Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Не определился5
Как помню из новостей, MSI лучше всех продает игровые платы в этом году, и не случайно. С тех пор как я использовал MSI krait 3x, они продолжают выпускать очень стильные платы. Да мне интересны платы типа Asrock Taichi, но по дизайну MSI гораздо интересней. И еще одна не совсем очевидная вещь которую я недавно заметил: WiFi загружается быстрее LAN. Комп грузится за минуту а LAN 1.4 минут. А WiFi работает одновременно с загрузкой окон. В общем присутствие беспровоdки на плате теперь требование для скоростных плат по моему.
Комп грузится за минуту а LAN 1.4 минут. А WiFi работает одновременно с загрузкой окон.
что то долго грузится, у меня загрузка 25сек, ссд стоит самый дешевый sata. FastBoot(выставлен в биосе)+Win10. И наоборот Lan уже готов сразу а Wifi еще тупит секунд 10-20 перебирая точки доступа и подключаясь к ним.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Жаль что на питальнике сэкономили. Плата то не дешевая. КПД у этих сборок в районе 83-84% при 60% нагрузки. А значит, что жрущий 250Вт проц, будет ~40Вт пытаться отдать в брусок алюминия, названный радиатором. Да еще и через термопрокладку. Многовато.
С другой стороны, не понял придирок по поводу 6 фаз. Там реальные 12, хоть и с удвоителями. Смещение есть? Есть. Значит фаз 12. Это явный плюс платы и ошибка обзорщика. 4-6 ядерники должа гнать без вопросов. Лишь бы с биосом не начудили ничего.
В общем, плата неплохая, но своих денег очевидно не стоит она. За такую сумму есть намного интереснее варианты.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
За обзор благодарю! Не особо понятно зачем нужен pci-e 1x сразу после основного pci-e 16x! Был бы он над основным 16x или вообще его убрать, не вижу в нем смысла, только занимает ресурсы!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
С другой стороны, не понял придирок по поводу 6 фаз. Там реальные 12, хоть и с удвоителями. Смещение есть? Есть. Значит фаз 12. Это явный плюс платы и ошибка обзорщика. 4-6 ядерники должа гнать без вопросов. Лишь бы с биосом не начудили ничего.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018
Про фазы, если уж на то пошло.
по сабжу, а точнее - рабочей температуре VRM (смотреть с 14 минуты).
Как видно из теста, подтверждается уже высказанная ранее мысль о том, что в этом сезоне наилучший VRM для Z390 плат получился у Гиги. На втором месте как это не смешно Asrock, правда дорогая версия Taichi. На последнем месте вся линейка Асусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
hatul' писал(а):
нехочу тебя огорчать , но отборный - это когда при твоем вольтаже проц может 5.2
Борода с тобой поспорил бы... У него был отборный 9900К от Асуса, который легко взял 5.2Ггц, а сейчас он протестировал купленный в магазине 9900К. Магазинный вариант смог только 5.0Ггц при 1.38В, так что результат Cyborg39rus вполне можно назвать отборным.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
Axary ну так 5.2 и 5.0 на таких частотах жто огромная разница, тут каждые 100 мегагерц требуют серьезного повышения напруги, мой камень для 4,8 хочет 1,2 для 5,0 уже 1,28-1,3 хотя у меня обычный неотборный ОЕМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
hatul' писал(а):
а че врм так дико греется? при 1.2v 83-85 градусов...
Это какой же 9900к умеет 5Ghz при v1.2? По мониторингу видно что напруга скачет до v1.39, и в LinX 25к операций 85 градусов это немало, но до критических 125 явно далеко. В повседневном использовании температура VRM не будет превышать 60 градусов.
mentoza писал(а):
но своих денег очевидно не стоит она
Что да то да, если бы MSI в РФ её толкали по 17к, это был бы отличный вариант. а по 21+ это явный перебор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
jjxaker писал(а):
Что да то да, если бы MSI в РФ её толкали по 17к, это был бы отличный вариант.
И за 17К это было бы фуфло, т.к. за 14К есть гигабайт элит с VRM на голову лучше этой А за свои 23-25К вообще полный хлам, т.к. есть Z390 Aorus Master за эти же бабки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10