Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Мдя... 1) Молодец доказал что для Intel таймиги важнее частоты на которой работает память. 2) Интерестно почему 224*16 проигрывает в тесте 05кпу... Наверное, потому-что итоговая частота процессора 3584... Да и в остальных случаях не лучше... От 3584 до 3600.... Вобщем довольно бессмысленная статья...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Владивосток
Цитата:
Вобщем довольно бессмысленная статья...
Особенно учитывая "общедоступность" инженерных семплов... А действительно, что можно узнать? 1) Что 300*12 лучше, чем 225*16 (к примеру), если память не принимать в рассчёт; 2) Что 1 шаг каждого тайминга примерно равносилен 50MHz памяти (при шине 300) надо было бы побольше привести результатов с одинаковой шиной, но разными установками памяти, для установления более чёткой зависимости 3)
Цитата:
Короче, всё вторично, а главное это разгон!
_________________ Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Волчина
Цитата:
Вообще, конечно, для счастливых обладателей инженерных образцов статья будет полезна
Статья писалась не для редких владельцев инженерных семплов, а для всех, у кого есть Intel Pentium 4 от 2.4C и выше. Этот процессор заменил Р4 2.4, 2.6, 2.8, 3.0, 3.2 и 3.4 ГГц, только тесты последнего я не стал проводить. Вывод: максимум FSB и минимальные тайминги = производительность, а делитель для памяти не сильно важен. Кроме того, при обсуждении статьи AMD Sempron и другие процессоры конца 2004 года, где А64 выглядел крайне привлекательно, было высказано замечание, что Р4 2.4С, разогнанный до 300 МГц работал с невыгодным для себя делителем памяти 3:2, вот если бы синхронно... Вот, пожалуйста, тесты в синхроне на разных частотах.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Мне данная статья показалась очень интересной, т к благодаря тесту камня с разблокированным множителем можно легко ПОПРОБОВАТЬ предсказать поведение различных моделей процессоров Northwood . я например прочитав данную статью, обнаружил вариант ,который я не испытывал для разгона своего камня, (просто просчёлкал клювом )юЩас вот и пойду тестить. В общем всё ничего , вот только я не понял , использовалась ли PAT или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2003 Откуда: Москва
Doors4ever
Цитата:
было высказано замечание, что Р4 2.4С, разогнанный до 300 МГц работал с невыгодным для себя делителем памяти 3:2, вот если бы синхронно...
В таком случае всё равно до А64 пень с наилучшими таймингами и частотой не дотягивает. В 3дмарке 01 у пня наилучший резалт 23590 супротив 24707 у А64. Также, получается, если сравнивать результаты из той статьи(про Семпроны) и из этой, то 23146 и 23590, оказывается не большая разница.
_________________ Der Wolf dem Schwein ist kein Genosse
Intel это KaL lol
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
3.6 Ггц это конечно Результат, но к сожалению крайне мало младших моделей P4 Northwood дотягивают до этой частоты. Например для p4 1.8 у меня получилось соотношение 1/45 (!!!!). 3Ггц - почти все, 3.2 очень многие. 3.6 - только один.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21