Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 82 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Начнём обсуждать...
Вот некоторые ошибки которые сразу брасаются в глаза:

"А как сделать так, что бы в двух 1500 процессорах было, к примеру, по 40000000 миллионов транзисторов? Никак. Обязательно в одном будет, к примеру, на 100 больше, в другом на 200 меньше. И первый будет работать чуть быстрее, а второй чуть медленнее. А количество транзисторов напрямую зависит от способности процессора разгоняться."
Это брак называется (разное число транзисторов). Количество транзисторов - неизменяемая величина для одного ядра! Что это за маразм?!! Да, разгоняемость зависит от числа транзисторов, но оно неизменно у одного ядра.

Каждый процессор тестируется автоматически на нескольких частотах.

“Thoroughbred: От 1466 до 2167Мгц (от 1700ХР до 2700ХР) на 133Мгц FSB”
О ведь он и на 166 есть!

А P3 Katmai слотовый где упоминается?

“Socket423 для Willamette, Socket478 для Celeron и Northwood. Напряжение – 1.7-1.75В для Willamette, 1.475В для Celeron и Northwood.”
А Willamette был и под 478.

А всякие утверждения по поводу того, кто от кого отстаёт и перегоняет – не всегда верны.
Вообще всё по несколько раз повторяется и материал не систематизирован.
Читать всё полностью не смог, только просмотрел… Т. е. еще много ошибок и спорных утверждений там точно есть…

Партнер

Advanced member
Самое смешное, что автор похоже не умеет пользоватся графическими редакторами. Нельзя было сохранить рисунки в нормальном качестве? Ну да ладно...

Member
Grigory
Угу, он бы еще написал, что у них топология кристалла меняется для каждого отдельного экземпляра... :lol: Положение на пластине еще куда не шло... Типа неоднородность кристалла, etc... Но количество элементов на кристалле...
Первая партия была меньше потому что китайцы больше халявили, а не раскладывали процессоры по коробочкам... А качество было хуже потому что песок с другого карьера привезли... И медь с другого месторождения... :-) Существует 4 вида правды: правда, неправда, полуправда и статистика... При чем тут качество и маркировка процессоров понятно весьма смутно... :puke:
Brand обещает сервисное обслуживание... И тебе не надо по поводу процессоров звонить в Intel (или AMD), по поводу памяти - в SEC (или Hynix), по поводу винтов - в Fujitsu (Seagate) и т.д... :gun: Я по роду работы имею отношение к обслуживанию малоизвестного Brandname (HP/Compaq :) )... И, надо сказать, немало HDD Fujitsu MPG3102AT мы отправили по гарантии... :grob:
Маркетинг - ну очень связано с разгоном... С точки зрения маркетинга абсолютно рульный камень - Intel Pentium IV WIllamette ну, допустим, 1.4GHz Socket423... Потому что на складе он никому не нужен...
Технический процесс (правильнее сказать тенологический)... :) Совсем не в тему связывать это со вторым полугодием и т.д... :insane:

Объясните мне, пожалуйста, разницу между набором команд Duron XP и Athlon XP...
Если я помню правильно, Mendocino стали с L2 на Celeron 300A... А Celeron 300 был последним без L2...
Celeron S478 имеет L2 128Kb, IMHO...
Профессиональные, высокопроизводительные... Все это конечно замечательно, громкие слова... Только надо еще добавить при соответствующей поддержке ПО... Ибо без оптимизации под SSE2 элегантным движением P IV превращается, P IV превращается, превращается P IV... В еще тот якорь...

Advanced member
Вопрос
“Как узнать производителю, на какой CPU клеить лейбл 1500ХР, а на какой 2000ХР?”
“Лейбл” никто не клеит. В процессор зашиваются данный о стандартной для него рабочей частоте. Это делается в процессе изготовления.
Каждый процессор тестируется на нескольких частотах в автоматическом режиме. Потом на нём загружают ОС и всё.

