Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Grigory Это не для таких. И автор об этом предупредил.
К тому же, тот, кто хоть раз успешно что-то в компе перепаял, начинает чувствовать себя намного уверенее. А кто закончил вторжение в кишки компа неудачей, часто раз и навсегда от этого отказываются.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Да нечего особо критиковать . Хорошая статья, но не уверен, что много народу будет повторять подобные эксперименты... Т. е. возможно стило написать например про перепайку питания памяти у Radeon 8500Le, которая может сильно помочь его разгону или еще что-то подобное.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2003 Откуда: Владимир
Была бы такая карта написал бы, но имхо начинать стоит с того, что, если сгорит не жалко, да и попроще будет.К тому же я бы не решился паять Radeon8500 (да и любую другую от-но современную карту) без опыта, который теперь есть у меня. Так, что начинать нужно с малого.
по настоятельной просьбе автора постарюсь что нибудь попробовать покритиковать
вот у меня вопрос: в статье написано:
Перед тем как приступать к какому-либо разгону, естественно нужно модернизировать охлаждение видюхи. Более того, для noname карт, я бы рекомендовал это делать и без разгона. Например, мой GeForce без изменений и на номинальных частотах грелся до 63С при максимальной загрузке. Простое отдирание радиатора и очистка от той пакости, которая в Китае называется термопастой и приляпывание этого же самого радиатора (без всяких полировок поверхности) на термоклей Алсил позволило снизить температуру до 48С, а при приделывании ещё и кулера – до 34С.
модернизация охлаждения в моём понимании это увеличение количества отводимого тепла от видеочипа, это количество может зависеть от температуры радиатора. Итак промазывание подошвы радиатора должно повысить количество отводимого тепла от видеочипа, тк радиатор получает большее количество тепла то его тепмература не может стать меньше, выходит теплопроводность от видеочипа к радиатору стала меньше, поэтому температура упала, выходит что охлаждение радиатора и видеочипа разные вещи, короче я не думаю что такая модернизация охлаждения никому не нужна
Advanced member
VaR Иногда лучше жевать, чем говорить...
Согласно твоей теории радиаторы, а уж тем более термоинтерфейсы нафиг не нужны. Ты что, ни разу не видел, как на noname картах китайцы термопасту "плюют"??
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2003 Откуда: Владимир
GoshaS
Желаю удачи, но на таких картах можно и память не плохо погнать, она тоже запитываеться от подобной микросхемы.
VaR Просто по-твоему температура должна была повыситься у радиатора? Надеюсь, что я тебя правильно понял, а то так мудрено говоришь а информативности ноль.
Я тоже так думал, пока не сделал и не померял. Подумаю, как обьяснить.
согласно моей теории охлаждение видеочипа тем лучше, чем лучше от него отводится тепло
slon
если температура видеочипа понизится то естественно что он меньше тепла станет рассеивать, но у тебя температура радиатора понизилась, а следовательно он стал хуже тепло рассеивать, хотя цель модернизации в том чтобы он наооборот стал лучше это делать
Advanced member
Цитата:
позволило снизить температуру до 48С, а при приделывании ещё и кулера – до 34С.
VaR, ты про эту фразу?? IMHO не стоит цепляться за слова. На основную идею статьи это не влияет. В любом случае, для разгона необходимо как-то оптимизировать систему охлаждения. Автор это сделал, причём правильно. Причины для спора не вижу.
то что это на основную идею статьи не влияет, это я знаю, но вот какой нито человек улучшит термоконтакт и у него температура повысится,он и подумает что что то сделал не так
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29