Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 187 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Advanced member
Doors4ever

я так и не понял, а почему убийци то? из-за непонятного поведения или как? :spy:
Цитата:
однако плата потеряла почти все свои способности к разгону

а соответствуют ли они спекам интел по системе питания для скотов? ;)

экс-лаборант
QNX
Цитата:
соответствуют ли они спекам интел по системе питания для скотов?

Asus утверждает, что соответствуют. Я смотрел, но точно не помню, какой максимальный процессор можно поставить.

Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд:
P4-3.40E GHz (800 FSB, L2 cache:1MB, HT, 90nm)
P4-3.40 GHz Extreme Ed. (Socket478, 800 FSB, HT)
Короче, плата поддерживает любые существующие процессоры S478.

Member
Интересно, а каким образом они могут что-то убить? Это недоработки в разводке платы...

Member
Doors4ever
зашел на статистику разгона, там их за полсотню...
и никто ничего не заметил?...
а совпадения и покруче бывают, я так думаю...

экс-лаборант
**S**
Цитата:
Это недоработки в разводке платы...

Конечно! Год мы гоняли процессоры на частоте шины 300 МГц и всё было нормально, а появились Prescott и плата сдулась. Взяли другую плату и она сдулась так же, хотя это другая модель, другой чипсет и другая разводка, а результат один.

Member
Цитата:
Конечно! Год мы гоняли процессоры на частоте шины 300 МГц и всё было нормально, а появились Prescott и плата сдулась. Взяли другую плату и она сдулась так же, хотя это другая модель, другой чипсет и другая разводка, а результат один.

100% согласен, совместимая мат. плата должна быть совместимой не только по питанию(на что очень сильно налегает Интел), а и по другим параметрам, которые судя по всему не совсем совместимы.

Member
Есть одно предположение, точнее наблюдение:
давеча я разгонял Celeron D 320 на двух материнских платах: Asus P4c800 (Gold) и Gigabyte GA-8KNXP...
не буду вдоваться в подробности разгона - на 8KNXP проц смог работать только на шине 185MHz... на P4C800 легко "скушал" 200MHz по шине...
но я не о том... на обоих платах было замечено существенное увеличение температуры элементов источника питания ядра процессора, особенно MOSFET-ов... даже на Гигабайте, с его хваленым шестифазным источником трудно было держать палец более нескольких секунд на тыльной стороне (под MOSFET-ами) платы модуля DPS2!!! и это с учетом того, что на них штатно установлен кулер!!! на Асусе тоже начинали разогреваться очень активно и неприятно (для пальца) и это не в режиме сильной загрузки процессора (запускался только тест памяти)!
Есть предположение, что при длительном использовании таких критических режимов работы в элементах этих источников питания (MOSFET, электролитические конденсаторы, и.т.п.) могут происходить необратимые изменения параметров, приводящие к снижению качества питания и как следствие ухудшения разгонного потенциала материнской платы.
Я уж не говорю про крайний случай - полный отказ работы...
Кстати, данные источники питания могут сохранять работоспособность при отказе фаз (не всех сразу и не КЗ)... я лично восстанавливал работоспособность удаляя (т.к. они давли КЗ) сгоревшие элементы в одной из фаз источника, после чего он перешел из трехфазного режима в двухфазный, а материнка нормально функционировала на штатных для проца частотах (P-IV 2600MHz)

Member
Фото: 57
Doors4ever А платы, изменяли разгонный потециал, при попытке разгона только целеронов. Или и полоноценных п4 на ядре прескот. Интересно, а как повели себя платы на 775 сокет, которые представляют связку 865+775. Получается, если брать под разгон то лучше, брать их? Чем 478+прескот. Имхо неплохая по цене/беспроблемности связка, для любителей интела. Я понимаю, вы загружены, но хотелось бы увидесть тесты. 775+865+прескот и разгон. А так же тест 775 бокс кулера. Из таких мб, например Abit AS8, Asus P5P800. Их несложно уже купить/найти, взять для теста. Даже у нас, не составляет проблемы.
KonNik А при установке радиаторов, на мосфеты температурный режим их выравнивался. Или оставался по преженмеу напряженным. Как я понял, таких опытов не производилось. А жаль.

Titan
Ещё не доказано, что виной такому поведению матерей является Intel Prescott юСовпадением является и то ,что все матери от Asus и то что все камни прескот. Вообще-то никто и не гарантирует разгон процессора даже на 100 мега герц. Я лично считаю, что обзывать так камни неуместн, также как и возмущатся по-поводу того, что материнки нагнулись впоследствии разгона. Везде же пишут, что разгон - это риск. Вот

Leap Ahead™
Doors4ever
Цитата:
Я лично считаю, что обзывать так камни неуместн

Согласен, ведь никто не писал статьи о дохших 8RDA, а они то от разгона дохли как мухи... И не от разгона тоже.

Advanced member
уже как минимум 3 человека в форуме писали о непонятных глюках...

п4 прескотт + p4p800 - все разгоняется и стабильно работает.. но потом просто перегружается через некоторое время, при том что температура низкая и стресс тесты проходят нормально...

