Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2015 Фото: 5
50вт*ч батарея, 2,5часа разряда в стресс тестах, итого потребление - 20вт, из которых половина - экран. Почему пассивным такой ноут не сделать, алюминиевый корпус и пару теплотрубок на него? а то пассивные как правило на атомах и т.п.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
milten Вроде пассивные делают из Y-серии, типа i5-8200Y. Тот же макбук, который без "Air" и "Pro", сделали fanless. Я думаю тут ещё дело в стоимости - сделать хороший пассивный охлад дороже, чем нацепить вентилятор на мелкий радиатор. У меня когда-то был ноут sony vaio pro 13, процессор i5 4200u с таким же tdp, как у сабжа. Охлад в этом ноуте был сделан плохо, ну или чтоб максимально снизить вес, поэтому кулер при малейших нагрузках раскручивался и довольно заметно шумел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13