользуется закономерно более высоким спросом 4)По статье: показалась маловата, и как писал ранее- хотелось бы, чтобы автор более тщательно пощупал объект теста =) ну, может, хотя бы тест эффективности замены штатных термопрокладок на термопасты какие-нибудь (если такие манипуляции позволяют совершать спонсоры представленных продуктов) с замером лазерных термометров, созданием датабазы термоснимков матплат (к примеру). А так отдает суховатостью какой-то. Общее построение статьи, план- приятные
go.d-bq Да, как видишь. Stabilitron_D814 Да, с M.2 прокололся, но не думал ,что может быть какая-то проблема. Profit 1. Боюсь, что для изучения максимально возможного разгона нужно готовить соответствующий материал. Данная плата для разгона подходит слабо, на мой взгляд. POSTа нет и не понятно что подвисает. К тому же часто надо сбрасывать BIOS. Да, возможно плата не дешёвая, но позиционирование у неё немного другое. Нишевый продукт для ITX. Мало кто гонит на ITX да так чтоб на постоянку. У меня есть фреонка, но это не значит, что она есть у всех. 2. По поводу использования устройства в компактном корпусе, я как мог тоже описал свои мысли. Даже предложил варианты с корпусом. 3. Дороговата? Ну если доллар будет стоить 100 руб., то она будет ещё дороже. Просто когда он вырос в два раза, а зарплаты нет, то не многие поняли прикола. 4. Я всё щупал. Есть у меня пирометр и я им всё обмерил. Нет там никакого криминала под 70-100С. Я бы написал, мне чемоданы пока не засылают.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: oleg67oleg Ну и такое мнение важно, ведь надо куда-то расти. Планирую вместо пирометра тепловизор, но пока это мечты. Как только будет возможность так сразу.
"Коробка не очень большая, но толстая. Она превосходит габариты самой материнской платы хотя бы потому, что основание прямоугольное, а модель квадратная. " Нужно было писать "Она превосходит габариты самой материнской платы хотя бы потому, что содержит эту самую материнскую плату...."
_________________ ASUS CH6 / AMD Ryzen 5600х / GTX 1080
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
ivanvatnikov писал(а):
Вон какие штуки люди собирают
Базаришь Особенно этот порадовал https://pcpartpicker.com/b/WgKBD3 Клевый корпус, при этом боксовый кулер, дешманская память Патриот... и Vega аж Frontier Edition...
Столкнулся с проблемой на этой материнке + Ryzen 2700x, вот так воет вентилятор процессора вуууУУУУУ.... вуууУУУУУ.... вуууУУУУУ.... вуууУУУУУ.... вуууУУУУУ.... вуууУУУУУ.... на каждом чихе, не в простое, хоть вкладку браузера откроешь, хоть офис запускаешь, вообще по каждому чиху, уже невыносимо, как-то решается данная проблема? Такого 100% не должно быть, до этого пользовался Core i-5 в нем вообще все ровно работало, думал проблема в Ryzen 2700x он какой-то саморазгоняемый, но оказалось на официальном форуме уже много вопросов на эту тему, т.к. английский не знаю, переводчиком что-то узнать не получается, может кто сталкивался? CPU Fan Smoothing Up/Down Time в настройках биоса частично решает навязчивое жужание, но все равно проблему не решает, я так понял это просто задержка жужания вентилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2009 Откуда: Удомля Фото: 59
needoverclock писал(а):
Столкнулся с проблемой на этой материнке + Ryzen 2700x, вот так воет вентилятор процессора вуууУУУУУ.... вуууУУУУУ.... вуууУУУУУ.... вуууУУУУУ.... вуууУУУУУ.... вуууУУУУУ.... на каждом чихе, не в простое, хоть вкладку браузера откроешь, хоть офис запускаешь, вообще по каждому чиху, уже невыносимо, как-то решается данная проблема? Такого 100% не должно быть, до этого пользовался Core i-5 в нем вообще все ровно работало, думал проблема в Ryzen 2700x он какой-то саморазгоняемый, но оказалось на официальном форуме уже много вопросов на эту тему, т.к. английский не знаю, переводчиком что-то узнать не получается, может кто сталкивался? CPU Fan Smoothing Up/Down Time в настройках биоса частично решает навязчивое жужание, но все равно проблему не решает, я так понял это просто задержка жужания вентилятора.
Присоединяюсь к вопросу, все аналогично, темп проца прыгает и вентили травят душу пусками и остановками
_________________ Ryzen 7 2700/Asrock b450m pro/Gtx 1060 6gb/2х8 gb XPG 3200/Samsung Ssd nvme 970 evo plus 256/Samsung Ssd nvme 970 evo plus 500/Macho 120
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
wildchaser писал(а):
Поскольку я не пользовался платформой AMD, то моя история началась с системы охлаждения, а точнее с крепления под Socket AM4...Теперь пора переходить к разгону. Оказывается, на этой платформе он осуществляется практически с закрытыми глазами. Для этого достаточно скачать программу AMD Ryzen Master.
ну и еще помнится прошлый обзор где был "баг с нечетными таймингами"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7