2) Ну вот. Опять неудачный процессор... Хотели равного сравнения, а "получилось как всегда".
3)
Цитата:
В конечном счёте некоторая разница не так уж важна, мы тестируем не отдельно взятые процессоры, а системы в целом, а их нужно проверять в тех условиях, которые для них наиболее благоприятны.
Респект
Если хотите задать вопрос, не повторяемся. Ето к рецензистам.
_________________ ICQ 177977177
Последний раз редактировалось nafigator 18.10.2004 2:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
результат законеморен... процессор с часотой 2260 медленне чем процессор с частотой 2300....
странно то что ...
гонял тесты 3дмарка01 ...
12*200=2400мгц...память 2-3-3-11 ---- результат-----17900
10,5*227=2380мгц..память 2.5-3-3-11 ----результат -----18400
это полная противоположность результатам статьи ....
тоесть при меньшей частоте и большей шине резалт больше ....
ИМХО
может у меня плата какаято нетая ? )
может у меня процессор какойто нетакой? скорее все нет ...
я не в коей мере не оспариваю достовверность результатов статьи... а всего лишь провел аналогию со своей системой ...
я не в коей мере не защищаю старичков АХР ... но в данный момент достойной и дешевой замены приносящей 20-30% прироста производительности на рынке НЕТ !
Последний раз редактировалось old_user 18.10.2004 1:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2002 Откуда: В. Новгород
Странные какие-то мат. платы... У меня ABIT NF7-S rev1.1 работает на шине 225 и все ок...(Правда напряжение поднято на SPP, но без вольтомодов, в БИОС'е). А на работе Biostar M7NCD Ultra заводятся олично почти все на шинах около 230, иногда выше. Странно это, неужто мат. платы за 60 $ лучше чем ASUS'овские или ABIT'овские шедевры... Но в остальном нареканий нет, по МОЕЙ статистике даже 2500 бартоны ой как редко просто так садятся на 200 шину(в смысле без поднятия Vпит.), а уж простым атлонам, а теперь и семпронам это вообще туго, за последние пол года около 10-ка 2000+ преодалели барьер в 2300МГц. А собрано на них около 100(именно на 2000+). Так что в нынешнем состоянии - да, простые атлоны уже не те... Слабеют, здают позиции. Как в свое время пеньки 1.6.
Найти бы вам Doors4ever старичка как у меня, а именно 1700+ rev.b, для которого и 2400 на воздухе не предел, да разлоченный множитель. Но и это не спасет, все равно последние пеньки, будут впереди (по крйней мере в 2005 тридэмарке точно)
статья написана либо абсолютно некомпетентным (что врятли) человеком, либо на "отвяжись" (на что к сожалению очень похоже)
тут ниже уже написали о "корректности" сравнения "равноценных" систем... но беспокоит другое, автора нисколько не заботило выявление рабочей! частоты памяти (врятли кто сомневаться будет в способности АХР работать выше чем на 210й шине), взял из пальца, неполучилось и х.. с ним...
"жалкие потуги" исследований проводились только на плате асус, в способности которой работать (НОРМАЛЬНО РАБОТАТЬ!) на нестандартной частоте лично у меня уже давно вызывают сомнения пжалсто без возмущений сугубо имхо из личного опыта ну да повторюсь дело в другом в ПОДХОДЕ!!!
и это в статье которая называется РАЗГОНЯЕМ(!!!) Athlon XP выше 200 МГц по шине. которая позиционируется как ОБОСНОВАННЫЙ ответ на претензии и т.п.
убирайте статью не позорьтесь...
Последний раз редактировалось Walkman 18.10.2004 8:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Е-burg
это не разгон, это смешно ...
пеньки конечно все так сразу и встали на шину 300 ... пень почему то такой нашелся ... а атлоны все корявые... брехня ...сравнил тузика с тряпкой... че за детский разгон ?...
сравнение средне разогнанного атлона хр с отлично разогнанным п4 - да очень равноценно ...
а это типа оправдание ?...
шину поднял по детски ...
тайминги выкрутил ...
частоту понизил ... - это че специально чтоли ?...
_________________ nClan / [AMD OverClan]
не бывает негонимых процов... бывает только мало напруги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: сисадмин я ...
Цитата:
Я ещё раз провел все тесты на плате Abit NF7, однако на этот раз на частоте шины 200 МГц, с множителем х11.5 и с таймингами 2.0-2-2-11, то есть в таких же условиях, в каких работала плата Asus A7N8X
HelioZZ Совершенно справедливо. Чем тебе не нравится - тайминги понижены до 2-2-2-11, у меня, например, (hynix) 3-3-3-8, что есть хуже, куда еще ниже тайминги крутить - до 1-1-1-x. По всем тестам Sempron 3100+, как это не прискорбно, т.к. я сам сижу на Атлоне ХП 2500+, выигрывает у ХП. Да и как может быть по-другому, если более програссивное ядро со встроенным контроллером? А пеньки тоже логично выигрывают, т.к. ты помотри, что это за пеньки!
Цитата:
так почему в статье проц теряет в производительности при разгоне по шине !!!!
Тайминги! А разгон по шине не серьезный (в %).
Цитата:
кхе-кхе, не техническая статья а неизвестно что на "отьеб!$ь.
Цитата:
х%$
Уважаемый, что больше сказать нечего, зачем маты гнуть?? Правила конференции почитай, да и вообще некорректны такие обороты в принципе.
Имхо, статья отражает реальное положение дел. Ну отнюдь не средний показатель разгона (2300 или 2400 и более Мгц).
Так что аппгрейдиться все равно придется.
Siv Soft пальцы никто не гнет, а пост я итак свой поправил... вы я вижу считаете, что это достойная статья???
Цитата:
Так что аппгрейдиться все равно придется.
с этим даже пеньководы как нистранно спорить не будут, все там будем
Цитата:
Имхо, статья отражает реальное положение дел
а именно, хорошо разогнанный свежий пень, лучше, чем средне (даже так сказать язык не поворачивается) разогнанного отнюдь не самого свежего атлона? ну право америку открыли...
Цитата:
Уважаемый, что больше сказать нечего, зачем маты гнуть?? Правила конференции почитай, да и вообще некорректны такие обороты в принципе.
спорить с вам не собираюсь, не мое это (можете глянуть дату регистрации и кол-во постов), а касательно "нечего" и "некорректны"..., чего было сказать я сказал, а что некорректно, так это тстатья я бы даже назвал безграмотной
насколько я понял, автор давно и прочно сидит на интеле, чтож его право, однако так категорично отзываться о платформе с которой имеешь дело постольку поскольку, я бы не стал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Господа!
Дело не в том, что у кого удачный проц, а у кого то удачная мать, тут ведь надо рассматривать системы целиком и тут я согласен с Doors4ever
Цитата:
В конечном счёте некоторая разница не так уж важна, мы тестируем не отдельно взятые процессоры, а системы в целом, а их нужно проверять в тех условиях, которые для них наиболее благоприятны.
Почему - да потому , что где гарантия что в любой другой купленной системе каждый элемент будет супер, Конечно для себя будешь бегать и бегать;) Но опять таки, системы оценивают для "массового потребления" (если так можно сказать), вот представь ты(вы) админ и тебе(вам) надо купить туеву хучу машин с хорошей производительностью, ты что, всю тысячу будешь отбирать и в отдельности тестировать ?
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
HelioZZ Совершенно справедливо. Чем тебе не нравится - тайминги понижены до 2-2-2-11, у меня, например, (hynix) 3-3-3-8, что есть хуже, куда еще ниже тайминги крутить - до 1-1-1-x.
а туда, если вы покапаетесь в статьях (я с наскоку сразу не нашел) то сможете найти статью в которой был сделан вывод (возможно даже автором обсуждаемой статьи), что не так все банально и прямолинейно в этих таймингах в качестве подсказки, в статье рассматривались модули с раб частатой 200+ с высокими таймингами, которые ОТКАЗАЛИСЬ работать на частоте 200 при низких таймингах. Также добавлю, что на страницах ДАННОГО сайта не раз встречались тесты - низкие тайминги vs высокая частота (и именно на обсуждаемой платформе), результат которых также абсолютно небыл учтен.
если вы считаете, что мои высказывания слишком резки - отвечу, положение автора не позволяет выдавать такие статьи. от вас кстати(!) ниодного аргумента не поступило.
Добавлено спустя 7 минут, 55 секунд: ReBit я не силен в интеле, поскольку на таком уровне дел с ним не имею никаких. скажите Вы мне, много ли интел-систем (по аналогии) будет работать на шине 300?
Цитата:
вот представь ты(вы) админ и тебе(вам) надо купить туеву хучу машин с хорошей производительностью
вы простите офисные тачки разгонять собираетесь? я согласен и на ламбоджини можно канечно картошку возить... надо немножко разделять офисную машину, от которой требуется дешевизна, стабильность, простота обслуживания и настройки, от домашней игровой/или какой либо еще где требования и подход более другие
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
прочитал статью и не удивился первым отзывам
Walkman в письменной речи можно и нужно следить за языком.
ИМХО может стоило действительно в дополнение к старой статье сделать пару строчек, чем с таким заголовком делать отдельную? (хотя есть от статьи и польза: в последнее время на сайт приходит много новичков у которых под влиянием местного населения возникают иллюзии по поводу разгона, а тут как-говорится конкретный пример, что не всегда всё так гладко.)
Я думаю что сравнивать процессоры с разницей в 80-90 Mhz по шине просто не корректно, прослеживается любовь автора к процам фирмы Intel, разогнал бы пень на 215 и атлон, поставил бы одинаковую память и тд. там бы и посмотрели, или вообще пива бы попил и тетил бы уж 64 Атлон и горяче не любимый пень :Ь я за такие бабки как стоит система на базе П4 куплю улетный конфиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Walkman
Цитата:
кажите Вы мне, много ли интел-систем (по аналогии) будет работать на шине 300
Согласен, не много!
Цитата:
вы простите офисные тачки разгонять собираетесь?
Если будет нужно, что тут может помешать, в биос зайти ? Так в него по любому зайти прийдётся И здесь как раз важно знать статистику - какие показатели поставить, что бы одназначно получить стабильный разгон и не париться! И что плохого в разгоне офисных тачек (кроме лени админа)?
Цитата:
надо немножко разделять офисную машину, от которой требуется дешевизна, стабильность, простота обслуживания и настройки, от домашней игровой/или какой либо еще где требования и подход более другие
Н-да, поверь бывают "офисные машины" не только для ворда А при определённом разгоне стабильность никуда не денется, ну если только на эстрим не идти
Тогда предлагаю такие системы тестить 1) По дефолту (Для массовости) 2) При максимальном разгоне (для нас) - Вот тогда будет всем и всё !!!
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Возможно я и был тем "инициатором", недовольство которого было одной из причин, по которой написали эту статью, но... - разгон по шине 215 просто смехотворен, честно говоря - 225-230 на ABIT NF7-S 2.0 достижим легко, и не с такой памятью (гнал с Samsung DDR333 с 8-4-4-3 с 2,9V) - но не будел забывать, что это многим зависит от конкретного железа автора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
не вяжется хилый разгон по шине с названием статьи - Начальник Лаборатории как-никак. Если пень гнали на одной из лучших плат под него, то почему атлон не погнать на DFI NF2 Lanparty B? Ведь всем известно, что на этой плате достигают частот шины порядка 250-260МГц. Вот тут было бы действительно интересно посмотреть результат и сравнение с другими системами.
Anvin ой а что у меня за чтучка такая желтая появилась??? ну да ладно, был напуган, исправлюсь
ReBit согласен, видел для требование для буховской тачкм в 512 рамы, но всеже когда "туева хуча", я думаю всем вы гнать не будете, пожжа быть может когда "тянуть" перестанет, да и то в таких случаях обычно апгрейд или замена... да и покупаются они, отнюдь из других соображений: унификация, дешевизна, надежность (по большей части) а разгонять офисные тачки будет дааалеко не каждый админ, для "офиса" это немного даст...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения