Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение статьи: "Независимое расследование: подозреваемые – кулеры GlacialTech Igloo 2500 Pro и Igloo Silent Breeze 462"

http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1049379911

ваши предложения и замечания пишите здесь...

Последний раз редактировалось Шкед 12.04.2003 9:02, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Мне понравилось, единственное не было обзора Igloo 2500 (не Pro), на кой я запал :oops: :oops: :oops:

Цитата:
Вес кулеров составляет 280 и 282 грамма, что вместе с надёжным и качественным креплением позволяет не опасаться за сохранность не только ушек сокета и ядра процессора, а также видеокарты, ведь при падении кулера Volcano 7+ он прошибёт все платы расширения и корпус погнёт :).

У Volcano 7+ крепление тоже очень надежное, на три зуба сокета. А 282 грамма - это тоже немало, кондеры на видюхе поломает стопудово.

Шкед

Нормальная статья.Особенно порадовало тестирование термопаст.
Раньше всегда использовал алсил, но месяца 2 как закончились запасы и пришлось прикупать новый шприц (покупал не одну штуку и в разных солидных местах) То ли технологию "упростили", то ли еще чего ( у меня кулермастеровский альпс с неродным вентилем, так он полностью медный поэтому подумал о несовместимости данной пасты), пробовал кпт и залмана лучшие результаты получил с кулермастеровской же "хай перформанс".
Про термальтейк7+ говорить не буду - есть такой у меня - не супер.
Однако новый девайс от ТТ на подходе и обещает быть очень неплохим (и недешевым). Про иглы в статье все честно сказано, но думаю проверка временем биметаллических девайсов внесет окончательную ясность.

а как получилось что Dragon orb на 6600 об.мин - 65С
2700 об.мин - 53С ?

Member
Круто, приятно, когда тестируют чё-нить реальные челы, не из лаборатории и не "продажные шлюхи"....

Цитата:
а как получилось что Dragon orb на 6600 об.мин - 65С
2700 об.мин - 53С ?

Меня тоже это удивило. А может наоборот?

Junior
Статья в целом понравилась и выводы сделаны правильные. Решпект автору!
И сам имел возможность недавно протестить про-шную версию кулера - производительность восхитила!
Теперь и сам обзавелся Иглой 2500 (без про) - не могу нарадоваться! С алюминиевым Титаном мой АХР еле дотягивал до 2100МГц, теперь прекрасно пашет на 2300МГц! Я частенько кодирую видео из ДВД в ДивХ, поэтому стабильностью пожертвовать не могу, так вот - 2300 я получил на питании 2,075В и кулер 2500 с этим справляется (в сочетании с хорошо вентилируемым корпусом)!!! По подсокетному датчику ЕР-8RDA температура не переваливает 47С.
Если ставлю 2200МГц на 1,9В - температура при нагрузке 39С и даже на ощупь радиатор просто теплый.
А на стандартных напругах можно вообще все вентиляторы поотключать...

Member
привет всем
спасибо за хорошие отзывы

да действительно там опечатка про температуру. Спасибо, что обратили моё внимание, я сам делал эти диаграммы и не мог никак с Excel'ем совладать... написал письмо Door4ever, попрошу поправить...

у меня тут завал, я собираю одновременно 6 компов, и есть много всякого железа... могу чо нить ещё потестить... там кулеры новые и термопасты скажем... или есть интересная тема:

я тут собрался менять KT133a/SDRAM на nForce2/PC3200 пока с одной планкой, т.е. 64bit по памяти
видео будет не выше ti4200/9500 и я решил сравнить эти две платформы на предмет количества попок в 3DMark'е и FPS в разных играх скажем по методике 3dИтогов IXBT при одинаковых видеокартах...

сразу говорю есть некоторые результаты: разница минимальна при установке видеокарточек до mx440/Ati 9000 Pro, точнее разница такова что смысла в этой замене нет за исключением, скажем, прибамбасов которые есть у Epox 8RDA+ :)
А вот при установке видеокарт по серьёзней отрыв nForce'а растёт, но не сильно.

Member
Шкед
Было бы странно, если бы наблюдалось обратное... 3DMark зависит от видео значительно больше, чем от камня... Правда может возникнуть ситуация, что камень не в состоянии обеспечить видео необходимым набором данных... Тогда никакой чипсет не поможет... :-)

3DMark еще сильно зависит от памяти

Doors4ever поправил ошибку в статье

в целом статья нормальная, но

пересмотрел статью еще раз и обратил внимание, что
для одной и той же термопасты 2500 pro проигрывает 1 градус D-Orb3

так что наверное правы не верящие в этот кулер и обзор на IXBT

Member
VVV
ну и совершенно несравнимый уровень шума при этом :)

Шкед

Так то оно так, только на IXBT 2500 pro выиграл по охлаждению
у TT 7+, что уж совсем странно при проигрыше Orb 3

шум в данном случае в расчет не принимается

объяснение может быть одно: для тестирования был взят 1800+ проц.
для охлаждения которого может 2500 pro и предназначен.

а вот мне надо охладить 11х200 или 12х200 при 1.85 - 1.9В
и что-то я теперь сильно сомневаюсь, что 2500pro с этим справиться,
хотя после прочтения статьи на IXBT и Вашего обзора чуть
было не купил.

Остается сидеть пока на 10х200 при 1.65 и ждать когда
у нас появятся Coolermaster HSC-V83 или ASB-V73 :writer:

Member
я тут поставил Silent Breeze на Thunderbird 1333 - древний динозавр такой помните... так вот не способен он его охладить... мать попалась без возможности понижения напруги ниже штатной, и ставила ему она 1.79В и он грелся как утюг... руку обжагали рёбра после 20 минут burn'а... короче IXBT чо то перепутали... если не сказать больше... обратите внимание на название моей статьи

действительно я проверил DOrb 3 на других процах и он показал превосходство орба на те-же 1-2 градуса... замечу что кулеры все новые не пыльные, не шлифованные... тестирование проводилось по тем же правилам...

народу я посоветую если покупать то только Pro-версию, всё остальное понаписанное на IXBT мягко сказать не соответствует действительности... и подошвы на Igloo у нх отполированы, или им на тестирование такие предоставли или... я помолчу и так про них в последнее время много понаговорили

Member
на данный момент я думаю,что Tt7+ на оборотах близких к максимальным, выиграет у Igloo 2500 Pro
если же обороты выставить так чтобы уровень шума был сопоставимый, то будет паритет или превосходство Igloo 2500 Pro, при разнице в цене ~10$ и 2.5 раза меньшем весе кулера

Последнее сообщение обоснованно или голословно - так сказать личные предположения?! Если сообщение проверенно на своём опыте, то предлагаю на вулкану7+ установить игловский пропеллер (или наоборот), чтобы оценить разницу в качестве радиаторов и результаты - на обозрение публике.

Member
1) в моём посте чётко ясно что это предположение...
2) как на радиатор igloo установить вентилятор от TT7+?
3) зачем это делать мне не понятно, т.к. воздухопоток напрямую не зависит от скорости вращения внтилятора, это сравннеие будет некорректным, важнее будет узнать какой воздухопоток создаёт конкретный вентилятор и как он при этом шумит, это ведь зависит от формы/размера лопастей, скорости вращения, качества изготовления итд...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа