Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Ярославль
Статья получилась действительно довольно небольшой по сравнению с рекомендованной к ознакомлению на Фцентре.
Мне, в общем-то, хотелось бы выделить только одно: а где температурные показатели???
Из того же обзора на Фцентре:
Цитата:
Однако вернёмся к температуре. В нашей тестовой системе разогнанный до 2.52 ГГц процессор Sempron 3100+ в состоянии покоя имел температуру около 64 градусов, а при запуске различных тестовых приложений нам удавалось достичь температуры в 79 градусов (по показаниям материнской платы). Следует заметить, что при работе Sempron 3100+ в штатном режиме при частоте 1.8 ГГц и напряжении 1.4В, его температура в нашей системе в состоянии покоя составляла порядка 47 градусов, а в периоды максимальной загрузки CPU могла подниматься до 60 градусов.
- у них использовался довольно тихий и производительный Thermaltake Silent Boost K8 (A1838). Лучше ли показатели на Залмане? Если нет, то такой разгон просто опасен, ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Kazan
Цитата:
Как видите, результаты очень неплохие, однако далеко не максимальные, в данном случае мы узнали не оверклокерский потенциал процессора, а его максимальную скорость при разгоне на материнской плате Gigabyte GA-K8NS, что далеко не одно и то же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Надо-бы тесты на одинаковых с AtlonXP частоте памяти/fsb. Хотя и ежу понятно кто выйграет RomanSO По интернет обзорам Thermaltake Silent Boost проигрывает Залману...
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
ODUH Увеличить множитель на Sempron 3100+ я не могу, могу уменьшить на AXP до х9 и сравнить процессоры при FSB 200 и частоте 1800 МГц, только нужно ли?
nafigator
Цитата:
Надо-бы тесты на одинаковых с AtlonXP частоте памяти/fsb. Хотя и ежу понятно кто выйграет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: г. Сыктывкар
Doors4ever Многие об этой маме отзываются очень неплохо. Может просто неудачный экземпляр попался. А насчет температуры, конечно, жалко что она не приводится. Вообщем хотелось бы увидеть разгон этого проца на другой маме.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Doors4ever
Цитата:
Я не контролировал температуру во время тестов
ну, понятно, что у Zalman 7000 проблем с температурой не будет, но во втором обзоре он разогревался весьма ощутимо и хотелось бы узнать как (до какой степени) мощный кулер может охладить новый Sempron 3100+ и сравнить его нагрев с тем же Athlon XP (интересно, есть ли вообще разница) и, особенно, с "печками" на базе ядра Prescott
Думаю нет смысла сравнивать АХР и Семрон-754 на одной частоте, ясно что Семпрон будет быстрее (ну сократиться разрыв на несколько %, это не принципиально).
Вестник драйверостроения
daemonas
Цитата:
Думаю нет смысла сравнивать АХР и Семрон-754 на одной частоте, ясно что Семпрон будет быстрее (ну сократиться разрыв на несколько %, это не принципиально).
Почему же, очень интересно - узнать насколько Sempron быстрее .
Вестник драйверостроения
daemonas
Цитата:
по сравнению с тестами в статье
Т.е. "Sempron S754 быстрее равночастотного Athlon XP практически на столько же минус совсем немного % (ну совсем немного) по сравнению с тестами в статье"? Я всё равно ничего не понял . Говори яснее .
fin вот блин, а что именно непонятно? По тестам в статье Семпрон на равной частоте с АХР быстрее на 10% и больше. Если же уровнять и частоту и шину - примерно тот же разрыв и будет, ну может сократиться на процент-другой. Тут где-то были тесты FX-53 7x300 (если не ошибаюсь) и он на той же частоте, но с высоким множителем и низкой НТ - так разница в быстродействии была всего-то 7%. И у тех же ториков - высокая шина и низкий множитель не дают существенного перевеса против меньшей шины и большего множителя (ессно при равной итоговой частоте).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Ну а я непонимаю почему вам надо сравнивать эти процессоры по таким параметрам как частота системной шины А ХР и "частота тактового генератора системной шины А 64" (вроде правильно написал)? Что-то конкретное можно будет сказать только о А ХР, у А 64 его частота чисто теоретическая имеющая одну цель - задание "конкретной" тактовой частоты процессору. Цели непохожи.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: XiPoliYa
хочется сказать только одно, больше сравнений хороших и разных!
например, берм 5 материнских плат, смешиваем с А64/2800 или S/3100 и
вывпекаем до готовности, крайне полезное блюдо может получиться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25