Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Moscow, mfzone
интересная статья. ....или видяху мощную на 12v.. хотя получится изврат - относительная стабильность и то только в играх =)) можно даже попробовать разгонять видяху в соовтетствии с нагрузкой проца - чтобы питались соответственно друг другу (тоже изврат)
Doors4ever Как раз HDD подойдёт - нагрузка на редкость равномерная, правда для доведения её до достаточного уровня прийдётся вешать большую стопку жёстких дисков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Немного не додумал автор, я такую феньку использовал в свое время при 300-ваттном PowerMaster, только нагрузку подключал между 12В и 5В, соответственно разгружал 5В дополнительно. Начал я с кулеров, а пришел тоже к лампочке
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Doors4ever
Цитата:
Не понял по поводу разгрузки, это как?
Этого я и боялся! По закону Ома, или Кирхгофа, или как их там Короче, линия 5В подпитывается дополнительно от 12В. В экстремале соединяем 5 и 12 В куском провода, получаем 8.5В там и там и обугленный блок питания :lol::lol: Но так можно устранить только проседание 5В и завышение 12В, но не наоборот.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Последний раз редактировалось $erg 11.10.2004 0:44, всего редактировалось 1 раз.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Цитата:
И немного о недостатках: это дополнительная нагрузка на блок, много ненужного тепла, яркий свет, при перегорании лампочки немедленное, автоматическое отключение блока питания и перезагрузка системы. Из достоинств – простота. Да пожалуй, и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
По поводу того если лампочка перегорает...., донимает ярким светом ... и.т.д... Можно просто применить лампочку на большее напряжение и большую мошьность . Так 24В лампочка работаюшяя на 12Вольтах будет работать ну очень долго.... при этом будет светить довольно блекло....
П.С. Не забывайте что холодная спираль имеет обычно сопротивление ниже номинального...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Брест
По-моему, для большей достоверности измерений, необходимо замерить мультиметром и сравнить 5-ти вольтовые напряжения на материнке и на HDD. У меня разница была до 0,3 В.Дело было в малом сечении проводов, при больших токах на них заметно проседало напряжение. После замены прооводов ( менял на одножильные d=1 мм), проблема исчезла.
_________________ Не указывайте что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Igor M
тонкие провода = некачественный блок = откуда запасы мощности взять?
Doors4ever
Мне всегда казалось что несиметричная нагрузка на линии, не должна влиять на нормальный блок питания!? Ведь у каждой линии свой трансформатор насколько мне известно!?
Мне всегда казалось что несиметричная нагрузка на линии, не должна влиять на нормальный блок питания!? Ведь у каждой линии свой трансформатор насколько мне известно!?
Нет, транс ОДИН на все случае жизни (не почти на все). А стабилизируют средее (точнее ближе к +5), отсюда и перекосы.
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5