хотя не только асуса это касалось.. жижабутэ тоже были :D

может действительно идет перегрев определенных элементов на плате, что и приводит к таким последствиям :spy:

Последний раз редактировалось QNX 10.10.2004 2:04, всего редактировалось 1 раз.

Разблокирован
Doors4ever ну я надеюсь вы не забьете на разгон (в связи -" Ну нет у нас больше матерей, а бабло начальство не дает" и будете радывать нас все новыми и новыми статьями.
и разберитесь там с этой траблой.
А Скотина действительно энергии не мерено жрет, че уж там говорить про разгон.
Наверное элементы источника питания ядра не выдерживают такой сумасшедшой нагрузки, вот и садятся они со временем (т.е разгонный потенциал уменьшается).
Кстати, вы подольше их потестите с этими Селеронами, авось и вообще платы загнуться.

Advanced member
white
совпадение весьма странное. Почему материнки теряли свои оверклокерские свойства только после попытки разгона Прескотта??? Мне версия KonNik'а кажется весьма разумной... А если еще и учесть ток, потребляемый Прескоттами, то и вообще караул кричи :) :) Зовем serj'а с его S&M и амперметром :)
MAxS LeVin
насколько я понял из поста KonNik'а на MOSFET'ах было охлаждение...

Advanced member
MAxS LeVin
Цитата:
Интересно, а как повели себя платы на 775 сокет, которые представляют связку 865+775. Получается, если брать под разгон то лучше, брать их? Чем 478+прескот

для этого надо хотябы их протестировать.. а это время и деньги :D

как правило все бенч тесты доволько короткие, так что выявить сбой при продолжительном разогреве проблематично... если не крутить тесты по 10 часов

Member
MAxS LeVin
Цитата:
А при установке радиаторов, на мосфеты температурный режим их выравнивался. Или оставался по преженмеу напряженным. Как я понял, таких опытов не производилось. А жаль.

нет... мне непонятно почему DPS2 на Гиабайте так кочегарится... там и радиатор и вентилятор...
Есть другая задумка с Асус... (на плате есть места для установки MOSFET-ов в паралель к имеющимся) надо только время выбрать и MOSFET-ов наквырять...

Member
Фото: 57
QNX Как вариант, поставить суток на трое тесты :oops: , или даже более. Получается, в брать нечего интеломанам которые любят разгонять, у нас нортвудов в новых поставках почти не привозят.
Время, да его обычно почти никому, не хватает это, проблема даешь увеличении суток до 32 часов :)
KonNik А если на асус, прилепить радиаторы например из комплекта epox power pack. 8RDA помогает например. У меня тоже прилеплены. Я сразу сделал и не пробовал без них.

Member
А, что, сложно сдать по гарантии эти стухшие материнки и купить новые? На них же нет следов термических повреждений?
Возьми новые, попробуй, испортятся, опять вернёш их по гарантии и такие Селероны больше не ставь на них. :) (да, и вообще Селероны это шняга) :D сори, за флейм

экс-лаборант
basta_vokin
Цитата:
ну я надеюсь вы не забьете на разгон (в связи -" Ну нет у нас больше матерей, а бабло начальство не дает"

На самом деле ситуация достаточно напряжённая. Я не довёл проверку до конца именно потому, что не на чем тестировать.

Волчина
Цитата:
А, что, сложно сдать по гарантии эти стухшие материнки

На них нет документов.

Я допускаю, что это из-за перегрева, но странно, что мать загнулась так же, как P4P800, причём не было длительных тестов, я увеличил напряжение, это не помогло, я его уменьшил, потом вовсе оставил на номинале и сдулась мать при номинальном напряжении процессора. Потом, это Celeron D, а они потребляют меньше, чем Р4 Prescott.

Member
MAxS LeVin
Цитата:
А если на асус, прилепить радиаторы например из комплекта epox power pack. 8RDA помогает например. У меня тоже прилеплены. Я сразу сделал и не пробовал без них.

не самый правильный способ... дело в том, что пластик на MOSFET-ах достаточно плохой теплопроводник...
пример - Гигабайт - радиатор стоит, кулером обдувается, радиатор практически холодный, а плата на которую запаяны MOSFET-ы - в кипяток... ну не отводится тепло через пластик, а если и отводится, то очень плохо...
мне понравилось как поступили в MSI ( http://www.microstar.ru/html/service/te ... /page1.htm ) - просто и правильно!

Добавлено спустя 15 минут, 54 секунды:
Doors4ever
Цитата:
но странно, что мать загнулась так же, как P4P800

абсолюдно идеинтичные блоки питания (раскладка несколько другая)...
Цитата:
причём не было длительных тестов

накопилось...
вспомните печально известные матплаты от ABIT на которых высыхали и взувались электролиты ... причем платы сперва теряли разгонный потенциал (или проблеммы со старшими моделями процессоров), начинались глюки с софтом, периодические перезагрузки, отказ загружать Win NT/2000/XP, потом вообще переставали стартовать... - замена конденсаторов полностью восстанавливала работоспособность...

Последний раз редактировалось KonNik 10.10.2004 3:18, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 187 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа