Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
Цитата:
112 x 300 x 420 мм
Здоровенная и бессмысленная дурында. Тыкнул в первый попавшийся mATX корпус ( им оказался AEROCOOL CS-101 ) и он имеет размеры 112 х 300 х 427 мм. Лучше купить mATX корпус и тогда не надо будет раскошеливаться на блок питания SFX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2011 Откуда: СПб Фото: 1
Я собирал недавно человеку знакомому в этом корпусе компец для кино. Человек живёт в студии, поэтому......
Плюсов не увидел я вообще от этого корпуса. Да и не я его купил, а заказчик.
А минусы: - 1) Он хлипкий, морда хрупкая. И это нелепая полоса подсветки на нём - просто колхоз - 2) Ещё более смешной факт - планка от мат. платы задняя (та, которую кто-то называет там "заглушкой")))) Так вот)) Планка эта не встала нормально в своё место - пришлось подбивать её кухонным молотком для отбивки мяса. Я не шучу Размер в корпусе сделан меньше под неё - она яйцом встала, с молоточком.... Я такой позор наблюдал на корпусах ACCORD год назад. - 3) наверно, решающий минус всего - это SFX....... Я считаю, что старый CoolerMaster 120 больше понравился бы человеку, чем этот. И БП обычный, и видяха длинная нормально стоит и дышит, нет проблем при сборке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
BigCar писал(а):
Здоровенная и бессмысленная дурында. Тыкнул в первый попавшийся mATX корпус ( им оказался AEROCOOL CS-101 ) и он имеет размеры 112 х 300 х 427 мм. Лучше купить mATX корпус и тогда не надо будет раскошеливаться на блок питания SFX.
Я бы сказал, что смысл в том, что можно 3.5 дисков понапихать, но сюда-то нельзя, в отличие от InWin BL, куда 3 с лёгкостью лезут, так что соглашусь. Экономить на корпусе и попадать на дорогой БП как-то совсем странно, при учёте, что компактностью тут и не пахнет, поноразмерные карты не лезут и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Явно проплаченный "позитивный" обзор, ни одного плохого слова в адрес этого корпуса не было (например нельзя отключить подсветку с кнопки). Мог бы видос вставить как RGB-подсветка работает (хотя бы с сайта производителя). Плюс не попробовал поставить материнскую плату формата mATX, не говоря о видеокарте и HDD/SSD. Да и судя по фотографиям системник к монитору даже не подключался.
В общем обзор из серии "мама не хотела, папа не старался".
BigCar писал(а):
им оказался AEROCOOL CS-101
Так у них только морда и отличается. Спустя четыре года AEROCOOL смогли только сделать закос под PlayStation, прилепив RGB-подсветку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
omoikane писал(а):
Сейчас чифы и сисы оемные 2-3 тыс 300 ват.
Сейчас блок питания Chieftec SFX-450BS на 450 Вт стоит около 3000 рублей, а год назад я купил его за 2200 рублей. Конечно это Corsair SF450, но вполне неплохой вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
О, очередная реинкарнация этого корпуса. Но это одно из самых удачных шасси подобного типа. Есть место за поддоном для кабелей, место для нижнего вентиля на вдув для видяшки и т.п. Раньше аэрокул продавал его с другой мордой под названием AeroCool CS-101.
Было видео (сейчас недоступно) где чел в немного похожем корпусе Logic Power S605BK ставит БП АТХ и видяшку полноразмерную вертикально на райзере. Эта корпусяка открыта для моддинга. зы: собирал человеку медиаплеер в корпусе AeroCool CS-101 с модом небольшим. Так- ничо вроде вышло. Захотел и себе такой за телек поставить. Но не было в продаже в городе и пришлось брать DEXP DC-Slim. Вот он уж совсем шлак. Но БП АТХ хотябы всунуть можно без напильника.
зызы: вообще, эти корпусы очень и очень на любителя. Для тех, кто хорошо разбирается в сортах говна и любит с ним повозиться, делая из него конфетку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2013 Откуда: СПБ Фото: 9
sNQ писал(а):
блок питания Chieftec SFX-450BS
Взял в июле 350Вт на 1070 и i7-6700, вообще все стабильно и очень тихо, только провода поменял. А 450Вт модель не успел за 2К купить, отвлекся на SFX БП c Gold сертификатом с которым по гарантии пару раз ходил, а 450-ый подорожал сразу до 3,5к.
По теме обзора, корпус не интересен совсем - нет вместимости, нет компактости, и красоты нет. Аналогичные ему корпуса идут с ATX бп, умещаясь в те же габариты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Достоинство у корпуса только одно - его можно запихать на полку или в нишу в стенке/подставке под телек, там где раньше жили видак с двд. Ближайший микроАТХ Аccord 08b имеет габариты 170 х 360 х 365 мм и скорее всего в нишу не поместится. Если стоит вопрос ставить корпус не в нишу и вертикально, то смысла в нем 0.0. Лишние 5см ширины будут не заметны, но при этом в него можно воткнуть при желании полноценную видюху длинной 30 см.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения