Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
У RDRAM помимо дороговизны, тепловыделения и т.д, был еще один недостаток: высокие задержки. Поэтому, в тех приложениях, где требовалась высокая ПСП - она рулила безбожно, а вот, где важнее была латентность, сдувалась. В итоге, DDR оказалась более сбалансированным решением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
Цитата:
Можно, конечно, установить топовый Northwood с частотою 3.4 ГГц, но что делать с его множителем, как у 1700-го Celeron? А если разогнать шину FSB до 170 МГц, мы получим «жалкие» 2890 МГц, не дотянув даже до номинала.
Топовый Northwood для 850Е - это 3.06/512/533 с HT.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Сейчас бы если кто выпустил плату нормального уровня на зеленом текстолите могли бы собрать себе пару лишних фанатов.
Но также я хочу добавить, что сейчас ругают современные платы, цветастые слишком и т.п. но старые DFI многим нравились дизайном за свои яркие желтые и зеленые слоты. Видимо прошла любовь завяли помидоры
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Hulygun писал(а):
У RDRAM помимо дороговизны, тепловыделения и т.д, был еще один недостаток: высокие задержки. Поэтому, в тех приложениях, где требовалась высокая ПСП - она рулила безбожно, а вот, где важнее была латентность, сдувалась. В итоге, DDR оказалась более сбалансированным решением.
#77 C временем доступа к ячейке у RDRAM было все на уровне, да самые последние чипсеты i865/875 для S478 выглядели лучше, но они и выпущены были позднее, и далеко не каждая DDR400 могла иметь CAS Latency =2, так что это параметр у RDRAM для своего времени был в норме.
Интересная статья. Спасибо! Помню то время. Интересовался железом. Мечтал о покупке компа с римм. Но - был бедный студент ))) Даже на сдрам денег не было. А римм насколько помню стоил существенно дороже.
_________________ Asus Z370-I, 900K@4.9GHz, 2x16Gb@4000MHz, KFA2 2080s, LG38"WK95C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
Visionaire писал(а):
Как раз такой нортвоод есть у моего брата, также и как матплата от моего самого первого компа - именно на 850Е, и риммовская память рдрам-1066 на 1,5 ГБ (2х512+2х256), такие реликвии - проц и ОЗУ, брат достал на интернет-барахолке по сносной цене, году где-то в 2010, когда это был уже даже не вчерашний день. Правда, когда эта плата была у меня - с июня 2003, то там было скромнее - нортвоод 2,4 ГГц без хупертрединга, и всего 256 МБ - 2х128 МБ, это было моё первое попадание на удочку-штеудочку - с их мегагерцами-гигагерцами, упграде получился невозможным из-за дороговизны и дефицита этой риммовской памяти.
Из-за этого, спустя 2 с небольшим года - в сентябре 2005, я сменил платформу - на лга775 на 865Е, там и память взял сразу на 512 МБ (2х256) - ддр-400, потом увеличил до 1 ГБ. Ну и проц другой - прескотт 2м 3ГГц с хупертредингом. Правда, взял сначала на 2,66ГГц без хт, а потом посчитал, что "мало" - "шина" 533МГц, нет хт - потому через 2 месяца сменил с доплатой: на "шину" 800МГц, есть хт, ну и 3ГГц вместо 2,66... с почти двойной переплатой. Прироста я практически не ощутил Зато получил печку в системном блоке, и вой вентилятора при нагрузке процессора. Это были второе и третье попадания на удочку-штеудочку
Надо было сразу брать матплату на ддр.
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
Keltis писал(а):
Сейчас бы если кто выпустил плату нормального уровня на зеленом текстолите могли бы собрать себе пару лишних фанатов.
Но также я хочу добавить, что сейчас ругают современные платы, цветастые слишком и т.п. но старые DFI многим нравились дизайном за свои яркие желтые и зеленые слоты. Видимо прошла любовь завяли помидоры
Зато цветомузыка подсветка в моде - "красиво, дорохо, бахато"
Keltis писал(а):
Overhlopec
Статус у тебя хороший - оверхлопец. Завидую (не чёрной завистью)
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
mentoza писал(а):
Ни понил, а гиде косплей? Мы ващета деградировать сюда заходим, а не это вот всё
Тогда тебе к Массхестеру, с его косплюями и тёлками
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Visionaire
Цитата:
Нортвуд 3.06 это степпинг C1 по большей части, разгон там может туго идти, ибо и так выжали все соки.
max1024
Цитата:
C временем доступа к ячейке у RDRAM было все на уровне
Это время доступа с учетом двухканального режима RIMMов. Если сравнивать по той же Айде-Евересту, то время доступа раза в два и более хуже двухканалки DDR400 на 875ом чипсете.
Abit SI7 - Это вещь в себе. 32 битные RIMM поддерживало от силы пара-тройка материнских плат кроме нее, зато в потанцевале чипсет SIS R658 официально подерживал модули с частотой до 1333 мегагерц. Но... История не терпит сослагательных наклонений и разгонять память RIMM приходится на обычных материнках.
Пень 4 был совершенно отстойным. По производительности в разгоне, он уступал в 2 раза более дешевым Атлонам. Так что спасибо AMD, что сейчас все сидят не на одноядерном Pentium8 частотой 10ГГц, тепловыделением 200Вт в связке с дорогой Rambus.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Интересно, окунулся в прошлое...у самого была Rimm память, помнится мог позволить себе купить даже 256Mb +256Mb ))) Искал ее, помню как выросла производительность компа когда поставил пол гига))) Сейчас такого вау-эффекта уже нет, хотя могу позволить себе все железо, которое хочу.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26