“Раз процессоры одной серии производятся по одной и той же технологической линии”
Это не факт, чаще всего существуют несколько технологических линий и т. п.
“Если у вас мало рамы и ваш tray в Windows представляет нечто, наподобие: AVP Monitor, ICQ, PowerStrip, Chat, CPUCool, Winzip, Windows Messager и тд., то есть смысл что-нибудь выгрузить, так как эти программы занимают драгоценное место в оперативной памяти.”
Появляются некоторые сомнения по поводу того, как автор владеет русским языком.

“Напряжение на IO (Input/Output) можно поднять для повышения общей стабильности системы.”
А объяснить, что это за напряжение :)?

О термопасте:
“Опасаться перебора не стоит, так как при установке кулера остатки пасты выдавятся, достаточно всего лишь чуть подвигать радиатор из стороны в сторону.”
Как раз стоит, термопаста должна быть нанесена минимальным слоем, иначе толку будет мало и она растечётся по всему процессору.

Celeron Mendocino:
“Используется 66Мгц FSB. Кэш L1 – 32kb (по 16кб на инструкции и данные), кэш L2 – 128kb интегрирован в ядро и работает на тактовой частоте процессора (первые версии Celeron (от 266 до 333Мгц) для Slot1 кэша L2 не имели, а их производительность была достаточно низка).”
Я так и не понял существовал ли слотовый Mendocino с 128Kb L2?
Первые версии Celeron имели частоту от 233Mhz.

“Имеет низкое по сегодняшним меркам быстродействие (66Мгц FSB, малый размер кэша, нет поддержки SSE). Такой процессор как нельзя лучше подходит для офисных ПК.”
Это что за задачи? Word 97 что ли?
Далее читаю о P4 Celeron:
“Celeron мне трудно рекомендовать в какую-нибудь систему. Сегодняшний Celeron ничего общего не имеет с Celeron-ами предыдущих версий, которые в своё время сочетали отличные характеристики по доступной цене. Процессор абсолютно не нужный по сегодняшним меркам.”

Intel Celeron II (Coppermine128/Tualatin):
“Тактовые частоты: От 533 до 766Мгц – 66MHz FSB, от 800 до 1100MHz – 100MHz FSB для Coppermine128. От 1200 до 1500Мгц для Tualatin”
Celeron с 100Mhz FSB, насколько я знаю, начинался с 700Mhz.

“Тактовые частоты: От 533 до 1133Мгц для Coppermine”
процессоры с частотой 1133Mhz так и не поступили в продажу из-за нестабильной работы!

О AMD Barton:
“По краям установлены четыре прокладки, смягчающие нагрузку.”
Нагрузку на что? Нагрузку на процессор в Windows видимо :)

“То же самое, только в таблицах:”
Далее следует таблица с чипсетами…

Зачем так много всякой фигни в конце?

Пока всё - я устал читать...

А я знаю почему у него на одинаковых ядрах разное число транзистроров получилось. Сказать? Он кусок кристала отколол! :D

Member
Ребята, ну что вы так взъелись, парень старался (да же в кино не ходил :( ) а вы его так хаете. Много что не упомянуть, много что не разъяснено, ну и ладно, это же статья не профнссионала. Профессионалы получают деньги, а он на добровольных началах. Мне тоже многое не понравилось, но и в мыслях не имел выражать своё возмущение в такой форме: "ну ты баклан, ваще". Я, например ничего не нашёл по разгону процессоров Intel - мне это не понравилось. А вдруг я ваабче ничего не смыслю в разгоне и тут вот решил разогнать свой Cel-1,2GHz, а в статье об этом ничего нет, я же обиделся, я же процессор с мамкой вместе выкинул и пересел на AMD...
Вообщем не надо так грубо...

P.S. Мы с автором не знакомы ;)

Member
Grigory
Существовал - Celeron 300A и Celeron 333A... 366A и выше пошли уже PPGA...

Я тоже не профессионал, только к моему FAQ никаких перетензий не было :)

Member
Anatolik
Ты только что выразил суть критики... Так мы сегодня и не услышали начальника транспортного цеха... Статья получилась сырая, и совсем не про оверклокинг и совсем не FAQ... Я не скажу, что там НИЧЕГО нет... Но эту информацию надо, как минимум, систематизировать... А не как в анедоте:

(диктор) Бывает любовь голубая...
(зал) Слайды, слайды!!!
(Д) Бывает любовь лесбийская...
(З) Слайды...
(Д) А бывает любовь к родине... А теперь будут слайды...
или
(студент) у рыб чешуя... поэтому нет блох... А вот если бы был мех, то были бы блохи... А блохи... И т.д...

Так что... Ничего личного... Работа была проведена не титаническая, но, как минимум, немалая... Но надо было еще систематизировать... Потому как вместо ответов на часто задаваемые вопросы после этого FAQ'а возникает еще больше вопросов...

P.S. Вот поэтому я и не пишу FAQs... Ибо могу только ответить на четко поставленные вопросы... К сожалению не всегда правильно... :)

Последний раз редактировалось STranger_ 04.04.2003 18:51, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Да, но насчёт зависимости разгона от количества транзисторов - это автор перегнул.
Прямо Нобелевская премия какая-то!
их как там лепят из пластелина что-ли? Вот бы мне попался ,к примеру, rodeon9700 не с 107 000 000 транзисторами, а с 108 000 000 - это гдето ещё пара пиксельных (НАХАЛЯВУ) конвейеров будет! КРУТО!.

Advanced member
Если бы я был начинающим пользователем и прочитал бы эту статью пару лет назад, то не понял бы почти ничего!
Зачем, например, писать про суперскалярные конвееры и количество инструкций? Лучше написать как это влияет на производительность!

Лично мне не понятно для кого автор это писал. Для себя или для кого? Почитайте мой старый FAQ и оцените.
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1047420995

Grigory писал(а):
"Первые версии Celeron имели частоту от 233Mhz."...

Celeron начались с 266MHz.

"Celeron с 100Mhz FSB, насколько я знаю, начинался с 700Mhz"

Celeron FSB100 начинался с 800MHz.

"процессоры с частотой 1133Mhz так и не поступили в продажу из-за нестабильной работы!"

Последний степпинг Копперов работал без проблем и на 1200MHz, и процессоры такие выпускались, может быть, только не продавались широко.

Advanced member
Dronik
Celeron FSB100 начинался с 800MHz.
- ну уж нет, сам видел 700ый в прайсе!

Member
Понятно что автор старался, не ходил в кино.... не ел, не спал и т.д..........
Но зачем же людей вводить в заблуждение? Как вам это:

"Новые модели процессоров на ядре Morgan, выпущенные по технологии 0.13мкм разгоняются достаточно хорошо."

С каких это пор Duron(Morgan) выпускается по 0.13мкм???
Да и разгоняются Morgan'ы, мягко выражаясь, не очень хорошо.........

По моему если уж и писать что-то о технических характеристиках какого-либо процессора, то информацию надо брать с сайта производителя, и не надо выдумывать от балды, то чего не знаешь.

Цитата:
брать с сайта производителя,

Ну, или хотя бы с amdnow.ru. Там все четко и понятно написано.
Морганы у него по 0,13 пошли! А торобреды как? По 0,09 штоли? :D

Member
да ладно, хорош глумиться. :)

Цитата:
да ладно, хорош глумиться.

Защитничек нашелся :D

Цитата:
парень старался (да же в кино не ходил )

А в туалет? :D :D :D

Advanced member
Да ну, зря он время тратил, как мне кажется... Про Morgan'ы по 0.13 я пропустил, это круто конечно :)))).
Я вот сам писал две недели, ходил куда хотел. Единственное чего не делал, так это не пил :). В результате не так плохо получилось, хотя не идеально конечно... Особенно тот старый вариант, который опубликован.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 82 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа